Inno4ka

Шенгенская виза

Хочу получить шенгенскую визу через посольство Чехии. Могу ли я потом поездить по Европе, пустят ли меня в другие страны?
Чехия   
  • 139
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 апреля 2011

Alex_st
Вас пустят в любую шенгенскую страну. Более того, между этими странами границы как таковой нет. Путешествуйте на здоровье.
Sent
Но иногда проверяют документы на границах между странами.
Alex_st
Это редко. К тому же какие документы: паспорт, визу ну и максимум бронь отеля куда едете (крайне редко), страховку еще реже. Думаю у путешественника в любом случае это будет с собой))
deleted_user
+
1
-
Deleted User 11 апреля 2011
Если вы открываете визу в чехию, и вам открыли ее, то тем самым вы без проблем можете ездить по всей Европе!!
и ответный вопрос в какой стране открываете?
Carol
Без проблем, в любую страну шенгена, на любом транспорте. Мы летали в Париж, цены на бюджетные авиалинии смешные.
Alex124
А виза многократная? Если да, то можете ездить по Европе как из Чехии, так и просто въезжая в любую страну шенгена. Крайне желательно только соблюдать некоторые "правила приличия": постараться, чтобы к концу визы количество дней пребывания в Чехии у Вас оказалось больше, чем в какой-либо другой стране. Или количество въездов в Чехию больше, чем в любую другую страну. В противном случае при получении следующей визы могут возникнуть вопросы.
Если виза однократная, то, приехав в Чехию, оттуда можете ехать по Европе куда угодно. Ограничений нет, вопросы задавать могут, но проблем возникнуть не должно.
Inno4ka
Купила путевку на 22 дня в Карловые Вары, но не хочется все это время сидеть там, думаю съездить в Германию и во Францию, вот из-за этого возник вопрос смогу ли я посетить эти страны , теперь понимаю из ваших ответов ,что можно
Alex124
Сорваться из Карловых Вар? Да, никаких проблем.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 апреля 2011
Конешно можно!!!! Многие люди так и делают, приезжают в прагу, те-же Карловы Вары, отдыхают.. а при необходимости посещают другие страны Европы (чаще всего соседние - это удобно) входящие в Шенген.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос