interdomua

Впервые открываю шенген. Говорят лучше через Германию, так ли это?

Друзья советуют через Германию открывать шенген, так как посольство Испании сейчас очень боится гастербайтеров, так как с экономикой у них очень плохо. А мне к друзьям на свадьбу лететь нужно (не простят если не прилечу :-)
Поэтому мне посоветовали открывать визу (так как это первый шенген) через Германию (там тоже друзья есть).
у кого был уже подобный опыт и так ли это сложно открыть шенген через посольство Испании?

Спасибо за любую информацию.
Испания: Мадрид   
  • 764
  • 19
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

ulli_u
Она с Украины - интердом.юа.

Обсуждение последний ответ 21 апреля 2011

Riana
вы только хотите получить визу , или уже готовую визу не знаете через какую страну открывать ?
interdomua
я только хочу получить визу и это первый Шенген и не знаю через какую страну легче открыть, но в итоге мне нужно лететь в Испанию.
FiliN79
Сформулируйте вопрос точнее!
alshinamargarita
Испания - милейшая страна. и визу ставят в 3 дня, и в страну впускают без вопросов. мне кажется, что проще испанцев нет никого. а если виза готова, так тогда лучше через ту страну, виза которой стоит, но можно и забронировать/напечатать просто следующий полет до той страны, шенген которой у вас стоит. чем больше бумажек/приглашений/броней отелей у вас есть, тем меньше вопросов. бумажки при наличии принтера труда сделать не составляет. не паникуйте, главное, вы ж на свадьбу. пустят.
svetelinka
Определенный риск есть всегда, а ваша личная история, несомненно имеет отношение:
Цитата:
"Например, получение виз в страны Шенгенского соглашения, является процедурой весьма кропотливой и не корректной по отношению к потенциальному визитеру. Вам точно откажут в визе, если вы имели судимость, нарушали визовый режим, вас ранее депортировали или вы имели проблемы с правоохранительными органами или, по мнению посольства, вы можете оказаться угрозой национальной безопасности. В зоне риска оказываются одинокие молодые люди, особенно те, которые путешествуют в одиночку, не прошедшие службу в армии или просто по национальности, например, выходцам кавказского региона, а так же если вы предоставили не достоверные сведения о себе."

Однако, при наличии документов, подтверждающих, что у Вас на родине - все в порядке, хорошо оплачивая работа, некая собственность, еще лучше, если Вы не одиноки - являются достаточным основанием полагать, что эмигрировать Вы не намерены.
А вот о том, что Вы на свадьбу - я бы как-раз не говорила, так как это может послужить визовому офицеру основанием насторожиться, массовые гуляния на свадьбе - не очень понятная вещь для испанцев, а если свадьба испанская - то все-равно нет никакой гарантии, что Вы познакомитесь с каким-нибудь Педро или Хосе и опять же не захотите остаться. Есть и еще подводные камни.
Лучше забукингуйте отель, а потом аннулируйте заказ. Цель указывайте - туризм.
Во всяком случае, на заре моих первых поездок, когда я еще ездила сюда к друзьям, мне так посоветовали девочки из ВЦ, и все было ок.
Есть и еще плюсовые моменты. Так как за 2010 Испания -лидер по отказам 8,83%, то в перекрестный год Россия- Испания, как надо надо поправить ситуацию. :)
kiramed
Интересно, а где можно увидеть статистику отказов - любопытно?
interdomua
Спасибо, большое очень информативно. Я замужем и есть дети, но собственности никакой на меня не записано. Друзья есть в рзаных странах Шенгенского соглашения, который могут написать приглашение и в Германии и в Голландии и в Польше... но я так и полагала, что не стоит указывать причину поездки - свадьба, спасибо, что укрепили мое намерение не делать этого.
svetelinka
не заморачивайтесь с приглашениями, это и для приглашающих - утомительный подбор доков,
www.spainvac-ru.com/russian/images/3-.pdf
по турвизе проще и быстрее.
www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf

Вы без детей едите? А то там тоже пакет на них с разрешениями на выезд, нотариально заверенными надо собирать.
Alicante
про судимость и нарушение визового режима вы не правы
Warfarin
Опыт подсказывает, что больше гастарбайтеров в Европе боятся лжецов.
Если планируете больше задержаться на свадьбе испанских друзей - идите в испанское консульство, если дольше погостить у немецких друзей - идите в немецкое консульство.
Alicante
при выезде пограничники даже не смотрят на сроки окончания визы
PetrovaBarb
Если собрать хороший пакет документов для визы ( Подтверждение из отеля, билеты на перелет, справку о доходах и с места работы, страховку), то визу вам дадут без проблем. Удачи!
bukatova
Посольство Испании в Украине "не очень ласковое" (если даже сравнивать с посольством Испании в России). Но и немцы тоже не подарок. Если действительно летите на свадьбу к друзьям, то идите к испанцам. Визовые центры работают в Киеве, Одессе, Донецке и Львове.
Посольство Испании любит вызывать к себе на собеседование (при условии, что подаете документы через ВЦ) и на собеседовании предупреждают о том, что по приезду нужно придти к ним и отметится.
1nonogij_sancho
если собираетесь лететь в Испанию, конечно, оформлайте через испанский визовый центр
стоит порядка 100 долларов, оформляется за 3 дня
множество моих знакомых поступили именно так
texnic
Если вы из дефолтсити, то тут и думать не надо — визу получать в консульском отделе посольства Испании.
ulli_u
Она с Украины - интердом.юа.
olga79
в прошлом году без проблем получила испанскую визу в Москве за 3 дня. Главное правильно собрать весь пакет документов.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос