KuGalka

Возврат tax free в аэропорту Барселоны

Подскажите, пожалуйста, где искать стойку для возврата tax free в аэропорту Барселоны и сколько по времени займет сам процесс, если в среднем и по летним меркам. Заранее спасибо за информацию
Испания: Барселона   
  • 18224
  • 19
  • 8
В избранное ответить

Лучшие ответы

Обсуждение последний ответ 7 июля 2014

ekaterenchuk
Объяснить где - сложно. Обратитесь на стойку информации, спросите такс фри офис. вам подскажут, там вам таможенник поставит штампы на чеках. Оттуда на первый этаж в банк, там вам вернут деньги. По- времени на все 15-20 минут.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 9 апреля 2011
время планируйте +1,5 часа,т.к. полицейские медленные,но дольше стоять в кассу за деньгами
monika
Мы были в октябре(невысокий наплыв туристов) рано утром,все сделали за 5 минут.Найти офис было очень легко.По-моему он прямо в центре аэропорта,где на посадку выходят(если мне не изменяет память)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 9 апреля 2011
в зависимости из какого терминала вы улетаете, в Т1 на этаже регистрации в левом крыле до упора на право,в Т2 в терминале в финале левого крыла
Salenda
Помните, что нужно сначала получить деньги за Tax free, а уже потом сдавать чемоданы. Особенно, если вы вызозите какие-то дорогие предметы - часы, украшения. Потому что вас могут попросить открыть чемодан и показать покупку.
Vega_Venatio
еще рассчитывайте на то, что с Вас могут взять сбор за оформление tax free в магазине и банк в аэропорту возьмет комиссию за обслуживание. я оформлял tax free в El Corte Ingles, сумма возврата получилась 26 евро, из них мне остались17 - остальное ушло на комиссии магазина и банка
PetrovaBarb
Есть пара моментов - если вы летите транзитом через другую европейскую страну (Шенген), то в Испании вам поставят лишь штамп на бланке Tax Free, а деньги вы по нему получите во 2-ой стране. Мы летели через Прагу и деньги мы получали в Праге.
Еще на счет El Corte - мы столкнулись с тем, что в этом магазине оформляют Tax Free на своих фирменных бланках и в Праге по ним нас не расчитали. Тогда мы отправили документы в Испанию (конверты с обрантным адресом выдали еще в Магазине) и в течении месяца деньги были зачислены на карточные счета и был выслан чек.
Удачи и хороших впечатлений!
KuGalka
Очень информативно. Спасибо. Т.е получается, если мы летим стыковочным рейсом через Прагу, то деньги по-любому в Испании не получим?
PetrovaBarb
Да, верно! Деньги в Праге. В последней стране вылета из Шенгена. :) Я рекомендую Вам делать оплату покупок картами и тогда не придется заморачиваться за чеки с возвратами - то, о чем написано ниже.
Еще на всякий случай сообщу вот что (недавно вспомнила), в El Corte в прошлом году была приятная акция для иностранцев, может она у них есть до сих пор, вообщем, нужно узнать, можно посмотреть на стойках с рекламой Торгового Центра. Суть в том что на стойке для клиентов при предьявлении паспорта Вам оформят дисконтную карту по-моему на 10% буквально на все. Даже на товар с распродаж - Шоппинг с ней еще приятнее. Единственное, что иногда продавцам нужн ообъяснить что это за волшебная карточка, но если запастись терпением и временем, то оно того стоит! А потом еще оформим Tax Free!
svetelinka
+1
El Corte Ingles не входит в группу Global Refund, входит в Eurorefund , поэтому в большинстве мест выплаты по нему не делают, предлагается опустить чеки в желтый buzon de correos и ждать денег на карту, так же могут предложить это в магазине в службе atencion cliente, как правило в zocolo -цокольном этаже или planta baja (по нашему 1).

В Барселоне таких проблем раньше не было, так как здесь выплаты производит BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria), и точно, берет свои процент, но в связи с тем, что даже наш ВТБ , например, заявил от отказе возврата даже рефандовских чеков, то...
надо быть ко всему готовым... на всякий случай.
KuGalka
И еще вопрос - значит в случае, если мы не сможем сделать возврат в Барселоне или в Праге, то в Москве точно нигде вернуть не удастся?
svetelinka
есть инфо с порталов, travel.ru
ВТБ24 c 1 января 2011 года прекращает сотрудничество с компанией Global Blue. После этой даты банк не будет принимать к оплате чеки Tax Free Shopping.

Тем не менее туристы смогут, как и прежде, вернуть НДС с покупок по чекам Tax Free Shopping в ряде офисов Мастер-Банка в Москве и в компании "Русский маркетинговый представитель ГБ" в Санкт-Петербурге, сообщает Travel.ru.

Для возврата суммы НДС достаточно предъявить бланк Global Blue (Tax Refund Cheque), заполненный продавцом и заверенный печатью таможенной службы, а также чеки магазина, на основании которых выписан этот бланк, паспорт гражданина РФ и загранпаспорт или иной документ, удостоверяющий личность клиента.

Возмещаемая сумма может составить до 20% от стоимости покупки - ее размер зависит от ставки НДС, принятой в той стране, где был выписан чек. Сумма может быть выдана наличными (при выплатах до 1,5 тысяч евро) или перечислена на банковскую карту (при более крупных выплатах).

Возврат НДС по чекам компаний Premier Tax Free и Euro Refund в Москве и регионах осуществляет СМП-Банк. Первый Чешско-Российский банк также предоставляет сервис по выплате возмещения НДС по чекам Premier Tax Free.

А ВТБ все, на сайте вывесил:
дескать мы, все аут, отправляйте по почте по адресу на конверте или ищите здесь:
www.global-blue.com/...hopping/privacy-notice/
Global refund - теперь с новым названием global blue
PetrovaBarb
Или почтой! - Документы со штампами с таможни можно отправить в Испанию! Вам пришлют чек и у Вас появиться повод еще раз посетить эту страну :)
LOTTA2
подскажите пожалуйста, если я вылетаю из Барселоны в 6 утра и не успеваю поставить печати на таможне на чеках такс фри, а багаж сдаю, могу ли я поставить отметки на чеках в Вене без предъявления купленных товаров
KuGalka
в принципе в Барселоне у иеня не смотрели вещи, поставили штампы без этого. Но все все равно были с вещами , я так думаю, нужно быть готовым, что если спросят - показать.
krylodun
друзья, а если вообще нигде штампы не поставил, то все, чек такс-фри пропал?
PetrovaBarb
Пропал!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос