Nataly0668

оплата отеля

Я забронировала номер в отеле через booking по карточке, мне пришло сообщение о том, что сделка прошла (оплачена)!Номер по спец. предложению "без бесплатной отмены брони".Однако в правилах сказано, что оплата по факту в отеле? Это как?
Германия   
  • 313
  • 19
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 апреля 2011

alleko
сумму бронируют на карточке но снимают во время заезда. просто если вы захотите отказатся от гостиницы вот тогда и придется за нее заплатить .
Nataly0668
нет отказываться от заезда мы не планируем!а они эту самую бронь и снимут и ей оплатят или еще снимут, а то я в отзывах читала, что бронируют сумму с карточки и потом долго не освобождают от брони!
letsfocusonme
да, так и есть, но это не от отеля зависит, а от банка.
Phylo
Все зависит от конкретных условий. Если Вы брали номер с полной предоплатой, то они с Вас эту предоплату уже взяли. По крайней мере, у меня так было, а в письме о бронировании было буквально следующее, как и у Вас:
All payments are to be made during your stay at the hotel, unless stated
otherwise in the hotel policies.
Ничего в итоге дополнительного не брали, не резервировали и кредитку не хотели. Идея в том, что если номер по спецпредложению с полной или частичной предоплатой, это и есть та самая "иная политика отеля". Просто текст в письме стандартный ;)
annafom
Посмотрите, будут ли сняты деньги. У меня был такой номер без отмены - деньги были сняты, в отеле ничего оплачивать не пришлось.
В другом отеле карта выступала как гарант брони, а потом по факту в отеле пришлось оплатить, хотя я об этом уже забыла даже...
Nataly0668
На мобильный телефон пришла смс о том, что сделка успешно завершена или "оплачено"
Phylo
Значит, Вы уже заплатили. От букинга-то письмо пришло? Тексты у них, конечно, привычки требуют, но у Вас должно быть что-то вроде такого:
Deposit
* The total price of the reservation will be charged on the day of booking
and is non-refundable.
Или такого:
Предоплата:
* 30 percent of the total amount will be charged on the day of booking and
is non-refundable.
(где-то между именем-фамилией гостя и так Вас напугавшим текстом про резервирование средств на карточке).

Это из моей переписки, как догадываетесь ;)

Вот эти деньги уже и заплачены. И таки да, смс-ка приходит, что покупка прошла удачно.

P.S. А льготный период кредитования (как называется "бесплатный срок" в банковских документах) сейчас многие банки предоставляют. Успеешь в этот срок деньги на карту вернуть - процентов не начисляют. На снятие налички в банкоматах, как правило, не распространяется, а онлайновые платежи - самое милое дело ;). Сбербанк (виза классик), к примеру, дает 50 дней. Бывает чуть меньше или больше, но надо ещё смотреть, от какого момента отсчитывается срок - с покупки или с начала месяца, - там подводные камни есть. Подробнее не помню, я это всё полгода назад смотрела.
Alenka555
Как Вам ответил Alleko, сейчас по карте произведено бронирование, оплата будет по факту проживания, при выезде либо, исходя из условий Вашей брони, в момент отмены брони

если посмотрите в выписке по карте, то при бронировании сумма становится недоступной, но при этом операция указывается в скобочках, при оплате - сумма с минусом
не беспокойтесь, второй раз Вы платить не будете

информация в отзывах о том, что "бронируют сумму на карточке, а потом долго не снимают бронь", касается других случаев, а именно: некоторые отели, как правило 4* и выше (но сталкивалась с этим и в 3*) бронируют на карте стоимость одной ночи проживания, на случай, если после Вашего выезда из номера, выявится пропажа чего-либо, или например, пользование платным баром неоплаченное, или вдруг найдут следы курения в номере , а за это предусмотрен штраф:)) снятие такой брони действительно происходит не быстро, поэтому я, например, всегда стараюсь иметь какой-то запас на карте на эти цели, хорошо подходит кредитная карта, - бесплатного времени пользования кредитом как раз хватает, чтобы бронирование было снято и потерь не возникает и деньги дополнительные не нужны
Alex124
Потерь у Вас не возникнет, даже если бронь не успеют снять в период бесплатного срока кредитования. Потому что деньги только заблокированы - со счета не ушли - кредита как такового нет.
Nataly0668
А что это за карта-бесплатного времени пользования кредитом?Какой у Вас банк, если это не секрет?
Alenka555
у меня карта Сбербанка, 50 дней бесплатного кредита, если за это вовремя восполняешь списанные деньги, то никаких процентов не начисляется, только годовое обслуживание 600 руб., но такая плата по всем картам есть (+/-), смс-информирование бесплатное.
Я обычно бронирую отели на эту карту и по ней же расплачиваюсь, поэтому, когда происходит бронирование отелем средств, меня это не беспокоит, потому что самое позднее - через месяц деньги все равно будут разблокированы и, следовательно, расходов по карте и не произойдет

Сейчас такие карты есть практически у всех банков, могут отличаться условия,например: сроки бесплатного пользования кредитов, стоимость годового обслуживания, лимит кредитования. Как правило, более выгодные условия по картам, которые предлагаются постоянным клиентам банка, например, если Вы получаете зарплату на карту, Вам могут предложить кредитную карту с бОльшим кредитным лимитом (такая политика у Сбербанка, Балтийского банка, ВТБ и т.д.). Внимание: у некоторых банков может быть комиссия при выдаче средств - это плохой вариант карты, потому как банк тоже говорит о беспроцентном периоде пользования, но при этом деньги вы уже теряете в момент получения
xrjum
Бронировала и через этот сайт отели. Что бы там ни писали - деньги на моей карточке ни один отель не блокировал. А оплачивала всегда на месте наличкой (ну мне так удобнее было) за исключением одного отеля (возможно через немецкий какой-то сайт была бронь), где невозвратный аванс в размере 10 процентов взяли. Соответственно у меня они сразу с карточки снялись и в распечатке о брони было написано, что на месте оплатить 90 процентов.
Krigov
С немецкими отелями так всегда. Они всегда бронируют средства на карте. Оплачивать просят дополнительно при выезде из отеля, так как резервация средств у них идет по другому банковскому коду. Они всегда держат деньги все 32 (разрешенных при межбанковских платежах резервации средств) дня, а иногда и дольше. Такое не происходит с оплатой отелей в других странах. Для примера в Италии держат максимум 7 дней. В Испании 2 дня. Французы, голландцы, чехи и многие другие списывают зарезервированные средства в счет оплаты.
Nataly0668
Т.е. если я вас правильно поняла, 32 дня(или более) я не смогу пользоваться средствами по карте, а приехав в отель меня опять попросят его оплатить?!
Я просто до этого случая бронировала отели на этом сайте, но с пометкой "бесплатная отмена брони" и приехав в отель в Берлине платила по факту , ту сумму которая была оговорена!
Alenka555
и немецкие отели не все так делают:)
вообще последнее время отели стали чаще бронировать средства на карте, в январе была в Англии, и практически все отели блокировали средства в размере 1 ночи проживания, причем каждый раз на месяц. Любопытно, что такая процедура появилась в отеле, в котором я останавливалась прошлым летом и еще тогда такого не было
Krigov
Да. Если только отель не принадлежит милому семейству, которому не свойственна такая вредность. В Баварии и Вестфалии таких не встретишь. В Берлине, Лейпциге, Дрездене в половине случаев может обойтись. Любопытно, что с чешской картой у меня такого не было.
Nataly0668
Можно сказать, что отель "принадлежит милому семейству", а именно сеть " holidayINN"
Nataly0668
Всем огромное спасибо за ответы!!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос