Deryni

Что посмотреть в Хусте

Есть желание в Хусте попасть в долину нарциссов и страусиную ферму. Расскажите, как попасть в долину и можно ли на ферме съесть страусятины или яичницу и яиц страуса и вообще что почем там.
Украина: Хуст   
  • 719
  • 8
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 апреля 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
Lynn
Про ферму не подскажу, а долину нарциссов найти просто. Она расположена примерно в 4 километрах от города на северо-восток.
Но ехать лучше не через город, а по объездной вокруг Хуста. Город совсем небольшой, соответственно, объездная тоже. Она огибает город с севера. Если ехать со стороны Ужгорода, то проехав по объездной примерно километров семь, увидите указатель на долину нарциссов. Ищите поворот налево примерно в районе Киреши (или прямо на него, уже подзабыла). Вообще, долину сложно не найти. Нам просто местные в гостинице рукой махнули "а езжайте туда, на объездную, а там не промахнетесь". Так все и было :)
Deryni
Я не на машине.
Lynn
В таком случае, полагаю, приедете на автовокзал Хуста. Там несложно найти таксиста, который отвезет вас в долину. При том, что ехать совсем недалеко и недорого, наверное, не стоит заморачиваться с рейсовыми автобусами.
За вход к нарциссам, по-моему, брали какую-то символическую плату, но не больше пяти гривен.
Deryni
Ну я так и подумал, тем более я хочу посмотреть деревянные церкви в сёлах рядом, а туда только на такси и можно добраться. Плохо, что едем только вдвоём. Всё-таки делить машину на 4 приятнее :)
wolf
Долина нарциссов расположена в урочище Киреши неподалеку от города Хуст на Закарпатье. Здесь находятся самый большой в Европе массив естественных зарослей нарцисса узколистого – редчайшего растения, занесённого в Красную книгу. Работате эколого-образовательный центр "Музей нарцисса", рассказывающий об уникальной флоре и фауне долины, истории её сохранения.
По поводу страусов тоже не скажу, но по поводу других замечательных мест пожалуйста: Карстовые пещеры, вершина (1500 м.) с которой открывается очень прекрасная панорама на долину, рек Тисы, Теребли и Реки и подняться реально и просто с пикником, разнообразные музеи и деревянная архитектура 15-18 веков.
И остановится есть где если охота задержатся. Есть в тех краях человек который за умеренную плату все может организовать, я и моя семья остались очень довольны, так что рекомендую exkarpaty.ucoz.ru/
Прекрасных выходных!
tripster.ru/places/1337/
Deryni
Ну я там буду всего день. Тут нужно понимать, что можно за день посмотреть. Про долину нарциссов я уже знаю. Мне именно ферма интересовала. Но всё равно спасибо.
kanna
Для любителей там есть зАмок. Прямо в городе, на горе, сохранились замковая дорога через лес, ворота и очень высокие стены. Все сильно заросло, но мне там понравилось. За час можно прогуляться.
Deryni
Это скорее не замок, а развалины замка :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос