katrusa-sun

Здравствуйте!!! Бывалые, подскажите проверенный и оптимальный, по вашему мнению, маршрут путешествия по Португалии-Испании.

Интересует все: что посетить, как передвигаться, где жить. Изначально - планируется бюджетный вариант))
Португалия    Испания   
  • 225
  • 9
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 мая 2011

svetelinka
а сколько у Вас дней, и есть ли намерение где-то остановится на пляжный отдых, если да то на Испанской или Португальской стороне, что немаловажно для определение маршрута и его отправной и конечной точек. Какие особые предпочтения?
katrusa-sun
2 недели в конце августа) чисто на пляж - дня 3-4. Совершенно нет предпочтений, где валяться на пляже) Посмотреть точно хочется Лиссабон и Барселону, так что, видимо, это крайние точки маршрута. Так что нужны советы, как обитать в этих городах и как передвигаться между.
svetelinka
о, это довольно далеко отстоящие точки друг от друга, но вариантов сложить может быть несколько:
может для начала стоит посмотреть очень популярный организованный групповой тур Испания -Португалия из Барселоны -с отдыхом в Салоу 3 дня?

Программа тура: 1 день
Прибытие в Барселону. Трансфер в Салоу, размещение в отеле.

2 день
Завтрак. Отъезд в Мадрид с остановкой в Сарагосе для посещения Базилики Св. Девы Пилар. Размещение в отеле Мадрида. Ужин.

3 день
Завтрак. Экскурсия в Сеговию с посещением старинного города Кастилии. Во второй половине дня обзорная экскурсия по Мадриду. Ужин.

4 день
Завтрак. Свободное время для самостоятельного посещения картинной галереи Прадо. Отъезд в Эскориал, резиденцию Филиппа II, королевский пантеон, библиотека. Отъезд в Саламанку. Экскурсия по городу. Размещение в отеле. Ужин.

5 день
Завтрак. Отъезд в Порто, старинную столицу Португалии. Размещение в отеле. Обзорная экскурсия по городу. Ужин.

6 день
Завтрак. Отъезд в Коимбра, город известный своим университетом. После экскурсии едем в Лиссабон. По дороге останавливаемся в Фатима, место явления богоматери, святилище, почитаемое христианами, а также смотрим великолепный памятник национальной архитектуры, монастырь Баталья. В Лиссабоне размещение в отеле. Ужин.

7 день
Завтрак. Обзорная экскурсия по Лиссабону.

8 день
Завтрак. Поездка в Синтру, место отдыха и охоты королей и придворных. Сегодня Синтра сохранила колорит португальской деревни, с живописными улочками и товарами народного творчества. Посещаем королевский дворец 16в. Проедем по побережью океана, где находится знаменитые курорты Эшторил и Кашкаиш+ самая крайняя точка Европы Cabo da Roca

9 день
Завтрак. Отъезд в Испанию, в город Мерида, памятник римской культуры (театр, амфитеатр, римский мост). Далее путь до Касерес, город конкистадоров, родовых домов и замков. Экскурсия по городу. Ужин.

10 день
Завтрак. Отъезд в Куэнку. Размещение в отеле. Ужин.

11 день
Завтрак. Прогулка по историческому центру, расположенному скале, что делает этот город уникальным и единственным в своем роде. Отъезд в Валенсию. Посещение старого центра, а также Города Науки и Искусства, ансамбля 21 века. Отъезд в Салоу. Размещение в отеле. Ужин.

12, 13, 14 день
Свободное время. Дополнительно можно организовать экскурсии в Барселону, Фегейрос - музей-театр Сальвадора Дали, Таррагону, парк развлечений Порт-Авентура.
katrusa-sun
это тур какой-то конкретной турфирмы??? Вариант, конечно, привлекательный, но изначально путешествие задумывалось как самоходное))
kiramed
Я прилетел в Барселону, пробыл там дней 5, потом ryanair задешево слетал на 4 дня в Порту (отличный город, очень рекомендую) и из Барсы вернулся в Москву)
katrusa-sun
а где вы жили в Барселоне и в Порту? И совершали ли Вы радиальные вылазки по окрестностям? Если да, то каким транспортом?
kiramed
В Порту жил в самом центре (бронировал через букинг), город недорогой, выбраться никуда не успел. А в Испании жил в Тоссе, ездил на автобусе или на электричке в Барселону, побывал в Монтсеррат и в Жироне
svetelinka
да, описанный тур на 2 недели - достаточно редкий, но на 27 августа есть у Русибера
www.rusiber.ru/...819_109_27-08-2011.html
С самоходкой такое расстояние будет скорее утомительным, все-таки это время жары.Вы не не планировали места прилета и отлета?
Тогда можно прилететь в Мадрид, на электричках объездить окрестности, покупая билет abono turistico zona T, (загородные резиденции Aranjuez, Escorial (пантеон) и с этим же abono на автобусе от метро Ecleptica в Толедо. 3 дня.
Итак., центр посмотрен. Можно на скоростном поезде AVE или долгоиграющем ночном уехать сразу в Лиссабон, а можно еще спуститься на Севилью (1 день) и переезжать в Португалию на автобусах через Экстремадуру. (часов 6). Можно сделать остановку в Эворе, загнянуть в костехранилище. Итак, Лиссабон - смотрим город, выезжаем в Синтру -город/замок + по дороге на мыс Cabo da Roca, 2 дня минимум, далее в Порту (ходит любой транспорт), через город паломничества Фатиму. + 2 дня.
После этого, либо поднятья до испанской Галисии/или Кастильи и Леон и возвращаться автобусами, так как эта самая историческая автономии именно кастильской испании и повсюду следы дороги паломников в Сантьяго де Компостела.
Или перелететь в Барселону. Можно остановиться в городе и бегать на городской пляж с менее развитой инфраструктурой. чем на курортных побережьях. Можно поехать отдыхать в любой городок и оттуда брать экскурсии, как в отеле, так самостоятельно.
Можно взять орг. сокращенный тур: Мадрид-Лиссабон на ночных поездах
www.rusiber.ru/Spain/hotel_6239.html
а отдых спланировать отдельно.
www.rusiber.ru/Spain/hotel_6239.html
feofena
Здравствуйте! Предлагаю на недельку остановиться в г. Порту,все-таки центр и северная часть Португалии наиболее интересны в экскурсионном плане.У нас есть апартаменты в прекрасном курортном месте Povoa de Varzim недалеко от г.Порту,можно добраться на метро.Апартаменты с видом на океан,всего в 15-20 метрах от пляжа,рядом есть бассейны с теплой водой,нормальной и морской,турецкая баня,тренажерные залы,теннисные корты и многое другое.Встретим,поможем по всем вопросам,и экскурсиям.Живем в Португалии уже 12 лет.Так что обращайтесь,будем рады вам помочь. Мой email tania55fr@mail.ru Татьяна.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос