deleted_user

Израиль в мае.

Пожалуйста, кто отдыхал на Мертвом море, расскажите что и как. Интересует все. Может совет или предложение (экскурсии и отдых).Чем занять и куда съездить с ребенком. Спасибо.
Израиль   
  • 74
  • 7
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 апреля 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Иерусалиме
snn1964
обязательно посетить крепость Масада
LESHA73
Ни в коем случае не ездить ! Ужасный сервис за завышенные цены
Ladder11
Была в Израиле в феврале этого года. Мой друг, который жил в Израиле 6 месяцев по прилету спросил меня ну как? я сказала: я в шоке. он ответил: ну что я тебе говорил! Так любить свою страну могут только люди, которые 2000 лет скитались и наконец вернулись домой. Если Вы любите пустыню, а это особый мир. тогда поезжайте. Я первый раз увидела пустыню и мне там было жутко. А в пустыне, кстати, выращивают овощи и разводят коров и финики растут и поливают их по трубочкам. Глазами мне Израиль не понравился, его можно почувствовать только сердцем.
Мне понравился север Израиля, для отдыха хорошо. На Мертвое море лучше на экскурсию съездите, а живите в другом месте. Если, конечно, Вы не лечиться едите.
ya_loo
да, север - Хайфа, Наария, это прекрасные места, средиземное море и все на русском языке
ya_loo
Если ехать то дикарем, про крепость Масада действительно правильно рассказали - посетить стоит. Но вот пляжный отдых я бы рекомендовал провести в Иордании. Там прекрасные отели по нормальным ценам, сами Израильтяне туда ездят отдыхать. В Израиле мертвое море почти не облагорожено.
maxijr
Ужас-не ужас зависит от гостиницы Если выбирать что подешевле - то не надо удивляться, что и сервис не ахти.

С другой стороны, если цель поездки туризм, а не лечение, жить в гостинице на Мертовм море и правда не стОит. Можно на день-два приехать, а жить ближе к центру и оттуда везде ездить. Долго быть в р-не ММ скучновато.

Кроме упомянутой Масады в р-не есть еще заповедник Эйн-Геди.

В общем понятно, что в Иерусалим. Кроме классических Старого города, Стены Плача и т.п. там есть такое развлечение "Лифт времени", Город Давида, Библейский зоопарк. В центре с ребенком в Сафари можно съездить.
misha8981
На ММ засада по бешенным ценам. Делать абсолютно нечего три отеля и пустыня с мини горами. Купатся не покупаешся макс 10-15 минут и выходи под душ. ММ Иордания напротив. И дешевле и инфраструктура лучше, визу правда придется оформить. Эйлат, разве, но в км от него Таба в 2 раза дешевле. А вот про средиземное не знаю даже
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос