Gertie

Поезд-экспресс "Москва-Калуга"

Хочу поехать на один день в Калугу. Хотелось бы узнать: билеты на поезд-экспресс (который утренний, 7:20) покупают в кассе дальнего следования или в пригородной кассе? Можно ли купить билет заранее?

Заодно еще вопрос: автобусы до Калуги ходят только от "Теплого стана" или еще откуда-то?

Спасибо!
Россия: Москва, Калуга   
  • 22360
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 ноября 2013

Elyco
1. У экспрессов отдельная касса.
2. Официальные - только от "Теплого стана".
redflash1
Когда я ездил на экспрессе (пару лет назад), билет я покупал внутри здания вокзала (перед выходом к путям) там где много касс. По-моему, это были пригородные кассы (если не ошибаюсь, номера 17, 18 и другие). Билет на экспресс был по виду, как билет на обычный поезд (а не на электричку) и мог быть куплен заранее (чуть ли не за 45 дней). Может быть сейчас моя информация уже не актуальна.
FiliN79
Покупал год назад. Кассы были не пригородные! Обычные. Покупал до Малоярославца в 3 класс. Удивило, что билет на эксперсс стоил дешевле чем на простой со всеми остановками. Да Малоярославца экономия по времени примерно мин 35-40 вышла.
violin
Езжу часто на этом экспрессе, да, билеты нужно покупать в кассах дальнего следования киевского вокзала (в любой) и еще я видела табличку "продажа билетов на экспресс" в зале пригородных касс, но там не покупала. Продают их не за 45, а за 10 дней (электронные билеты на сайте ржд сейчас купить нельзя). С прошлой осени все билеты стали дороже, чем обычные электрички, даже третий класс.
chijik_sasha
Билеты продаются в кассах дальнего следования. Третий класс - вагон как в обычной электричке. Во втором - удобные "самолетные" кресла.
Автобусы я знаю только от Теплого стана. Но на мой взгляд, на поезде-экспрессе не в пример быстрее и комфортнее.
xrjum
Билеты точно с кассах дальнего следования (в большом зале), а то бывает часто, что стоят люди в обычную кассу и зря. Удобнее, что известно расписание и из центра Москвы.
Автобусы от Теплого стана. Ходят вполне часто, но расписания нормального не везде найдешь. На сайте автовокзала видела с указанием только начального и конечно пункта. А уже через что идет и во сколько там будет - как повезет. Автобусы бывают разные. И новенькие с кондиционерами и чистыми сиденьями и раздолбанные. Ну и плюс в самое рыбное время можно просто не успеть купить билет, а следующего еще ждать. Как вариант - договориться с водителем и ехать стоя (подсесть после проверки билетов на выезде). Также неудобно, что до теплого стана ехать еще из центра.
А вот стоимость у автобуса пониже, чем у обычной электрички (во всяком случае до Обнинска-промежуточного пункта это действует). Цены для Москва-Обнинск (просто можно посмотреть разницу): Электричка стоила 190.5, маршрутка 180, а автобус 140-150. Причем цены разные до Москвы и от Москвы. Электричка-экспресс соответственно дороже обычной. Также несколько раз в день ездят ускоренные электрички (цена обычная, но минимум остановок).
При покупке билета на автобус (из Москвы) и на экспресс нужен паспорт.
dron_ter
Автобусы отходят также от макдоналдса около Киевского вокзала (бывает и микроавтобус) - ищи с 40-ым регионом. Отправляется по заполнению - ну не в час-пик не до полного, так что не так уж много ждать. Стоит 300 рублей. Ну по крайней мере 2 месяца назад стоило так)
nismopower
Так же автобусы отправляются с Юго-Западной.
stoper
читайте, подробнее некуда: turinfa.ru/...ie_berega_quot/2-1-0-39
dmitrii-nikulin
купил билеты на пригородный экспресс москва калуга и обратно, но по стечению обстоятельств, я выехал обратно на машине, решил вернуть билеты(там же где и покупал), но мне отказали, по причине того, что "программа не одобрила операцию", до отправления экспресса со станции калуга оставалось ещё полчаса. мог ли я вернуть билеты и получить обратно деньги или всё же нет?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос