alice-friendy

Как провести неделю на юге Испании?

Здравствуйте, дорогие путешественники. Буду рада, если поможете советом!
Собираемся в августе на неделю в Испанию, на повестке дня 4 города: Малага, Гранада, Севилья и Кордова. Посетить бы хотелось все 4. В связи с этим вопрос: как вам кажется, как лучше распределить имеющееся время? Где провести больше, а где меньше, где пожить пару дней, а куда можно съездить на день и вернуться? По сути чистых получается лишь 6 дней - маловато, конечно, но очень хочется.
Прилетаем и улетаем из Малаги.
Передвигаться планируем общественным транспортом, т.е. автобусами и поездами.
Спасибо заранее за ответы!
Испания: Севилья, Малага, Кордова   
  • 2511
  • 32
  • 12
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 мая 2015

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Мадрид, посмотрите на «Маршруты.ру».
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 апреля 2011
Почему мало? 6 полных дней на такую программу - более чем достаточно. В августе жарковато наверное будет, но тут уж ничего не поделаешь.
alice-friendy
Насчет жарко - да, мы морально готовы. Думаете достаточно? Получается меньше чем два дня на город. Не совсем пока понятно, куда можно съездить на день и при этом не пропустить ничего важного. Пока по транспорту получается, что лучше в Севилью ехать на день из Кордовы.
AskWit
Если прилетаете и улетаете из Малаги имеет смысл арендовать автомобиль. Получится не на много дороже, но будете более мобильны и менее зависимы от расписания автобусов и поездов.
alice-friendy
Не получится, к сожалению - мы не так давно права получили, машину нам не дадут, я думаю:)
Shelen
Арендуйте машину, если есть возможность и на месте будете решать, где вам остановиться на ночь, а где посмотреть и уехать. Я заранее забронировала комнату в Кордобе на 4 дня, но Кордоба мне не понравилась и пришлось торчать там все 4 дня, хотя была готова уехать через пару часов. Севилья меня тоже не впечатлила, но тоже пришлось там ночевать, т.к. всё было забронировано заранее. Так что, я бы на вашем месте, ориентировалась на месте.
alice-friendy
К сожалению, выбор только из общественного транспорта. Но в любом случае, такая роскошь как 4 дня нам не светит нигде, максимум два. Вопрос скорее в том, где провести два дня, а где - один.
Shelen
Совет для экономии: если поедете в Кордобу, то выбирайте так, чтобы получилась среда с раннего утра. Дело в том, что каждый день до 10 утра вход в Мезкиту самостоятельным туристам бесплатный (экономия 8 евро), а по средам вход в сады Алькасара бесплатный весь день (экономия евро 4-6, точно не помню).
На автобусы скидок я не замечала, а на поезд билеты лучше берите заранее, скидки очень существенные. Как покупать - вам, вроде бы, ниже рассказали.
alice-friendy
Буду знать на будущее, но в этот раз мы прилетаем и улетаем именно в среду) Спасибо)
rinaco
В августе самый высокий сезон (туристический).Я Вам соетую поселиться в Малаге или окрестностях (это и знаменитая Марбелья,кстати,если позволяют средства),на море,а ездить с экскурсией (это не очень дорого,зато без хлопот и узнаете что-то).Без экскурсии можно добираться на электричке.Но,если не знать предмета,что можно посмотреть в таких пропитанных историей городах,просто прогуляться?
danzblog
Был в июне в Испание (прошлый год). Морально тоже готовы были бродить по городам в жару.
Малага, Гранада, это то что было из крупных городов. Но после первого похода по местному городу где жили мы это г.Альмунекар, возле море, через 2-3 часа желание пропадает вообще ходить по городу и смотреть на него. Совет по этому первый. Берите отпуск хотя бы в конце августа. Отдыхали две недели, была машина. И это огромный плюс, ненадо изучать расписание автобусов, электричек, да и по цене будет не дешево. Совет второй, постарайтесь взять автомобиль, хотябы механика, но с кондиционером, литраж минимум 1,4. Далее. Посещали города Малага и Гранада. Севилья и Кордова увы не посетили, но наслышан о Севилье. По-этому совет номер три. Если будет автомашина, то селитесь где-нибудь между тремя городами, не в счет Кордовы, поверьте будет удобно. Идем дальше. Сколько времени нужно на города? Это зависит от того, что вы хотите делать в городе. Если просто туристические походы по туристическим местам, то на Гранаду достаточно 2 полных дня, на Малагу 1 дня, он менее исторический, хотя советую посетить их Арену и Крепость, у меня на страничке есть фоторассказ или в блоге www.danz-blog.com/. На Севелью и Кордову не скажу сколько. Советую еще посетить заповедник Сьерра-Невада, живописные места.
Совет последний: Возьмите 3 города лучше, это будет более продуктивный выбор, т.к. кол-во не всегда качество, да и солнце дает о себе знать.
Если есть вопросы по испании пишите, отвечу. Жил не как турист (не в отеле), снимали дом, машину, жили как простой испанец :).
alice-friendy
Спасибо за такой подробный ответ! Шататься по жаре мы тоже морально готовы, не впервые. Поездка планируется с 17 по 24 - почти конец августа.
Вариант с машиной полностью исключен, увы. Но я, честно говоря, нахожу особое удовольствие в общественном транспорте в Европе - включая поиск расписаний и т.п.:)
Маршрут планируется в основном туристический, с осмотром всякий must-see's. В Малаге мы, кстати, были, так что Арену и крепость видели. Но в это время, вроде, проходит какой-то фестиваль, так что пару дней хотелось бы в ней провести.
svetelinka
Добрый день, без машины общественным транспортом на самом деле у Вас достаточно времени будет уходить на дорогу.При андалузской жаре, когда порой зашкаливает в районе 42-45 - это не очень настраивает на долгие прогулки.
Как вариант, в принципе, Вы могли бы выбрать себе один из городков на побережье в качестве дислокации и уже в отеле: либо на ресепшн, либо у отельного гида приобрести экскурсии во все интересующие Вас места. Можно жить и в Малаге, и связавшись, ну, например, с гидами Bravo TourS , обслуживающими побережье , договориться о поездках с ними.

В чем минус - вставать придется рано, так как экскурсионные автобусы собирают туристов со всех урбанизаций и на это уйдет время,
Выход : тогда можно дислоцироваться в Торремолиносе или Бенальмадена Коста и у Вас будет время на утренний неторопливый моцион. да и до центра Малаги от этих городков 25 минут на рейсовом автобусе за 1евро 45ц.

В чем плюсы: Вы побываете во всех интересующих Вас местах с очень хорошими гидами + точно попадете в Гранаде в дворцы Alhambra, и точно увидите все что нужно, с правильных точек, чтобы потом не жалеть.Как правило в Альгамбре работает очень квалифицированная, специализирующаяся по дворцам и садам Хенералифе испано-русская пара профессор Хосе Антонио (говорит по русски с "питерским акцентом") с супругой. А в самой Гранаде до собора, где захоронены католические короли don Fernando y Doña Isabel Вас доведут и будет достаточно времени для самостоятельного осмотра и собора, и исторического центра. (в Альбайсине с гидом)
В Кордове в перерыве между экскурсией по старому городу и еврейскому кварталу, посещением мескиты желательно успеть до сиесты попасть в замок-крепость алькасар.
В Севилье с туром Вы в целом успеете побываете во основных самых интересных местах, а главное - останется время на тапас где-нибудь в квартале Триана,
Помимо этого можно поехать на экскурсии в Ронду, (через знаменитую Марбелью и порт Банус), в государства Гибралтар (через них же) и Марроко (+Тарифа).
В целом, у такого вида организации Вашего тура есть и еще плюс, до ужина, да и после, у Вас всегда будет время окунуться в море/бассейнах, подышать местным колоритом на одном из местных праздников, доехать до парка развлечений в Бенальмадене (кстати, очень много интересных мест и здесь). В том числе, одна из самых протяженных канаток в стране, с верхней точки которой видно почти все побережье Коста дель соль.

6 дней, конечно, для Андалузии, маловато, прожила в этом регионе несколько лет и не могу сказать, что видела все. Каждый раз находится что-то, что по разным причинам недоувидел, недосмотрел, недорасслышал, недопочувствовал.

Теперь о том, если такой вариант, пока, категорически Вам не подходит. Конечно, за 6 дней такого разнообразия мест и городов трудно увидеть, поэтому о главных:
При прилете в Малагу, раз уж у Вас прилет сюда, действительно можно, даже и не на скоростном AVE, простым авантом за час доехать до Кордовы и здесь, если вы не собираетесь в "долины", хватит дня. Затем в Севилью, можно автобусом, автописта -отличная, за два часа и в столице. Спланировать все посещения по Севильи - сложнее, так как вкусы разные, некоторые едут ради алькасара и крупнейшого севильского собора, некоторые ради того, чтобы в кварталах байле и канто фламенко Макаррена, Триана и Санта Круз насладится настоящим шоу. Некоторые ради парка развлечений. кому-то нужен archivo de lo indios и могила Колумба. В общем - тут от вкуса, поэтому некоторые считатют Севилью - арабской принцессой аль андалус (света), а некоторые - в общем-то и восторга особенного и большого не испытывают. Ну, в среднем, без музеев, на 2 дня точно надо остановится.

От Севильи до Гранады при скорости точно выше автобусовской где-то на 60-80 км на машине мы добирались часа за 2 с половиной, поэтому лучше здесь-таки на поездах опять же. Время в пути будет 3 часа, где-то за 23 евро с человека.

Из Гранады (назад, в Малагу), к сожалению, прямых поездов нет, зато есть с пересадкой а Антекерре (очень, очень симпатичный городок, достойный посещения). Можно проехать так.
www.renfe.com/viajeros/index.html

(скорее всего станции придется набирать заново, так как замечено, на трипстере сбиваются ссылки ренфе и откр. гл. стр.)
Ну а прямым маршрутом - автобусом:
www.alsa.es/...com.vignette.cachetoken

И еще: в общем-то из Малаги можно съездить и в Севилью/Корбову и вернуться. то есть, за день обернуться. И многие так делают (с вещами не толкаться), просто один день для Севильи -на мой взгляд, (может просто мне везде надо ...хехе) - маловато. Хотя так ездить вполне реально. (В Кордову точно так и проще, мы уже говорили, там всего то ехать - час, даже не на AVE)
alice-friendy
Ух ты, какой ответ! Спасибо! Теперь есть сильно много о чем подумать... 6 дней маловато, конечно, но никто не говорит, что это последние 6 дней в Андалуссии, еще будут:) Просто пока график на позволяет запланировать поездки на более благоприятное время года.
Касательно расписаний, я уже всевозможные варианты автобусов-поездов посмотрела, вроде там все прилично получается.
alice-friendy
О, а может быть вы мне подскажете, как лучше - покупать билеты на поезда/автобусы заранее, или можно по тем же ценам купить на месте?
svetelinka
на поезда, конечно, лучше заранее, тогда можно с хорошей скидкой приобрести, по тарифам web и estrella, сейчас еще рано, здесь с ж/д также за 45 (кажется) суток на интерурбанос - тогда из Малаги до Кордовы, например можно на класс turista высокоскоростного AVE (за 49 минут долетит) купить за 18 евро с "копейками". При обычном раскладе и в кассах -это уже будет в районе 45. А за эти же приблизительно мани при покупке заранее можно на AVE купить в класс Preferente (40) Business (49,) ( а это, + перекус, + ожидание поезда в зале клуб (ВИП по-нашему+ облуживание).
при покупке на обычный поезд и если на AVE уже обычная цена, то при покупке туда-обратно, обратный билет будет в 2 раза дешевле.

о том как покупать на ренфе говорили здесь:
tripster.ru/...ions/9095/#answer=49614
(можно переключ. и на англ. через welcome)

даа, но такие тарифы надо ловить, чаще они на ранние/поздние рейсы.
alice-friendy
Ранние/поздние рейсы это как раз то, что надо. С покупкой билетов вроде никогда проблем не возникало - просто Испания это что-то новенькое)
Скажите, я правильно поняла, что чтобы купить на AVE за 18 с копейками, делать это нужно где-то за 45 дней? просто сейчас вроде на август уже есть билеты в продаже, но как раз дорогие, за 45 евро.
svetelinka
а скорее всего Вы смотрели информационный раздел "horarios y precios", когда напротив поездов выпадает окошечко и выходят некие цены, при переходе непосредственно к покупке в ответ, если даты еще непродаваемые- обычно выпадает "флажок" типа para estas fechas no esta disponible или при переходе страница отвечает : no se han encontrado los trenes,
Вам нужно меню "compra de Billetes", тогда картина будет точная, это уже ход покупки.
Да, вот, уточнение - покупка за 62 дня.
(La fecha seleccionada no es valida, no están disponibles los trenes en el sistema. Solo se venden trenes a 62 días.)
alice-friendy
Теперь все понятно, я делала именно так, как вы описали. Спасибо огромное. Скажите, пожалуйста, а могут ли быть проблемы с покупкой на месте билетов на автобус? Например, мы собираемся из аэропорта Малаги ехать сразу в Гранаду на автобусе. Есть ли какая-то значительная вероятность, что мы на него не попадем?
svetelinka
насколько я знаю, из самого аэропорта автобусы alsa в Гранаду ходят всего 2 раза в день, в 11.30 и 18.30 - зачем Вам привязываться под это расписание, вдруг рейс опоздает а, ждать следующего полдня? Проще доехать до автостанции (там всего-то 8 км от порта) - оттуда автобусы ходят каждый час, а когда есть евробус, то разница в рейсах - 30м. В принципе, сезон о котором Вы упомянули - очень высокий, + еще зависит от времени суток, помимо испанцев, да туристов, много эмигрантов могут возвращаться с побережья. Но автобусов с автостанции много - я думаю, на каком-нибудь уедете. В принципе, в порту Вашего вылета наверняка будет интернет-кафе , и когда Вы уже четко будете понимать , вот, все летим, без задержек, будем во столько-то, посадка, багаж, формальности, дорога до города = + столько-то от времени посадки, можно и купить билет на сайте., или по крайней мере понимать наличие мест на такое-то время. Я, скорее всего так бы сделала.
alice-friendy
Да вы все правильно помните и знаете - но нам как раз замечательно подходит вариант 18.30. Ну а если на него не успеем, поедем именно от автобусной станции.
>>>"можно и купить билет на сайте., или по крайней мере понимать наличие мест на такое-то время. Я, скорее всего так бы сделала." - это гениальная мысль спасибо!
altedo
Хватит вам 6 дней на все 3 города. Поскольку у вас общественный транспорт, то придется менять гостиницы - с машиной теоретически возможен и вариант с одной базой. По 2 на каждый город - более, чем достаточно. Другое дело, что с мая по октябрь соваться в андалузские города - это самоубийство...
alice-friendy
Мы в этом плане немножко мазохисты)
Но городов 4, а дней 6)
altedo
Ну в Малагу-то ехать однозначно незачем.)
sopa
Мы жили в Торремолиносе. На машине в Гранаду без ночевки. В Кордобу на AVE поезде. В Cевилью на машине с ночевкой. Малага была под боком. К предыдущей информации добавить что-то трудно. В Alhambra билет надо заказывать заранее, на месте не купите. Мы были в середине мая. Жуткой жары еще не было, но... в августе я бы никогда не поехала в Андалузию на экскурсии. На мой взгляд, все выбранные города в равной степени заслуживают внимания. Ну, а субъективно, я влюбилась в Гранаду.
alice-friendy
Спасибо, что напомнили про Альгамбру - я когда-то об этом читала, но уже успела забыть.
svetelinka
:)) про дворцы Alhambra и сады Generalife: я в своем посте как раз упомянула о паре Jose Antonio Ortuño Puerto с супругой, вот бы Вам к нему попасть -это молодой профессор, спец как раз по этой теме.

José Antonio Puerto Ortuño, puerto@Guiasgranada.com, Teléfono: 0034 958225245, Fax: 0034 958225226, Dirección: C/ San Matias, 8 2º D. 18009. Granada. España.
alice-friendy
Спасибо) Но не совсем понятен механизм, если честно - как чисто теоретически можно к нему попасть?)
svetelinka
видела сама, как ему звонили на мобильный и спрашивали есть ли в группах на сегодня места (там проходимость на одного гида ограниченная), можно попробовать списаться по почте, попытка не пытка. В любом случае -одним бродить на жаре 6 км вокруг садов и дворцов - просто созерцать и плутать. А гиды ведут неторопливо, выбирая места теневые , но обзорные. Причем там с входной системой какой-то кроссворд - билет несколько раз показываешь, то ли вышел и все, то ли вошел...хехе
sopa
Если будете заказывать билет в Alhambra заранее, то потом его надо выкупить в специальной кассе. На входном билете будет указано время. Это время посещения дворца. Входить на территорию можно в любое время, а во дворец только в указанное в вашем билете. Если будете без гида, не прогуляете и не опоздайте: в другое время не впустят. Даже местным жителям на родном языке не удается уговорить админстрацию пойти на уступки. В этом смысле очень строго: очень уж большой поток людей. Если же у вас не получится с экскурсией, не переживайте. Заранее подготовьтесь , изучите дома план и наметьте маршрут. Мы так и сделали, причем на какое-то время присоединились к русскоговрящей экскурсии и стухли:занудливо на оной ноте и никакой особо интересной инфомации. Да, а еще ,если вы располагаете временем, там можно сфотографироваться. Вас оденут в восточные наряды, очень экзотично. Удовольствие ,как обычно, не из дешевых, но наши дети попросили нас об этом и теперь любуются нами , да еще и в прекрасных сувенирных рамочках. Нам подсказала одна женщина, сказала: "Везу себя маме в восточном наряде -хороший для нее сувенир!"
ABTAPX
А в Гранаде можно только целый день гулять по Альгамбре и то будет мало :)
Alicante
малагу лучше заменить на рондо

или вам надо купаться

севилья самая большая но там все в центре

в гранаде приятно заблудиться в белом городе

со невады видно марокко
marina-ka-ka
А теперь у меня вопрос. Рассматриваем Испанию: коста Брава,Коста де Соль,Коста Дорала.Что лучше? 3недели. Пляж обязательно, вечером выйти в город и погулять, самостоятел но экскурсии(машину не берем-нет прав), но и без особых заморочек с общественным транспортом.
Хотели бы остановиться в небольшом городе или пригороде большого города,отель 4или оооооооочень хорошая 3, можно отель пляжный, повторюсь:ночью спокойно спать,днем лежать на пляже,вечер-выход в "свет".
Весь день на пляже не лежим, хочется еще посмотреть окон трости и другие красивые места.
Едут 3 взрослых,конец и ля и до середины августа.
Написала много. Дайте совет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос