Aglasis

Азиатская часть города и север европейской

Собираемся во второй раз съездить в Стамбул. В первый раз у нас был с собой "оранжевый гид"; и мы успели посмотреть практически все, о чем там говорилось - в европейской части и на острове.
В этот раз хочется чего-то больше, поэтому у меня несколько вопросов:

1. Ткните, пожалуйста, на ресурс/портал, где можно посмотреть про азиатскую часть города. Что там есть? Что там нужно посмотреть? Знаю, что там на возвышенности есть парк (Big Camlica Hill). А кроме?

2. Каппадокия. Ходят ли туда автобусы/электрички? Насколько реально съездить туда самим, без ночевки? Или лучше брать экскурсию?

3. Вопрос про север европейской части (за первым, или даже за вторым мостом, соединяющим континенты). Что там есть? Только ли рыбные ресторанчики (уж больно много туристов там сошло, когда мы плавали до Андолу Каваджи)?

4. На нашей попсово-туристической карте на западе - северо-западе города был нарисован фуникулер. Он куда?) И как до него добраться?)

Всем заранее огромнейшее спасибо за ответы! )
Турция: Стамбул   
  • 485
  • 4
  • 8
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 мая 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Стамбуле
ninnka
Добрый день. Я тоже некоторое время назад изучала Турцию в плане экскурсионно-познавательной поездки. На форуме Винского есть пользователь ElenaTruva, я зачитывалась её сообщениями и отчетами о Турции-так замечательно и главное доступно всё расписано:по маршрутам, ценам, автобусам и электричкам. Также нашла её блог cappadocia-elenatruva.blogspot.com .Надеюсь, Вам пригодится.
forum.awd.ru/....php?p=1249554#p1249554
tanushichka
Мы были в Стамбуле прошлой осенью, посетили Азиатскую часть. карты не было, информации про Азиатскую часть вобще мало. а самое приятное было удивление, что вообще никто не говорит по-английски. для нас была большая трудность доехать с морвокзала на Азиатской части до их центральной прогулочной улицы. но таки после объяснений "на пальцах" добрались. было интересно сравнить Европейскую и Азиатскую часть, сделала вывод для себя, что вобще неправильно рассказывают где у них Европа, а где Азия в Стамбуле, все наоборот, повторюсь это мое мнение. В виду того ,что в Европе сплошной рынок, то в Азиатской части вы такого не встретите.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 26 мая 2011
1. - В бумажных путеводителях есть обычно, странно, что в Оранжевом нет. Thomas Cook, Вокруг Света - там есть про азиатскую часть.
4. - может, это тот фуникулер, который идет от Каботаша (конечная остановка трамвая) до пл.Таксим (1 остановка, 1 "состав", ходит туда-сюда). Там просто достаточно крутой подъем, потому и фуникулер. Стоит 1.75, жетоны такие же, как в метро и на трамвае.
Aglasis
В Оранжевом было, но мельком. Ничего конкретного. В прошлый раз мы так и не сплавали в азиатскую часть.

Про фуникулер - немножко не то. Я уже выяснила. Это в старом городе, в квартале Эйюп. Там кладбище и мечеть Sultan Eyup, кафе Pierre Loti Café, расположенные на холме. Вот там тот фуникулер)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос