akalekalu

Справка с работы на мульти шенген.визу Испании (кто получал испан мульти шенген в СПб)

Нужно ли указывать период первой поездки в справке с работы (что сохраняется зарплата и раб место на период ...-...) , если запрашивается годовая мульти виза на 90дн? Где-то говорится нет,иначе они и дадут не мульти 90дн,а только на указанный срок.А где-то говорят,что без периода в виз.центре даже не примут справку.
грасиас
Россия: Санкт-Петербург, Москва    Испания   
  • 2248
  • 15
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 апреля 2011

svetelinka
Сама Ваша организация не может ничего ни подтверждать, ни указывать о "периоде первой поездке", вопрос не их компетенции, и.т.д, это- чисто Ваши желания, которые могут быть или быть, В справке с места работы уже пару лет помимо среднего заработка, стали просить указывать ПЕРИОД ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, что для консульства на момент выдачи визы является неким подтверждением того, что Вы выезжаете в период своего законного отдыха, ну, типа без мыслей об эмиграции, с денежкой, и т.д. (хеех, хотя в требованиях, как ни странно такой бодяги не прописано),
Дааа, зато такая формальность стала многих ставить в с положение зю, так как народ на Новый год или майские мало когда берет офиц. отпуск.
xrjum
Можно попросить на работе сделать 2 справки. Одну с указанием вашего оплачиваемого очередного отпуска, а вторую без. В запросе моем в испанское посольство о том, что должно быть указано в справке и кем подписана было отвечено: "Здравствуйте,
справка с работы должна быть на бланке организации-работодателя, с указанием должности и зарплаты сотрудника и подписью руководства.
С уважением,
Испанский ВЦ"

То есть, вроде как про отпуск никакой информации с меня не требуют. Но когда ездила с другой работы, то секретарь делала справку по своему образцу, там оно было указано (в те разы это были поездки в Италию). Про мультивизы на 90 и более дней на сайте посольства Испании не нашла ничего вразумительного. Мне бы хотелось ее получить чисто из интереса. К сожалению, сомневаюсь, чтобы у меня в ближайшие 2 месяца после поездки была возможность еще раз посетить Евросоюз.
pa
Важен лишь факт того, что вы работаете в настоящей момент (указывается дата приема на работу по настоящее время). Сумму заработной платы указывать не нужно: справка с работы - вопрос без финансовой подоплёки.
А посольство Испании в свою очередь исключительно лояльно к подающим документы на визу и очень часто утверждают именно полугодовой мультишенген на 90 дней.
natpet
как раз в справке, главный вопрос - зарплата, так мне сказали при подаче , причем мне суммы хватало, а сестре нет, пришлось прийти еще раз: написала ей спонсорское, хорошо не потребовали пиликать к нотариусу (а то было и такое) и искать свидетельства о рождении обоих,
pa
Внимание! Нужны две справки! Одна о том, что вы не безработны, а вторая - об остатке на счёте (или о зарплате). Не путайте...
natpet
так это Вы сами всех и путаете, про остаток счета в этом вопросе вообще не было речи, про него итак все понятно.
Читайте внимательно посты. И изучите еще раз требования на доки, справка с работы - экономическая гарантия.
www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf
pa
Уважаемый, экономическая гарантия -- это не только деньги. В данном случае экономической гарантией является то, что гражданин работает, а не бьёт баклуши, а так же, раз работает, не станет нелегалом в Шенгене.
natpet
алло, многоуважаемый, еще раз посты перечитайте и не "лечите меня жить",
svetelinka
Еще раз: в общих официальных требованиях Шенгена вообще не говорится о содержании справки,
НО по факту - Испания:
цитата:
...
Очень важным моментом являются финансовые гарантии со стороны соискателя. Турист должен предоставить справку, подтверждающую место работы и размер заработной платы. Справка обязательна на фирменном бланке, с указанием даты принятия на работу и должности, а также размером оклада не менее 25 000 рублей.
У счастливых неработающих людей сразу же возникает вопрос- а что же делать им? Не беспокойтесь, просто оформите спонсорское письмо, где рукой вашего благодетеля в произвольной форме дано согласие финансировать вашу поездку! Также понадобится справка с работы лица, вас спонсирующего, с указанием его доходов, а также оригинал документа, подтверждающего ваше с ним родство (свидетельство о браке, о рождении). Будьте готовы к тому, что консульство может потребовать также копию удостоверения личности спонсора...."
www.espanarusa.com/...ticle.sdf/ru/visa/65707
Это скажем так, перевод с рекомендациями п,13 требований:

www.espanarusa.com/...es/articles/81579?path=

И ЭТО ТАК!


Теперь к вопросу о лояльности: к сожалению, официальная статистика такова:
цитата:
"Среди популярных для посещения стран безусловным лидером по числу отказов в шенгенских визах типа С российским гражданам уже не первый год является Испания. Количество отказов достигает 8,83%. Интересно, что в Санкт-Петербурге Испания удовлетворяет больший процент просителей, отказывая лишь в 5,4% случаев"
По сравнению с 2007, когда отказ был в 11% - ну, да, лояльнее., наверное.

Еще: каждое отдельно взятое консульство наделено полномочиями потребовать любой другой документ:
Cada consulado espanol tiene su propia forma de tramitar las visas. Debes llamar al consulado que tenga jurisdiccion en tu zona de residencia para averiguar que procesos aplican en tu caso y preguntar las acerca de las dudas que puedas tener.
www.justlanded.com/.../Visas-Permisos/Visados
akalekalu
спасибо за подробные ответы!заказала без указания периода поездки (т.к.на сайте виз.центра при консульстве Исп.требуется справка о занимаемой должности и серднемес.зарплаты.по крайней мере есть основание возвражать,что изначально вы (консульство) не требовали указывать период). а подруге автоматически дали с указанием периода отпуска.подаем вместе.если интересно,отпишусь, как дали визу.

Где-то читала интервью,что испан.Консул сказал,что стоит задача выдать как можно больше мульти виз россиянам,в честь года Испании в России и наоборот.Так что надеемся,что дадут без проблем годовую.
pa
Какую годовую? Таких виз больше нет.
akalekalu
? поясните, с каких пор. не слышала
pa
Когда занимался вопросом получения визы полгода назад, где-то в новостях или даже на трипстере были сообщения, что годовые мультивизы не дают больше, дают только на полгода.

Сейчас же не смог найти подтверждения этому в интернете. И даже выяснил, что срок действия мультивизы может быть от полугода до 5 лет. :) "Глава IV. Выдача визы" в www.travel.ru/...schengen/visa_code.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос