TruArina

Не успели записаться на визу в Германию. Дешевые билеты в Мюнхен есть, сдавать не хочеться. Что посоветуете?

Мне запись предложили без проблем, а мужу (у него одна виза за всю жизнь) только на 24 мая. А Билеты на 26... проворонили мы немного.
Билеты сдавать не хочется...И в отпуск уже с работы отпустили.
Теперь нужно срочно найти "первую часть путешествия" недалеко от Мюнхена, чтобы там провести 2-3 дня (и соответственно отметить и визу) и потом поехать в Мюнхен. Чтобы сдавать с потерей только один из билетов... В общем, посоветуйте, знатоки?
Искренне надеюсь на помощь тех, кто знаком с поучениями виз в посольстве...
Может Цюрих, Венеция или Верона, или что-то в Австрии... у меня голова кругом.
Швейцария: Цюрих    Германия: Мюнхен    Австрия: Инсбрук    Италия: Верона, Венеция   
  • 347
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
Так - намного понятнее.)) Идите к австрийцам, итальянцам или французам - брони сделаете фиктивные, машину арендуете, а если она не нужна, перед въездом отмЕните. Въезд через мюнхен абсолютно нормален.

Обсуждение последний ответ 3 мая 2011

altedo
Кучеряво излагаете...
TruArina
В смысле не понятно?
Поясню. Изначально планировали бюджетный отдых. Купили распродажные билеты Москва-Мюнхен-Москва. По моей личной дурости и самоуверенности (я когда-то получала визу в Германию без проблем записываясь ровно за месяц) позвонила в Посольство, и, О УЖАС, мне сказали, что только 24 мая. А билеты на 26...
Билеты сдавать не хочется, надеемся что-то придумать с тем, что есть... или сдать только "туда"...
Теперь я думаю, куда деться и соответственно через какое государство быстрее оформить визу, чтобы потом переехать все-таки в вожделенный Мюнхен и улететь оттуда на Родину. Так понятнее?
altedo
Так - намного понятнее.)) Идите к австрийцам, итальянцам или французам - брони сделаете фиктивные, машину арендуете, а если она не нужна, перед въездом отмЕните. Въезд через мюнхен абсолютно нормален.
TruArina
Решила что Италия - это будет лучше. Тем более что мы по правде планируем съездить туда.
Так что если что будет и документальное подтверждение)))
А в австрийском посольстве все гораздо более строго - необходимо сдать анкету даже на немецком (или английском) да и все более корректно описать.
TruArina
Если правильно поняла, делаю визу в посольстве Италии, Австрии или Франции (нужное подчеркнуть), а потом все равно влетаю в Мюнхен? (Я чайник в этом, поэтому переспрашиваю). А в анкете указывать страну основного пребывания? Чуть поясните))
altedo
В анкете страна основного пребывания та же, что и консульство/визовый центр, в который вы подаете документы на визу. Страной въезда указываете германию.
Подаете, к примеру, к французам.
Бронируете отель в Страсбурге на неск дней - их должно быть больше, чем количество дней, проведенных вами (по документам!) в Германии.
Бронируете машину в мюнхене с возможностью бесплатной отмены за 48 часов.
После получения визы ненужные отели и машину или отменяете, или - если возможно - отменяете, уже приехав в мюнхен.
TruArina
То есть мы имеем право попросить визу любого государства в котором фиктивно "планируем" побывать, условие только одно - количество дней должно быть больше, чем в стране въезда? Я поняла именно так, правильно?
Спасибо большое.
Теперь о машине - машину бронировать обязательно ?
altedo
По первой части - да, все правильно.
По машине - конечно, не обязательно, но тогда вам понадобятся приобрести билеты на поезд/самолет/автобус, которые отменить без потерь - в отличие от брони авто - обычно невозможно.
TruArina
Спасибо! Вы просто реанимировали мое настроение. Практически опустила руки))
Совсем забыла спросить, а что будет в итоге после того, как станет понятно что мы слукавили?
То есть я все отменю, пробуду в Германии, и никуда не поеду... На визе Италии или Франции будет красоваться въезд и выезд славного германского города Мюнхена... и не появятся проблемы в будущем с получением виз в другие или те же страны? Если я слишком уже переживаю об этом без надобности, спешите это на мой дотошный характер и на то, что я впервые самостоятельно куда-то еду.
altedo
Через какую страну вы въезжаете, вы честно указазываете в визовой анкете. Наверное, вероятность того, что при следующей подаче документов в ТО ЖЕ консульство могут попросить предъявить доказательства пребывания в стране, не исключена. Но через пару лет она будет близка к нулю. Главное, убедите себя, что никаких криминальных намерений вы не преследуете - просто обстоятельства такие - выучите легенду и сбейте все документы по срокам и датам, разложив на разные кучки (для консульства и для себя).
Alicante
основная страна--которая дает шенген...

италия или--

срочная виза в испанию --сутки

смотри на сайте www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx

могут дать 90 на полгода
Alicante
у эс сэвэн по моим наблюдениям всегда дешевые билеты до мюнхена
TruArina
У них и приобретали билеты))
lunevaella
У нас была ситуация такая. Были дешевые билеты Москва-Мюнхен-Москва. Но планировали поездку по Италии. Документы подавали через итальянский визовый центр. С первого раза не приняли документы, попросили подтверждение брони авто, ИЛИ описание подробного маршрута с указанием точных дат и планируемых переездов. На следующий день я предоставила бронь авто. Визу дали через 3 дня. Через 8 месяцев подавали документы на шенген опять через итальянцев. Я сохранила все чеки из отелей Италии, чтоб подтвердить пребывание. На них сотрудница взглянула, по-моему, только из любопытства. Во всяком случае в дело не взяла. Визу дали также через 3 дня.
Так, что Вам правильно посоветовали. Подготовьте все брони и вперед! Удачи! на мой взгляд, итальянцы лояльнее, лучше через них.
TruArina
Спасибо огромное.
Нашла контору, которая делает бумажные билеты с bahn.de и хочу купить поезд Мюнхен-Венеция, чтобы все было более менее правдиво. Ну и последние дни побудем уже в Мюнхене.
Надеюсь, что получиться...
Если кто-то есть кто бронировал билеты через bahn.de сам, то может что-то посоветуете?
nismopower
В каком смысле "может что-то посоветуете"? Там всё проще простого. Выбираете маршрут, оплачиваете картой, распечатываете билет на принтере. Всё. Никакие конторы с бумажными билетами Вам не нужны.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос