maxxwozz

Москва - Киев на авто: через "Три сестры"? Через Орёл? Через Гомель?

Коллеги, кто ездил недавно на машине из Москвы в Киев, как там сейчас с дорогами?
В сети нашел несколько жалоб на очень плохое состояние дорог в Калужской губернии.
Я обычно езжу или через "Три сестры" (888 км), или через Гомель (930 км), как там асфальт зиму пережил?

Ездил ли кто-нибудь через Орел и кусочек Курской области (898 км), и что с дорогой (и границей) напрямки через Севск (892 км)?
Россия: Москва, Калуга, Брянск, Орёл    Украина: Киев   
  • 4587
  • 11
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 апреля 2011

Alex_st
Возвращался зимой из Чернигова в Москву через "Три сестры". Дорога как была г..., так она и осталась. Нормальная дорога только на участке от Москвы до круга на Калугу.
maxxwozz
Понятно... Эх, черт побери...
Спасибо.
anna101010
У Орла есть одна проблема - у него полукольцевая окружная дорога, нужно ехать зачастую через город. возьмите подробную карту. там проблемы с указателями (по крайней мере были лет 5 назад.)
maxxwozz
Понял, учту, спасибо!
Legrandmetre
Зимой дорога Москва-Минск-Бобруйск-Гомель была везде в идеальном состоянии. Три недели назад ездил Москва-Брянск: проклинал все на свете от Калуги до Брянска. Если есть возможность, побереги машину: лучше крюк сделать через Беларусь, чем по киевке ездить...
maxxwozz
А в Беларуси что с заправками? В смысле - это же нужно тогда их валюту где-то поменять, да? И что там с ценами на топливо?
Так-то я через них ехал всегда совсем чуть-чуть, и заправлялся под завязку на нашей территории перед границей, и потом уже в Украине за гривны...
Legrandmetre
С заправками все хорошо. Заправлялся дважды - один раз по банковской карте, другой раз вообще за русские рубли, правда за рубли в Минске... Цены на бензин выше чем у нас, но дешевле чем на Украине.. Особенно это ощущается при въезде в Беларусь. В принципе, я думаю, что если заправиться при въезде, то к моменту пересечения украинской границы топливо еще будет ( если конечно не на RR Sport ездить ). С заменой валюты, кстати, там проблема: вне крупных городов и не найдешь, после 22:00 тоже. Но опять таки - практически везде принимают карточки!
maxxwozz
Понял, спасибо!
Lynn
Извините, позвольте тоже с вопросом вклиниться в обсуждение. Тоже подумываю, не ехать ли через Беларусь, в связи с чем вопросы. Где лучше украинско-беларусскую границу пересекать, не подскажете наименее загруженный пункт? На всем протяжении границы, т.к. едем на запад Украины.
И насколько загружена минская трасса в выходные?
Legrandmetre
Пересекал белорусско-украинскую 30!! Декабря сразу за Гомелем ( в Беларуси так все хорошо с дорожными указателями, что промахнуться нереально - по м8 и вперед ) - на границе было много фур, на легковом авто были только мы - временная задержка=15 минут с учетом покупки страховки от погранцов...
Обратно из Ивано-франковска решил большую часть обратного пути проехать по Беларуси. Поехали через Львов-Луцк и далее по указателям. Пересечение границы 6 января=10 минут. В Беларуси выехали почти сразу за переходом на магистараль и далее все как в Европе аж до самой Москвы...
Lynn
Legrandmetre, вы просто кладезь информации, огромное спасибо за исчерпывающие ответы! К тому же с такой приятной для меня информацией :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос