Nanya

Покупка техники

Планируем купить mac book и ipad - цены минимум в 2 раза ниже, чем в Москве.
Также желательно и iphone, однако с ним могут возникнут проблемы, так как обычно их продают с привязкой к какому-нить оператору.
Подскажите, кто-нибудь проворачивал подобную покупку и каков опыт перепрошивки iphone.
США   
  • 140
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 апреля 2011

difree
к какому оператору Вы iPad привяжете?)) это ведь не телефон
покупала и то и другое там.
перепрошила в России уже.
Nanya
Вы неправильно поняли, я пишу про iphone.
Вы покупали телефон с привязкой к оператору или нет? Разница в цене существенная (в 4 раза)
difree
покупала без привязки.
kouzmich
> к какому оператору Вы iPad привяжете?)) это ведь не телефон
Ну есть iPad Wi-Fi + 3G например. Чисто теоретически он может быть привязан к оператору.
А версия для Verizon у нас в России вообще не будет работать.
igna777
За макбук и айпэд проблема может быть только одна - если вы берете самую ходовую модификаию -их может не оказаться в магазине. Если вы 3-4 дня пробудете в том же месте - то оформляете заказ и их привозят, если нет - нужно закзывать за 3-4 дня заранее на сайте. С айфонами, если ничего не поменялось , то ситуация следующая - они все "залочены" на конкретного оператора и если вы не юный хакер - то не рекомендую, много тонкостей и сложностей. Подробности лучше смотреть на специализированных ресурсах типа 4pda.ru. Если эти трудности вас не пугают то есть два варианта - реальный - залоченный айфон без контракта - на ~ 200 долл. дешевле чем в России и мифический - залоченный айфон с контрктом - на 500 долл. дешевле. Второй - без знакомых в штатах, которые специализируются на этой тематике - практически нереализуем. А вообще айфоны покупают в Испании или Франции. Пс. В эппсторах наличные не принимают
kouzmich
С Макбуком как правило проблем нет, особенно если выберете крупный Apple Store.
С айпадом (конкретно с iPad 2, но кому же сейчас первый-то нужен?) пока есть проблемы (конкретно, в районе Cupertino, San Jose, Campbell, Synnyvale и вообще в Silicon Valley) - банальный дефицит. Можно конечно занять очередь в 5 утра, тогда есть вероятность купить.
С iPhone всё ещё сложнее. Версия для оператора Verizon у нас работать не будет в принципе (другой стандарт, другие частоты). Все аппараты версии GSM залочены на AT&T, причём независимо от того, с контрактом он покупается или "as a gift". С контрактом (за $199+налог) продают естественно только местным аборигенам, заключать, а потом расторгать контракт не имеет никакого смысла. "As a gift" продают вобщем-то без проблем, но тоже, как написал выше, заблокированный. На сегодняшний день существуют довольно кривые способы разблокировки путём использования "прокладки" между сим-картой и телефоном. Подробнее гуглите по "Gevey Turbo sim", а информацию по использованию - на профильных форумах типа iphones.ru или, как написали выше, 4pda.
Насчёт цен. Не забывайте про sales tax, в каждом штате он разный. В Калифорнии, например, на подобный вид товаров налог, если мне не изменяет память, составляет около 9,25%. В итоге разница между американским залоченным и европейским sim-free телефоном не очень существенна (примерно 6-7 тысяч).
serjio
Айфон в США для использования в РФ покупать не рекомендую. Много возни с разлочкой. Да и потом - толком не обновиться... Вобщем потратите еще кучу денег на сервис - перепрошивки, разлочки и т.д. Айфоны надо брать в Европе (и то не во всех странах). айпады - вот их да, в США самое то)) Маки - если не парит отсутствие русских букв на клаве. Если же это важно - то придется тут уже наклейки лепить или лазером.. На круг получится почти как в москве ценник.. - storr.ru/ например.
Nanya
Всем откликнувшимся большое спасибо! Многое прояснили. Решили покупать ipad и не завязываться с маком (дейстительно со всеми налогами тыс на 10 дешевле, чем у нас) и не брать iphone.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос