Ukko

Перевозка еды в ручной клади

Планирую привезти на родину из Испании пару килограммов хамона в упаковке. Из вещей у меня с собой только небольшой рюкзак. Пустят меня с ним в самолет, или придется рюкзак с хамоном сдавать в багаж?
Испания   
  • 3592
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 апреля 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
extremal
Пустят. Только при регистрации засунь его в рюкзак. У них считается ручная кладь это ОДНА сумка (рюкзак) весом до 8кг.
Ukko
Меня не столько вес волнует, сколько сам факт провоза мяса в салоне самолета. :) Переживаю, как на это посмотрит испанская таможня и аэрофлот. Хамон-то не из дюти-фри будет...
altedo
И таможне, и авиакомпании, если вы уложились в норму веса ручной клади и еда у вас не жидкая, пофиг, сколько еды вы вывозите из испании - она там не в дефиците.
extremal
К мясу они нормально относятся.Придирок не будет.Вот напитки на борт в ручной клади проносить нельзя.
svetelinka
да не, пара кило не - контрабанда, Вы же не ввозите в Евросоюз мясопродукты, а наоборот, причем так: себе гостинец, для усо персональ, да, кстати, а вдруг у Вас рюкзак будет больше 8 кг? Тогда duty-free, как раз выручалочка.
sokrovishe
Безопаснее всего, конечно, покупать еду в дютифри, при мне народ охотно скупал хамон целыми ногами))) Единственное, я не уверена, что в дютифри есть хамон на развес, а не ногами. В принципе, испанская таможня довольно лояльна, особенно на выезде) Если сунете на дно рюкзака и возьмете чек (на всякий случай), все будет хорошо.
1nonogij_sancho
Я часто вожу хамон в ручной клади, проблем не было.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 12 апреля 2011
сорри за вопрос))

сколько стоит хамон в европе?
xrjum
Из Италии в ручной клади везла дыню и пармскую ветчину - запах на весь пакет! И ничего. Не их это дело. Причем сумка "дамская" с полноценным ноутбуком, зарядками, кпк, фотокамерой и прочим железом весила не знаю сколько (в нее поместила все самое дорогое и тяжелое), а здоровый пакет - килограмм еще 8. Чемодан - 27,5 килограмм. Чтобы ручную кладь взвешивали - такого ни разу не видела. Главное как она выглядит! Если у вас это маленький чемодан (пусть и пустой), то все будут подозревать его в том, что это багаж. А если у женщины кроме сумки еще пакет - ничего страшного. Сумка женская - это личное! А пакет - уже и есть та одна штука клади. Взвесив чемодан, не хотелось платить за перевес. Но провожающий коренной итальянец сказал, что ничего страшного. И действительно, спокойной его взвесили и отправили в багаж. Без доплат. А насчет жидкости... Это у нас бред какой-то с ней. В Эмиратах и в Милане с бутылкой сока в руках шла через все кордоны в самолет, по пути приставая к работникам аэропорта с вопросами можно ли мне с этим пройти.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос