yollo

Можно ли выйти в город в аэропорту, где есть длинная стыковка?

У нас обратный билет из Италии в Россию - с 12-ти часовой стыковкой в Бельгии. Мы хотим выйти в город, погулять. Нас выпустять при наличии шенгена и обратного билета?
Бельгия    Италия   
  • 703
  • 9
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 апреля 2011

ekaterenchuk
Делали так не раз, в этом году специально искали перелет в Мадрид с длинной стыковкой в Мюнхене, чтобы посмотреть город и попить баварского пива. Кстати, бельгийское тоже очень вкусное. Желаю приятного путешествия.
tmp
Да, выпустят без проблем. в Кёльне так провел целый день
Alex124
У Вас паспортный выездной контроль будет в месте последнего аэропорта на территории шенгена. Если у Вас рейс из Бельгии (откуда кстати?) прямо в Россию, то Италия-Бельгия - "внутренний" перелет - как у нас внутрироссийский, а штамп в паспорт получите в Бельгии.
То есть гуляйте на здоровье :-)
nismopower
Скажу больше - вам придётся "выйти в город", чтобы потом зайти в международный сектор через таможню и границу. Т.ч. по прилёту из Италии в Бельгию вы совершенно свободны и ограничены лишь временем вылета.
yollo
Всем спасибо! :) Я еще в визовом центре спросила, мне сказали, что выйти можно, конечно.

У нас стыковка в Брюсселе с полуночи до утра.

Есть даже нюанс: если мы проводим в аэропорте ночь (именно ночь), то прямо в визовом центре нужно написать от руки письмо о том, что у нас на эту ночь нет отеля, т.к. мы в аэропорте торчим. Тогда дадут визу на нужный срок, и выйти в город будет можно. А иначе придется показывать бронь отеля на эту ночь!
Boktan
Вот с полуночи до утра не уверена, что Вы захотите и сможете выйти в город. Там себя народ любит и по ночам не работает. Доехать до города от аэропорта может быть проблемой. И, кстати, какой аэропорт? Если Шарлеруа, то Вы точно попали на ночь около аэропорта (аэропорт вроде закрывают на ночь) без всяких удовольствий.
Alex124
Кроме того Брюссель ночью - не лучшее место для прогулок. Это все же не Брюгге. Не "Нижнее Бутово" :-) конечно, но количество иммигрантов именно в Брюсселе лишает ночные прогулки удовольствия.
yollo
Ну мы уже решили, что вряд ли куда-то ночью пойдем :) Спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос