xrjum

Как снять квартиру около Барселоны (Калелья или что-то с ж/д станцией)?

Едем в июле на 2 недели вдвоем. Хотелось отдохнуть (спокойный городок, а не Барселона), покупаться, но в то же время и посетить разные интересные места Барселоны (плюс Монсеррат, порт-Авентура). Хотелось бы квартиру (чтобы с кухней) с двумя отдельными комнатами. Возможно одна спальня, а вторая - гостиная с диваном. Главное - 2 отдельных спальных места в разных комнатах. На сайтах везде пишут именно количество спален. А наличие гостиных как-то не рассматривается в описаниях. Бюджет - скромный. За цены как на сайтах (1300 евро за 2 недели) можно снять 2-комнатную квартиру в самом центре Москвы! При том, что европейцы жалуются на московские цены. Я чего-то не понимаю и 2600 евро в месяц (105 тысяч рублей) это нормальная цена для пригорода в не самой дорогой стране Евросоюза??? Подскажите, кто искал аналогичные варианты?
Испания: Барселона   
  • 802
  • 13
  • 7
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 апреля 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
altedo
В отличие от нерезиновой с ее бесконечными золотыми пляжами борисовских прудов, в не самой богатой стране ЕС есть странная традиция повышать цены к пляжному сезону. Поэтому вы поменяйте июль на февраль - глядишь, и цены покажутся не такими высокими. Впрочем, снять в июле что-нить типа одной спальни с американской кухней с доп. спальным местом за 400-500/неделю и в высокий сезон проблемы не составляет.
xrjum
В златоглавой есть добрая традиция повышать цены каждый год в январе или по истечению срока аренды)) Причем не снижая их потом... Но а если серьезно, то под американской кухней подразумевается что-то типа стойки с посудой и плиткой, особо не отгороженное от гостиной? Я правильно понимаю, что у них в квартирах есть спальня - отдельная комната. И что-то вроде гостиной: туда попадаешь при входе в квартиру. Там диван, возможно выход на балкон, столик, кухонная стойка. Этот диван и является доп. спальным местом. А не поделитесь ли тогда контактиками с арендой квартир. На сайтах с отелями выбор апартаментов удручающе беден.
altedo
Лучше всего искать на homelidays и homeaway. Их обычно хватает...
xrjum
Спасибо, хорошие сайты. И цены уже приемлемые.
xrjum
А раз уж вы так хорошо знаете рынок аренды апартаментов, может заодно подскажете, по какому принципу идет сам процесс аренды? То есть что и когда мне должны прислать из документов (и хватает ли просто е-мейла или надо скан с подписью и печатью). И как организовать все это, чтобы не получилось: мы высылаем деньги на счет (карточку) владельца и он о нас благополучно забывает.
altedo
Рассказываю. Я за последние 2 месяца снял себе 3 дома - 1 в Испании и 2 - в Италии. В Испании заранее проплатил всю сумму - взамен получил в пдф бумажку, как проехать. Уже вернулся.

В Италии1 заплатил 15%, получил по мейлу контракт, а за месяц до въезда отправил остаток суммы.
В Италии2 заплатил задаток 50 евро, остаток - на месте, получил по мылу какой-то договор с данными хозяйки и написал письмо, что за неделю до въезда спишемся и обговорим, когда встретимся.
Как-то в Италии из всех бумаг получил на руки копию удостоверения личности и карту из гугла с красным крестиком на месте дома.
Во Франции часто вообще не берут предоплату - возможно, чтобы налоги экономить.

Каждый раз все по-разному. О каких-либо кидках я за те 7-8 лет, что существуют турфорумы, не слышал ни разу - наличие счета все же некая гарантия, хотя, конечно, открыть его по поддельным документам труда не составляет. Но для каждой кидки на пару сотен открывать новый счет стремно. Поэтому об обманах и не слыхать. Сейчас появился пей-пал, многие хозяква им пользуются - там деньги вернуть труда вообще не составляет. Если, конечно, счет не обнулили. Но вероятность неприятностей практически нулевая - даже в голову брать не стОит.

А вот для визы - я, когда делаю это для клиентов, чаще всего параллельно бронирую фиктивно отели, если хозяину лень высылать нормальный контракт со своими данными.
MrAlex
Примечание к теме с фиктивной гостиницей - обычно при бронировании отеля в европе у тебя блокируют некую сумму на банковской карте, обычно 30-100% дневной стоимости проживания. Эту сумму списывают в случае не въезда. Поэтому смотрите внимательно какие правила аренды у каждой гостиницы (или сайта, т.к. это может быть правилом сайта аренды), если не хотите платить лишние деньги!
xrjum
Да, сейчас это все более популярно - цены для бронирования с возможностью отмены повыше. Правда я когда бронировала наверно 5 разных отелей, то только один взял невозвратных 10 процентов, сразу списав их с карточки. А остальные даже не блокировали средства, я специально проверяла)
xrjum
Спасибо за ваши ответы! А как насчет переводов денег? Мне бы конечно было удобно по Paypal, поскольку уже работала с ним для покупок на e-bay. Но хозяин предлагает просто на свет в банке перевести. Любой наш банк без вопросов переводит суммы за границу или они хотят какие-то обоснования? Наше государство еще не подсуетилось, чтобы не выводили деньги из страны? У вас наверняка шенген, потому по поводу тех 3 домов, что вы снимали, вам было важно просто оплатить, а мне важно стрясти договор адекватный, чтобы консульство удовлетворилось по самое-самое.
altedo
Сбербанк делает переводы без открытия счета за 15, по-моему, у.е.
Alicante
уже не делает
xrjum
Звонила на горячую линию сбера и там говорят так. Без открытия счета (сумму до эквивалента 5000 долларов) 1%, но не менее 15 чего-то (не поняла долларов или таки если перевожу евро, то в евро) и не более 200. Если переводить с карточки - то же самое.
aerobarcelona
Обратитесь к www.domdeluxe.com/
страница в разработке на русском говорят свободно и есть предложения по аппартаментам, как раз что вам нужно.
по экскурсиям и транспорту обращайтесь
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос