dindon121

Подскажите кто-нибудь играл свадьбу в Италии!

Раскажите с какой стороны подойти к этому вопросу))))
Италия   
  • 1107
  • 16
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 мая 2015

Bas
Играли! Росписывались в комуне Позитано tripster.ru/places/153/ , после самой росписи отметили это событие в ресторане tripster.ru/places/150/
Мы занимались самостоятельной организацией, благо что есть друг, который отлично говорит по-итальянски - это сильно облегчает всю подготовку, можно также воспользоваться услугами агентств, они есть и в России, и в Италии.
Основные моменты при самостоятельной организации свадьбы в Италии:
- выбирать место регистрации, при выборе места основное на что нужно обратить внимание это условия подачи документов (количество дней, за которые Вы должны сдать оригиналы всех документов)
- где Вы будете получать нуллу осту в Российском консульстве - документ необходимый для регистрации брака. Так как мы получали нуллу осту в Палермо, и мы туда ездили на один день, вставали в 5 утра - было тяжело. Еще в некоторые Российские консульства надо записываться (кажется в Милане), либо там бывают очереди и до них невозможно дозвониться (Рим), либо документов нужно ждать неделю, так как они сами отвозят их в Рим ( Анкона).
- так же необходимы два свидетеля, причем копии их документов мы отправляли заранее вместе со своими документами
- после получения нуллы осты, ее необходимо заверить в Префектуре, но они бывают разные, так что лучше уточнить адрес в Российском консульстве, чтобы лишний раз не блуждать (мы самостоятельно нашли адрес Префектуры в интернете, оказалась что не та, когда добрались до нужной, она уже закрылась)
- необходимо найти переводчика с итальянского на русский и у него должен быть какой-то сертификат
- так же после регистрации в комуне документы опять должны заверить кажется в Префектуре. У нас регистрация была в пятницу и потом Префектура в выходные не работала, нам пришлось договариваться с местной турфирмой, которая этим и занялась и переслала потом документы нам в Россию
- Теперь эти документы надо перевести и заверить в России и с ними пойти в ЗАГС, и вроде как на основании этих документов нам должны поставить штамп в паспорте. Но до этого никак руки не дойдут.

Это цены
Пошлина за регистрацию брака на балконе - 400 евро (Цена зависит от дня недели и времени суток)
Оформление нуллы осты в Российском консульстве - 140 евро
Марки да болло для заверения нуллы осты в Префектуре - 30 евро
Переводчик - 150 евро (Нам пришлось заказывать через местную турфирму, думаю что они себе хороший процент взяли)
Окончательное заверение документов и пересылка их в Россию около 70 евро (могу ошибаться, долго торговались)
Обед в ресторане на четверых человек с бутылкой шампанского 120 евро
fejhoa
Здравствуйте, Bas!
Спасибо за подробное описание процедуры. А могли бы скинуть контакты тур фирмы, переводчика, фотографа в личку svtlnmaximova@gmail.com. Если вы пользовались услугами салона красоты или нашли стилиста-визажиста, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Bas
Главное чтобы было желание это организовывать, все четко спланировано и были дни в запасе! Это нелегко, требует времени, но оно того стоит!!!
kimarika
Спасибо огромное за детали, я тоже озадачилась этим вопросом недавно, Bas, подскажите пожалуйста, вы Нуллу Осту заранее делали? Адрес префектуры зависит от места регистрации? Потом Нулла осту и все документы можно обычной почтой отправить туда, где планируется регистрация? Заранее спасибо!!!
Bas
Заранее из России, за месяц-два мы отправляли только копии паспортов жениха, невесты и двух свидетелей, возможно еще какое-то заявление было, точно уже не помню. Сейчас напишу подробно дни, когда и что мы получали и сдавали:
Вторник - получение Нуллы Осты в Палермо (Сицилия)
Четверг - заверение Нуллы Осты в Префектуре г. Салерно (примерно в 16 часов)
- сдача оригиналов всех документов в комуну г. Позитано (примерно в 18-19 часов)
Пятница - регистрация брака в комуне г. Позитано в 13 часов
Нам очень и очень повезло, так как оригиналы документов необходимо было сдавать за три дня, у нас могли их просто не принять. Но насколько я понимаю правила подачи документов во всех регионов Италии разные, и на юге страны в связи с более расслабленной жизнью, правила подачи документов могут быть гораздо мягче. Есть даже регионы, например Тоскана, где обязательна подача заявления то ли в местные СМИ, то ли в какие-то официальные органы о намерении вступить в брак и это делается заранее, чтобы люди могли сообщить, если у них имеются какие-то возражения против этого брака.
Bas
Насчет префектуры, насколько я понимаю, можно заверить Нуллу Осту в любой Префектуре, независимо от места ее получения или регистрации брака. Но на всякий случай у Вас должны быть контакты Российского консульства, в котором выдали Нуллу Осту, чтобы из Префектуры могли запросить образец подписи Консула. Но нас так не терзали, хотя Нуллу Осту получали и заверяли в совершенно разных местах.
kimarika
Спасибо за подробное и понятное разъяснение. Мы собрались в Милане получить нуллу осту а регистрироваться в Мальчезине. И я уже вроде бы смирилась с тем, что придется накануне ехать за справкой, но может правда стоит подумать о юге ((:
Bas
Кстати, все что я описывала это для жениха и невесты, которые являются гражданами РФ и ранее не состояли в браке. Получать нуллу осту в Милане должно быть быстро, только позвоните им и уточните, нужно ли заранее записываться. Они то просто всех принимают, то по предварительно записи, но до них реально дозвониться. В Мальчезине очень красиво :))) Я просмотрела на сайте комуны Мальчезине www.malcesinepiu.it/...ffe-per-matrimonio.html и с помощью переводчика перевела, какие документы необходимы для нерезидентов иностранных граждан, вроде бы мы все тоже самое сдавали. Вам надо все у них уточнить и особенно по срокам сдачи всех документов, возможно все успеете сделать за одну поездку (10-14 дней).
Если у них будут какие-то заморочки с документами, то можно и на юге расписаться, где-нибудь на Амальфитанском побережье (Позитано, Амальфи, Равело) только не в июле-августе, в это время там очень много отдыхающих, да и жарко, лучше середина сентября - начало октября.
Bas
Ошиблась со ссылкой, вот ссылка на сайт комуны www.comunemalcesine.it/...odulistica-statociv.php
kimarika
Да, мы как раз в сентябре и планировали (: спасибо за ссылочку!!
Bas
Если все таки решите регистрироваться на Амальфитанском побережье, то могу прислать в личку все контакты: переводчицы, турагентства и другие полезные адреса :)
kimarika
Bas, я не очень пока ориентируюсь на трипстере, не могу понять, можно ли здесь в личку как-то написать, я буду благодарна за любую информацию, если вам не сложно - напишите пожалуйста на kimarik(собака)mail.ru. А то что-то я шлю запрос в Мальчезине, они мне 1 раз ответили и замолчали, я начинаю волноваться, а Амальфитанское побережье мне еще год назад приглянулось, но потом загрезила озерами и захотелось там... Но там нужно все разузнавать, искать, а тут такая прекрасная возможность воспользоваться вашим опытом, что просто грех ее упустить (((: Расписаться на юге, а потом и до северных озер махнуть ((:
kimarika
Bas, извините пожалуйста за назойливость, но очень жду от вас контакты (%
monrepo
Bas, как возможно с вами связаться? Хотелось бы спросить у вас о нюансах оформления документов для регистрации брака в Италии. Адрес моей почты monrepo@list.ru, поделитесь пожалуйста информацией, очень буду благодарна!!!
3d0
Bas, хотел бы задать вам несколько вопросов по получению документов, необходимых для регистрации брака между гражданами РФ на территории Италии))) если вам не трудно, я был бы вам оооочень признателен!) netrusoff@gmail.com
galina-yushchenko
Bas, добрый день !
Понимаю, что вопрос давно уже не актуальный и счастливый день давно позади , но все же буду надеяться на Ваш ответ , возможно он мне очень поможет .
Агенство , через которое Вы оформляли документы работает в каком-то конкретном регионе Италии ? Реально все же устроить скромную официальную свадьбу за 14 дней отпуска ? Сколько дней уходит на получение Nulla Osta? Вы записывались он-лайн на сайте российского консульства в Италии ?
При получении свидетельства о браке , где его необходимо перевести на русский ? и где оно заверяется апостилем ? Прошу прощения за подробные вопросы, но хотелось максимально быть подготовленной , чтобы все прошло гладко .
Через сколько дней после получения нулла осты могут записать на роспись в коммуне? существует ли у них какой-то срок?
Спасибо заранее. надеюсь на ответ
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос