Ukko

Уехать из отеля на несколько дней. Чем чревато?

Забронирован отель в Торремолиносе на две недели. Если я на несколько дней уеду по окрестностям, что будет? Отель вещи мои не выкинет? В полицию не заявят? Или все же лучше на ресепшене предупредить? Или им все равно? Разъясните, плз.
Испания   
  • 141
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 апреля 2011

Ivan_hafizov
Вообще везде по разному, но в целом дело так обстоит:
Отель несёт за вас ответственность во время вашего в нем проживания - поэтому если вы несколько дней не объявляетесь, то они действительно обязаны заявить в полицию.
Поэтому если я планирую куда-то уехать (у меня почти всегда так и получается) на несколько дней, я сообщаю об этом на ресепшн. Причём сообщаю и маршрут своего движения, потому что если что со мной случиться, то они должны знать где искать.

С другой стороны - как правило сотрудникам отеля почти всегда всё равно, где вы и что с вами. Если они не убирают в номере ежедневно, то вполне могут и не заметить вашего недельного отсутствия. Поэтому конечно всё на ваше усмотрение.
Вещи из номера в любом случае никто не выкинет - ровно до тех пор, пока ваш номер считается вашим и оплаченным.
Uran
Если отель оплачен вперёд, то достаточно предупредить их, что Вы отъедете, уборка не требуется.
sopa
Мы жили в отеле Amaragua в Торремолиносе. Уезжали на один день в Севилью с ночевкой. Сказали, что уезжаем на один день и все. Им, по-моему, действительно все равно. Но предупредить надо. Насчет уборки тоже. В других городах и странах тоже так бывало (иногда даже улетали на другие острова на несколько дней). Никаких проблем не было при условии, что гостиница была оплачена заранее.
ulli_u
Весь оплаченный срок ваши вещи будут лежать там, где вы их положили, и, разумеется, их никуда не выкинут. Но предупредить отель об отъезде нужно - чтобы они не парились, почему жилец не вернулся домой и не заявили в полицию "на всякий случай". Ну, еще можно отказаться на эти дни от уборки.
maxt
не выкинет. лучше предупредить
Lynn
Не переживайте за вещи, если номер оплачен.
А предупредить об отъезде можно элегантно: мы когда уезжали, брали с собой из отеля завтрак-ужин сухим пайком (у нас был HB). Выдачу сух.пайка в любом случае нужно было согласовывать на ресепшне. В итоге и предупредили об отъезде, и сух.паек заказали.
О такой возможности сразу по приезду сообщил гид, а мы с удовольствие пользовались, т.к. отлучались в общей сложности на 5 дней. К тому же, паек был весьма, одних фруктов по 4 штуки на персону выдавали, ну и воды и прочих круассанов и т.д..
Ukko
Идея про паек хороша, но планирую уехать налегке, так что немного не мой вариант :)
darula
Мы уезжали из отеля на 2 дня с ночёвкой, никто и не заметил, по-моему. Номер был предоплачен. Но если вы хотите уехать на большее число дней, то надо предупредить, наверное.
xrjum
В Неаполе после 2 дней проживания решила еще на денек сгонять в Рим на электричке. Встала часов в 6 утра, на выходе дверь была закрыта. разбудила портье. Сказала, что хочу съездить в Рим. Он долго не мог понять КАК ЭТО. Спрашивал: "Вы съезжаете?". Я говорю НЕТ. Вечером вернусь. Вещи мои остались здесь. У меня бронь номера еще до завтра. Видимо там так не делают и Рим им кажется очень далеким местом.
P. S. Бронь гостиницы была с карточки. То есть если бы я съехала не оплатив - они бы сняли как-то с карточки (хотя деньги эти там не были заблокированы). Платила при выезде с гостиницы. Но речь у меня шла об одном дне. Не заметили бы моего отсутствия скорее всего.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос