rinaco

хотим самостоятельно поездить по югу италии:прилетаем в неаполь,побережье ,о.искья.опыт самостоятельного путешествия первый.

помогите сориентироваться:как добираться,приобретать билеты и т.д.,т.к. много сидетельств,что на юге италии не очень говорят на английском и с пунктуальностью не очень(напр,поезд может опоздать и уходить не с той платформы)
Италия: Неаполь, Искья   
  • 2090
  • 12
  • 12
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 сентября 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 апреля 2011
Отдыхали на амальфитанском побережье, около Салерно. С английским очень туго, говорили только в отеле и то плохо. На этом побережье вообще в основном итальянцы отдыхают.
Билеты проще покупать в автомате, если есть такая возможность.

Про опоздания - правда, наш поезд в Рим опоздал на полчаса) Но там все понятно, есть табло где это написано.
mramra
Здорово, завидую вам белой завистью! Был там самостоятельно много раз, такие красоты нельзя пропустить! И как мне показалось, многие преувеличивают сложности общения: ну да, с английским там не очень гуд, зато это перекрывается таким итальянском энтузиазмом в помощи, что все вопросы легко решаются!

Из аэропорта ходит автобус фирмы Алибас, очень удобно без остановок за 3 евро доедете до центра.

Если поедете потом по побережью, то я рекомендовал бы остановится в Неаполе в районе вокзала, удобно сразу на электричке ехать на побережье. Заодно увидите колорит привокзальной площади и знаменитый неаполитанский хаос на дорогах :)

На о.Искья из Неаполя часто (раз в час примерно) ходят катера-пароходы. Да и на побережье их тоже хватает.

А вообще я всем туристам рекомендую выучить пару фраз на итальянском, он очень лёгкий и итальянцы будут в восторге, они ведь гордяться своим языком (и не только).
rinaco
Спасибо за отклик!
А сколько дней Вы посоветуете провести в Неаполе? Какие места на побережье стоит обязательно посмотреть?
mramra
Как минимум пару-тройку дней. Как уже упоминали, обязательно посетите неаполитанский архиелогический музей с посещением секретной комнаты. Прогуляйтесь по набережной, зайдите в замки Кастель дель Ово и Кастель Нуово и в церкви Санта-Кьяра и Дуомо, отведайте пицу Маргарита, прогулятесь по старинной улице Спакканаполи, посетите галерею Умберто и посмотрите на театр Сан-Карло, прогуляйтесь по площади Плебишито перед Королевским Дворцом (Палаццо Реале) и зайдите в кафе Гамбринус, покатайтесь на фуникулёре и насладитесь видом на Неаполитанский залив.

А на побережье обязательно посетите Сорренто: дух захватывает от открывающихся видов на море и в центре города найдите ущелье, от которого будете в восторге.
rinaco
Спасибо за столь подробные рекомендации!
xrjum
Кстати в Гамбринусе не очень понравилось) Еда подороже была, чем в тех кафе, что посещала ранее, а качеством похуже. За марку берут!
Ryjaya_Belka
По-моему, надо обязательно съездить в Геркуланум и Помпеи (ходят электрички с центрального вокзала, довольно часто, билет покупали в кассе перед поездом) и подняться на Везувий (доезжаете до Геркуланума, сразу у вокзала автобусы-маршрутки, которые отвозят к Везувию до определенной площадки, дальше идете вверх сами, гуляете,через пару часов спускаетесь и вас забирает тот же автобус) .
С языком проблем не возникало. Проблемы были с тем, что город жутко грязный и ходить приходилось осторожно, чтобы не вляпаться в "национальный колорит" :). Ну и поосторожнее на пешеходных переходах, проехать на красный итальянцам на горячем юге - раз плюнуть.
Ryjaya_Belka
Если Вы любители древностей, то в Неаполе совершенно фантастический Археологический музей.
xrjum
В Неаполе жила в отеле около вокзала. Действительно - удобно. За 5 минут дойти до вокзала (ездила на электричке в Рим) или метро. Билеты на электричку намного удобнее брать в автомате. Можно спокойной выбрать нужный поезд и расписания. Мне понадобилось 3 минуты и помощь иностранца-неитальянца, чтобы разобраться. Вечером там немного страшновато (ну я ездила одна - молодая девушка). Вокзал там колоритный. Негров очень много, наперсточники, продают всякую лабуду с лотков. В городе грязновато (как и во многих местах в Италии), хотя я лично видела рано утром как все убирают. Просто много мусора кидает народ. Знаю немного итальянский, но везде видя затруднения с ним переходят на английский. Считают, что так будет понятнее) Кроме 2-3 человек за 2 недели в разных городах, которые признались, что не говорят по-английски. А еще надо перед поездкой посмотреть, где находятся туристические центры в нужных вам городах. Там вы получите бесплатно карту, кучу буклетов и ответы на ваши вопросы по городу, расписаниям и достопримечательностям.
В Помпеи надо ехать наверно рано утром. Я была в самый разгар дня. В конце августа. Помпеи - это большая территория (не забудьте взять карту на входе) с низкими каменными развалинами. Тень- только по краям, где деревья. Возьмите что-нибудь на голову. На территории ничего не продается (только около входа и выхода), хотя воду там вроде можно набрать в старинных кранах-фонтанчиках. Из сувениров рекомендую рыжие магниты с черными фигурками (как на древнегреческих вазах). Они действительно специфичны, в других местах не видела подобного.
Я приплывала с Сицилии на пароме и от морских станций пыталась уехать на автобусе до гостиницы (как оказалось там довольно близко). Ждала нужный номер долго. А потом оказалось, что по выходным мой номер (к примеру 5) называется 105, хотя ездит по такому же маршруту. А я таких уже 2 автобуса пропустила))) Центр города можно обойти пешком. Итальянцы считают, что там очень большие расстояние, потому что не привыкли ходить так много. Когда показывала, сколько прошла - были в шоке. Ездила в Поццуоли. Там так называемые Флегрейские (огненные) поля. Вулкан Сольфатаро. Ничего особенного - не рекомендую. Но виды на море (плюс попадаются местами всякие руины древнеримские) обалденные! Лучше, чем в Неаполе самом. Народ крайне отзывчивый. Могут и проводить, и билет подарить на автобус и мини-экскурсию провести.
Также отдыхала пару дней на Искье. Там от порта автобус идет очень долго по побережью. Я думала уже, что завезли куда-то не туда. Был какой-то косяк с бронированием моим (судя по реакции портье мой номер кому-то отдали) и в итоге мне выдали отдельный домик с кухней и садиком. Завтраки были в здании гостиницы, а обеды-ужины готовила сама (рядом магазинчик с русскоязычной чешской продавщицей). Пляж был небольшой (ограничивается скалами), потому народу многовато. Чудесный белый кварцевый песок! Даже с собой взяла))) Говорят там какие-то водные процедуры делают на этом острове - не знаю. Не интересовалась. Смотреть там вроде как тоже нечего. Просто отдыхать. Катер да, идет до Неаполя. Но билетов продают больше, чем сидячих мест. Так что кто не хочет стоять на палубе со своим чемоданом (мест для чемоданов внутри не хватало) - надо пробиться в первые ряды.
Поезда и прочий транспорт на юге ходил нормально. Кроме рейса самолета из Рима до Палермо, который задержали на 1.5 часа и перенесли в другой выход. Причем у меня это был транзит, я прибежала за 20 минут до вылета - все стоят спокойно и разговаривают. У них не читают везде как у нас, а болтают) И кроме меня и 2 негров все были итальянцами. Я спросила у женщины: задерживается рейс или все нормально? Она сказала "все хорошо!". "Хорошо" - "бэнэ" это у них любимое слово. Я показала на часы и на время в билете. Она улыбнулась, пожала плечами и сказала "Это Италия!" . Так что при таком отношении местных жителей советую и вам не напрягаться!
rinaco
Спасибо большое за отклик и такой подробный комментарий!
irisomania
Присоединяюсь и тоже говорю вам Спасибо! Вы очень просто и доступно всё откомментировали.
Кстати я нацелилась ехать в конце июля в Неаполь. И тоже молодая девушка еду одна. Опыт самостоятельного путешествия есть. Надеюсь что одной скучно не будет.
motogid
предлагаю интересные екскурсии на мотоцыкле. неаполь визувий помпеи сорренто позитано амалфитанское побережье
самые выгодные места для шопинга
vk.com/rrokkoko
gavai86@mail.ru
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос