Igor84

Чтобы взять машину на прокат какие нужны водительские права международные или обычные.

Франция    Испания   
  • 1448
  • 33
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 апреля 2011

XBocT
Международные.
altedo
Везде, кроме, разве что, херца, машину в 99,9% случаев дадут по обычным правам.
Alex_st
99% обычные, но международные права делать пару часов и стоит сущие копейки, так что можно и их сделать. Хотя ни разу нигде не спрашивали.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 11 апреля 2011
Два раза брал машину напрокат: один раз в Англии, второй - в Тайланде. Оба раза в AVIS. В обоих случаях потребовали международные права и на украинские даже не посмотрели. Причем я спрашивал специально - хотелось понять не тупанул ли я потратившись на международные права - и мне сказали, что без международных машину бы не дали.
korvinl
По существующим законам российские водительские права (за исключением самого последнего образца) не имеют силы в странах Европы без международных прав. И наоборот: международные без российских - просто картонная книжечка. Причем очень часто российские права "прокатывают" без предъявления международных. Но если случится что-то серьезное - то тут наличие международных прав в придачу к российским обязательно. Иначе будет считаться, что вы управляли автомобилем без прав. В серьезных прокатных конторах все чаще и чаще стали требовать международные права (о чем, кстати, пишут на их русифицированных сайтах).
altedo
У меня есть подозрение, что процитировать конкретные места из упомянутых законов вы не захотите. Знаете почему? Потому что согласно им российское ВУ в ЕС абсолютно законно...
FiliN79
Согласен совершенно с вами! Никому нигде не нужны эти самые международные права! Ну может если где нибудь в Перу :)
Alex124
Ну так категоричен я бы все же не был. История знает случаи (правда редкие, "из первых уст" - считанные по пальцам одной руки), когда отказывали в машине при отсутствии международных прав. И, что еще хуже, была пара историй про то, как в Европе полицаи на дороге тоже очень хотели видеть именно международные права.

А так в принципе вот это: "российское ВУ в ЕС абсолютно законно" - правда
igna777
А "пруфлинк" -та есть? Если да - можно герц на деньги выставить
altedo
Вы, судя по всему, плохо понимаете суть вопроса: частную фирму нельзя выставить на деньги, если она требует предоставить перевод непонятной ей бумаги. А вот то, что частная фирма попадет под солидарную ответственность, выдав машину тому, кто не имеет права ей управлять - это не ходи к гадалке...
igna777
если вы не понимаете разницы между мву и "переводом", то как бы обсуждать нечего
altedo
Видите ли, любой перевод водительских прав, заверенный в соответствующем консульстве, полностью заменяет МВУ там, где оно требуется. Если вам это не известно, то попробуйте для начала выучить матчасть - фантазии, они для домашнего употребления хороши, а не для публики...
korvinl
korvinl комментарий удалён автором вопроса
altedo
altedo комментарий удалён автором вопроса
korvinl
Только реальные случаи из жизни, говорят, что часто полиция (особенно в Италии) требует перевода наших ВУ, т..к не может понять какие категории и на какой срок открыты (т.к. не до конца выполняется 11-ое требование из 4п. предыдущего Положения 6, да и не вся информация переведена).
altedo
altedo комментарий удалён автором вопроса
korvinl
А закончилось многочасовым седением в участке, трепкой нервов и потерей огромного количества времени. В конце-концов конечно выписали штраф и отпустили. А аргументация была именно такая: мы не можем понять какая у вас категория. Буковка B рядом с номером еще ни о чем не говорит, т.к. мы не понимаем что здесь написано. Если бы были ВУ любой страны из ЕС просто штрафанули бы и отпустили.
igna777
формально - см. коммент от korvinla выше - там чистая правда.
Практически - чтобы _взять машину напрокат в европе_, как правило, достаточно российских (если в них есть текст латиницей).
На случай "разборок" - международные нужны. Ну и без российских - они действительно картонка- по моему, там прямо на них так и написано:)
altedo
altedo комментарий удалён автором вопроса
igna777
igna777 комментарий удалён автором вопроса
altedo
Пруфлинк - это с каких именно грибов вам прибов вам привиделось, что нужно МВУ на случай разборок. Потому что, как я написал выше, ссылки на закон по понятным причинам не последует.
Alex124
Обычные нужны обязательно (те, которые в размер кредитки).
Международные в 99% случаев не нужны. Но вероятность, что их спросят есть, хоть и минимальная, а оформить их дешево и быстро. Вывод: лучше МВУ с собой иметь.
SibCombi
Сколько ездил и брал машину (Милан, Лос Анжелес, Прага) ездил всегда по российским. Так, что не парьтесь!...они слов то таких там не знают...типа предъявите пожалуйста "международные" права!....кхее..)))
poroshina
Несколько лет назад по российским правам взяли машину в Испании. Ездили в Андорру и Францию. Никаких проблем не возникло.
Alicante
международные это развод чинушей как и многое в россии

но при дтп юристы могут упереться

хотя предоставить их можно и задним числом

я правильно думаю
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос