yollo

Мобильный и интернет за границей

Как лучше всего обеспечить себя дешевой мобильной связью и интернетом в Италии (Европе)?
Мы планируем провести 4 дня в Венеции и 6 - в Риме. Возьмем с собой ноут, хотелось бы иметь возможность нормально читать и отправлять почту (с аттачами) + болтать с родными по скайпу или просто по мобильному.

Спасибо! :)
Италия   
  • 552
  • 15
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 февраля 2014

floyd
на счёт интернета. во многих гостиницах есть Wi-Fi.
посмотрите свою гостиницу и наличие в ней интернета на booking.ru
yollo
Ну wifi - это понятно. Это нестабильно и обычно очень дорого.
Хочется, например, купить симку местную, чтобы с мобильного ходить в интернет, и мобильный подключать к компу в качестве модема.
floyd
в том-то и дело, что во многих отелях это бесплатно)) мы, кстати, в августе тоже едим в Венецию и Рим. выбрали Hotel Guerrini и Hotel Sant'Angelo соответственно. в обоих бесплатный wifi
Evavan
По поводу мобильного: в последний раз пользовалась симкой Sim Travel. Недорого.
В принципе, можно легко купить итальянскую сим-карту, но, наверное, если едите на неделю, смысла нет.
mynightfly
лучше всего зайти в любой офис WIND и купить там prepaid-симку. Recaricabile вроде бы называется (в отличие от постоплатных тарифов). Просишь подключить пакет интернета. Полгода назад стоило около 5 евро (анлим на неделю). Один косяк - симка включается в течение СУТОК! Так что чем раньше зайдете, тем лучше будет!
yollo
О, спасибо. Про подключение через сутки я знаю, но так везде, это не косяк, а особенность работы телекомов.
kiramed
Про мобильный интернет. Тоже месяц назад подключался к WIND. Платишь 15 евро, на счет кладут 10. Сразу просишь подключить Internet No Stop Weekly - снимают еще 3 евро за неделю интернета. Но подключение действительно долгое - у меня только через 1,5 дня!
yollo
О, то, что надо, спасибо! А Internet No Stop Weekly - какой-то специальный тарифный план? Что он дает?
kiramed
Посмотрите на wind.it )
mynightfly
нет это такая тарифная опция, подключается к любому recaricabile тарифу
дает круглосуточный анлим интернет на неделю за 3 евро!
europe
Даже если пишут, что есть бесплатный wifi, на месте очень часто оказывается, что он не работает в конкретно вашем номере. Или что вообще работает только в холле. Особенно важно это учитывать в Венеции, где гостиницы имеют весьма причудливую конфигурацию в пространстве. Я бы посоветовал иметь с собой туристическую симку (simtravel, tursim etc.). Если сравнивать цену мегабайта, то она дороже, чем местная. А если учитывать необходимость ожидания подключения, комиссию за подключение (платите одну сумму, а на счет поступает другая сумма), минимальную сумму доплаты (в том случае, если кончились деньги, то придется класть дополнительные деньги на сим-карту) и невозможность нормально пообщаться со службой поддержки, то выбирайте сами :)
yollo
Спасибо:)
GoodLine
Лучшее предложение на Мобильный Интернет в роуминге!

Компания «ГудЛайн» объявляет о начале продаж в России новой линейки тарифов «Good-Интернет», которая была разработана специально для активных пользователей сети интернет за рубежом!
На ваш выбор мы подготовили несколько безлимитных пакетов:
• 7,5 $ – за 1 сутки
• 25 $ – за 7 дней
• 47 $ – за 30 дней

Объем трафика на максимальной скорости до 1 ГБ
Абонентская плата отсутствует

Более подробную информацию о тарифе, а так же где его можно приобрести вы можете прочитать на нашем сайте.

С Уважением, компания «ГудЛайн»!
goodline.ru/
(495) 22-55-777; 8-800-100-00-18;
Россия, Москва, ул.Новочерёмушкинская д.34, корп.1, офис 2, 1 этаж
anna-sorokina
пользоваться мобильным интернетом не так уж и дорого) если иметь с собой Comfortway, благодаря ему интернет будет под рукой на территории всех евро стран, в сутки мы платили 250 рублей за 150 мб в сутки, этого больше,чем достаточно на 24 часа. Интернет быстрый, без лагов, работал отменно во Франции.Германии,Испании, Швеции,Дании.
Gisel
Как житель Италии могу подтвердить, что из местных компаний самый удобный интернет у wind, подключают не сразу, это да, берут плату за подключение (обычно это около 5 евро), зависит от тарифа, но при пополнении карты уже ничего не снимают, платите 10 евро, на вашем счету будет 10 евро, оплатить можно через интернет, либо в офисе Винд, либо в одном из многочисленных баров, где принимают оплату за телефон, но вы не будете зависеть от гостиничных интернетов, которые, к сожалению, в Италии оставляют желать лучшего даже в Риме.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос