fontushka

Справка о доходах на туристическую визу в США

Друзья-путешественники, подскажите, пожалуйста, как быть со справкой о зарплате? Мы с мужем официально числимся в государственной организации и там лежат наши трудовые. Но доходы оттуда очень незначительные :-( В основном месте работы я не оформлена, а муж работает на индвидуального предпринимателя (тоже не значится в трудовой книжке). Оба мы можем договориться со своими начальниками с неофициальных работ, проблем не будет - справки напишут, при звонке всё подтвердят.
Отсюда вопросы:
1) Будут ли такие справки иметь силу для получения визы и насколько важны записи в трудовых?
2) В какой форме / на каком языке должны быть написаны?
3) Указывать ли в анкете нашу гос.организацию?

Спасибо заранее за ответы, очень надо! :-)
США: Нью-Йорк   
  • 4961
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июля 2011

vugluskr
в списке документов трудовая книжка значится только для рабочих виз, для туристических только справка о зарплате
(честно говоря, меня вообще удивило, что они знают о трудовой книжке, в Киеве ее в списке документов нет)

Я бы брал справки о зарплате в обоих местах и оба указывал в анкете, брал с собой на собеседование копию трудовой, но не прикладывал ее к документам, поскольку ее нет в списке на вебсайте. Если вопрос возникнет, спокойно объяснял бы, что "держу за собой место в гос организации, но основной доход со второй работы, поскольку в частном секторе платят больше". Мне не кажется, что вам здесь есть что скрывать, и вроде совершенно не в чем чувствовать себя "виноватой".
Посольство на Украине принимает документы на русском, так что в Мск должно тоже.
Удачи.
FiliN79
Нигде ничего не числится. Нет никаких обязательных документов. Они названы одной фразой "Документы подтверждающие ваше намерение вернуться обратно и подтверждающие оплату проживания"
Никаких строгих форм нет. У меня на собеседовании не смотрели ни одного оригинала документа.
Сделайте справку с места работы для визы. Там укажут кем и сколько Вы работаете и сколько получаете. еще важно чтобы в справке стояло что она дана на период отпуска совпадающий с датой поездки.
Сделайте в банке справку о счетах. Сделайте так же движение денег по карте.
Если у вас есть деньги на счету, то не важна будет ваша зп по основному месту работы.
Приложите копии регистрации собственности на недвижимость, копии ПТС на автомобиль. Все. Этого будет достаточно.
Документы все подаются как есть на русском. А вообще внимательно почитайте требования вашего консульства. Каждое консульство имеет свои требования как ни странно. Удачи!
Toptigin
Что предоставлял я:
1. Справка о должности и предоставлении отпуска с работы.
2. Справка о среднемесячной зарплате за прошедший год.
3. Копия диплома о высшем образовании.
4. Копия свидетельства о регистрации недвижимости.
5. Выписка по банковской карте.
Это то, что касается финансовых документов и подтверждения, что вы вернётесь.

Также можете предоставить документы на детей, родственников, животных (свидетельства, фотографии). С обоснованием, что вы жить без них не можете и вернётесь к ним, чего бы это вам не стоило... :)
ainuraxxoo
когда заполняете анкету, указываете свое официальное место работы в графе "работодатель". а в графе о дополнительных источников доходов указываете второе место работы. источников доходов может быть несколько, необязательно вторая или третья работа. вы же можете например сдавать квартиру, и это будет дополнительным доходом. берите справки везде где можете, главное чтобы со сведениями в анкете разногласий не было. кроме справки о наличии счета и баланса не помешает взять и справку о движениях по счету за последние 6 месяцев, чтобы отслеживался ваши стабильные поступления на счет.
Haliz
Указывать предприятие - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Порядок заполнения анкеты для получения визы возьмите на сайте американского посольства, там все подробно написано.
Мой совет - лучше с американцами в этом плане не лукавить совсем, они частенько проверяют все досконально, если обнаружится ложь - никогда не сможете посетить Штаты.
fontushka
Спасибо всем за ответы! Будем собирать справки.

По поводу справки о движениях по счету -- это вряд ли получится, т.к. мы по-старинке живем :), картой для крупных покупок не пользуемся. Единственное, иногда книги заграничные заказываем на амазоне.
fontushka
Сегодня были на собеседовании. В визе отказали по причине того, что нет крепких связей с родиной (хотя у нас и документы на недвижимость и работа приличная). Офицер спросил есть ли дети (у нас их не оказалось :) ), как давно женаты (мы всего год) и где были за границей в последнее время (мы на Украине только, но раньше муж был в Чехии и Болгарии). Паспорта у нас новые, чистые, поэтому он сразу попросил старые. Поговорили минуту, наверное (он в основном что-то набирал на компе), а ждали собеседования 3 часа. Вместо назначенных 9-ти утра, попали только в 11. Было очень много людей. Ну да ладно. Жалко только, что консульский сбор не отдают при отказах, все-таки не маленькие деньги.
lizabee
Эх, тут как повезет! Нам дали визу, хоть мы и не женаты, и без детей)) Но работа у обоих хорошая) И по три шенгена за последний год.
Пришли: тоже очередь огромная, помогла наглость, везде пролезли первые, в 9-30 уже вышли из посольства.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос