oksb

посоветуйте, какой лучше тур выбрать по Андалусии? хочется обязательно посмотреть и Гранаду, и Севилью. и где лучше жить, в самой Малаге?

только без Барселоны. хочется тур чисто по югу. и далеко ли будет своим ходом в Мадрид скататься?
Испания: Севилья, Малага, Гранада   
  • 2431
  • 19
  • 12
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 июля 2011

Alicante
знакомый испанский ахритектор считает кордову интереснее гранады

я мечтаю посетить рондо

малага мне не понравилась

лучше остановиться в нерхе

лучше переезжать

если море вам не надо--лучше в севилье

в мадрид самолет дешевле

скоросной поезд очень быстро

вроде 3 часа
oksb
а что такого особого в рондо?
кордова входит в план.
нерхе? впервые слышу
насчет моря - хочется сначала по городам походить, потом дня 4 полежать на море.
ulli_u
Особого в Ронде хотя бы мост через потрясающее ущелье, пополам перерезающее город.
ulli-u.livejournal.com/80951.html

Кордова - прекрасна. Её старый город очень колоритный, правда, его можно обойти за день.
ulli-u.livejournal.com/109967.html
Здесь сохранился еврейский квартал - Худерия, ведь в Кордове жило много евреев. А позднее сюда пришли арабы, что тоже отразилось на архитектуре.
ulli-u.livejournal.com/112622.html
В Худерии есть Дом Андалузца - восстановленный дом среднестатистического богача Кордовы.
ulli-u.livejournal.com/116054.html
Отдельного посещения требует большая мечеть Мескита в центре города, от нее два шага до Римского моста. Особенно потрясающе выглядят мост, стоящая на его краю башня Калаорра и арка на другом конце темным вечером - подсветка завораживает.
Кроме того, в Старом городе есть Дворец Королей-католиков, освободивших Андалусию от арабов, только он имеет обед аж посреди дня, часов, кажется, с 13. И даже если вы войдете в половину первого, около часу начнут выгонять. В его парке много фонтанов, водоемов и цветов.

В Андалусии можно еще посетить город Антекеру. Здесь есть красивая крепость прямо над городом, три древнейших дольмена и каменный заповедник Торкаль с причудливыми пейзажами из скал.
Вот о всех трех дольменах: ulli-u.livejournal.com/125183.html, ulli-u.livejournal.com/125530.html, ulli-u.livejournal.com/125892.html.

Гранада тоже хороша, но далековата, если не своим ходом. Кроме того, если ехать туда часам к 13-14 могут быть проблемы с доступом во дворцы (нет билетов, большая очередь), но, в любом случае, в сады Гранады всегда можно попасть. И они прекрасны.

А жить, по-моему, лучше не в Малаге, а в чем-нибудь рядом поменьше - Торремолиносе, Бенальмадене, Манилве и т.д.

До Мадрида не фатально далеко, но если без ночевки, то некомфортно. Лучше уж Толедо - он, во всяком случае, ближе к Андалусии и интереснее Мадрида.
oksb
спасибо большое!! так подробно, еще и с ссылками) ущелье просто ваау, обязательно съездим туда!
ulli_u
Да не за что. Я думаю, вы полюбите Андалусию. 8)
Alicante
там любое селение --сказка

оставь топовую тройку

в нерха лучше на авто

в идеале лежать лучше на юге португалии

но наверное сложно будет для вас

смотри гугл карты и фото

я проехал от малаги до альмерии --в нерхе самый живописная панорама

повсюду на зеленых холмах и в горах разбосаны виллы
sopa
На мой взгляд, остановиться лучше в Торремолиносе ( рядом с Малагой). От туда можно на машине посмотреть Гранаду , Севилью, Кордобу и Кадис.. На Поезде тоже можно . Из Малаги до Севильи и Кордобы.- скоростные. Нерья -живописное местечко, но достаточно удалена от путей сообщения. Если же вы не привязаны к одному месту, то спланируйте свой собственный маршрут, забронируйте гостиницы, расставьте приоритеты. Ронда очень даже живописный городок , там находится первая арена, где была проведена коррида!
svetelinka
В самой Малаге делать особо нечего, стоит поселится в одном из пригородных городков, максимально к Малаге приближенных, чтобы на рейсовом автобусе за полчаса добираться до центра, или на электричке и потом, в случае желания самостоятельного передвижения отправляться в нужные Вам города
Торремолинос, урбнизации Bajondillo, Carihuela неплохо подходят поскольку находятся в хорошей пляжно- тусовочной зоне, можно в Бенальмадене, так как она более организована парком аттракционами, канатной дорогой, ходит турипоезд, и бус туристико, граница с Торремолинос - условная.
Выбрав городок для проживания, подумайте, желаете ли Вы осуществлять поездки сами, или Вам комфортнее покупать экскурсии в берегового оператора БравоТурс (русскоговорящие гиды) или в отеле на ресепции( у этих русских экскурсий почти нет).
Береговой оператор предлагает: Севилья, Рондо, Гранада, Гибралтар, Кордова, Марокко, и если берете все, то еще дарят шопинг в Малагу,
о том, удобно ли это говорили здесь:
tripster.ru/...ons/12518/#answer=73143
tripster.ru/...ons/12798/#answer=72427

о Бенальмадене и куда съездить :
tripster.ru/...ons/13029/#answer=73461
oksb
спасибо, почитаю
chernikka
из Малаги до Мадрида на скоростном поезде 2,5 часа всего)
maximatchev
И ещё Тарифа tripster.ru/places/1353/. Там где сходится океан и Средиземное море:
picasaweb.google.com/...ifa2009?feat=directlink
oksb
фотографии прекрасны! спасибо)
pumpkinito
Тоже планирую поездку по Югу. Кое-где уже была, поэтому, хочу отсоветовать Торремолинос или Бенальмадену, в последней я и жила. Самые банальные курортные города, Торремолинос - а-ля Сиджес, вторая столица людей нетрадиционной ориентации. Из-за этого в барах преобладают влюбленные однополые парочки и бывают неловкие ситуации) Антикера очень красивая, особенно ночью. Кордоба и Севилья - города, обязательные для осмотра. Гранада со своим особым колоритом, конечно, привлекательна для туристов, но, как сказали ранее, далековато. И, на мой субъективный взгляд, ею можно пожертвовать. До Мадрида можно добраться на автобусе, машине, самолете, поезде. Все зависит от средств, которыми вы располагаете.
Тарифа - прекрасное место, откуда открываются красивые пейзажи на слияние океана и моря, на Африку, на серферов)))). Отсюда и в сторону Португалии пляжи - сказка.
Alicante
я в гранаде был два раза ..и ещё два поеду
sopa
Гранадой ни в коем случае не жертвуйте!)) Но туда надо на машине и билеты в Альхамбру заранее заказывать!
pumpkinito
Не зря я написала, что на субъективный взгляд) Если на машине, заранее посмотрите парковки в гугле. maps.google.com/...009645&t=h&z=17 Здесь много места. В саму Гранаду лучше на заезжать на машине, улицы узкие и много односторонних. Потратите лишние нервы. Зато от Алямбры есть маршрутки, которые везут в центр города.
sopa
Если поедете по собственному маршруту (т.е. будете делать вылазки не из одного постоянного места), не забудьте про Кадис. По маршруту Кадис-Севилья или наоборот, можно заехать в Херес -де-ла- Фронтера!
Nalion
Из мест, где можно полежать, мне понравилась Calahonda (та, которая по карте прямо под Гранадой).
Гранада классная, даже без Альгамбры (туда не попали, т.к. с билетами не успели). Но и просто по городу погулять здорово. Не понимаю, почему говорят, что далековато, вообще-то Кордоба дальше :)
С парковками, конечно, прблема, и в центре очень много узких односторонних улочек (по 2 метра шириной!) едешь, а пешеходы распластываются по стенкам. Отели дешевые 40 евро - 4 звезды, но парковка 20-25. правда, мы нашли на близлежащих улочках за 1 евро :) Местный житель показал. Хотя и говорят. что это развод, но спасибо ему большое, сэкономил нам 40-50 евро :)
Кордова небольшая, проблемы с парковкой, в старый город машиной не заехать. Но красиво очень, Мескита вообще супер :)
ekaterenchuk
Я к вам с вопросом. Мы планируем путешествие по Андалуссии с последующим "залеганием" дней на 7. Заинтересовало ваше упоминание o Calahonde. Не могли бы по подорбнее рассказать о городе. Как там с отелями- ресторанами и вечерней жизнью. И главное, пожалуйста, какая температура воды в море, можно ли смело купаться? Как теплое побережье рекомендуют Аликанте, мы уже забронировали там отель, но не очень хочеться делать большой крюк. Будем в начале сентября.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос