molod4inka

Стоит ли тратить день на Марсель?

Планирую поездку во Францию...неск дней в Авиньоне, потом неск дней в Ницце. Стоит ли тратить день на Марсель, или же лучше просто погулять в окрестностях Авиньона, а потом, не напрягаясь, насладиться Лазурным берегом?
Франция: Ницца, Марсель, Авиньон   
  • 646
  • 8
  • 4
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
Если заодно по рут дэ крэт проехать, на каланки прокатиться или на иф сплавать, то почему и не посетить. Но производственной необходимости знакомиться с марселем точно нет...

Обсуждение последний ответ 14 июля 2011

altedo
Если заодно по рут дэ крэт проехать, на каланки прокатиться или на иф сплавать, то почему и не посетить. Но производственной необходимости знакомиться с марселем точно нет...
Alicante
портовый город

одни пробки

лучше в монако
katesheveleva
Недалеко от Марселя есть городок Cassis, можно там погулять и оттуда сплавать на каланки. Мне он понравился гораздо больше Марселя. С Лазурного берега на день можно сплавать на остров Св Маргариты, если хочется пустого пляжа. Или съездите в Эз (Eze village, на горе, а не на море), тоже интереснее Марселя. :)
petitegala
не стоит, если планируете посетить все таки Францию, а не африку. несколько дней в Авиньене, Ницце, Антибах Каннах и пр. и так можно прекрастно провести
leslesles
На Марсель не стоит тратить ни денег ни времени.
Просто город. Просто много людей и асфальта, слюни от восторга плескать не будут.
yboris
мтарый порт и крепость, хотя на любителя, как впрочем все южное побережье.....) колорит франции остался в сельхоз-провинциях, шампань, арденны, прованс, на севере, а тут как в Шарме почти)
nismopower
Посещали Марсель исключительно из-за замка Иф. Ну и по городу прогулялись, на гору к церкви поднялись - виды красивые. Про пробки - абсолютная правда. В ресторанчиках старого порта довольно мило, но ощутимо дороже, чем в таких же ресторанчиках в провинции.
spacediver
Расскаывали, что Марсель, basically, довольно унылый портовый город. Выход для купания к морю очень плохой или вообще нет. Вот так. :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос