djana

Можно ли по Швейцарскому приглашению на немецкое производство въехать в Германию?

Нам смогут дать немецкую или возможна только швейцарская виза? Швейцарская компания приглашает посетить свое производство в Германии. Лететь нужно уже 10 мая, полет через инициаторов весьма затруднителен и финансово (должны лететь двое), и по времени. А приглашения из Германии как такового оформить невозможно...
  • 68
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 апреля 2011

deleted_user
+
0
-
Deleted User 21 апреля 2011
у вас - официальное приглашение на бланке? позвоните в оба (швейцарское и немецкое) консульства, объясните, спросите, к кому из них обращаться.
и - вы точно рассчитываете до 10-го мая получить визу? впрочем, это не мы здесь в ЕС - это вы у себя в Раше придумали себе праздники...
ulli_u
Что за дебильный комментарий? Вот посольство Германии в Москве закрыто 22 м 25 апреля, пасху, вишь, празднуют. Это они там у себя в ЕС придумали, а отдыхают у нас здесь, в "Раше". Праздники, однако, - Страстная пятница и Пасхальный понедельник. Ха-ха. А 9 мая - день победы на фашизмом, праздник не придуманный, выстраданный.
djana
Почему 22 закрыто? Неужели, празднуют ДР Ильича????_)))
ulli_u
Я написала, почему, - это Страстная пятница, а 25 - Пасхальный понедельник. А что они там по домам празднуют, мне неведомо. Спросите оратора выше, того, кто гордо заявляет, что он из ЕС.
djana
Ясно. Ведь мы называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят Раша. Но все-таки она наша, наша Раша_))))))
djana
Спасибо за совет! ))) Но не всегда решение зависит от нас, а руководство, как известно, хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться))
Warfarin
Не знаю откуда вы едите, но На всякий случай сравните очередь
www.travel.ru/visa/visainform.html
уже по состоянию на 15 апреля запись в немецкое консульство в Москве на 1 июня.
djana
Из Москвы в любом случае, наверное, сложно_))) Очень актуальная инфа!
Krigov
Какой интересный вопрос.... К кому обращаться даже и не знаю, но и в том и в другом посольстве есть отделы занимающиеся только деловыми приглашениями. По деловому можно и там и там получить визу за два дня. Во всяком случае меня записывали на следующий день и получал ещё через день.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос