ekx005

Кто будет в Нью-Йорке с 3 по 6 мая? Посоветуйте, как уложиться в 2 полных дня и получить массу впечатлений?)

Гостиницу бронирую в районе Центрального парка, еду одна, в первый раз. Поделитесь, подскажите, куда сходить, как себя вести, какие уловки, опасности и неприятности могут подстерегать и, главное, ГДЕ МОЖНО КУРИТЬ???)))
США: Нью-Йорк   
  • 264
  • 10
  • 8
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 апреля 2011

tttt
но то что вы можете погулять по центральному парку это вы уже поняли!))
Прокатитесь первым делом к статуи свободы, для этого спуститесь в дурацкое метро и доедте до станции Саус фери, выйдитеи идите к воде! там стоят корлики которые вас туда и повезут.покушайте кафе много и почти все вкусные. В этот же день идите на импаир стрит билдинг, покушайте. а вечером гулять на тайм сквер.
На следующий ден советую вам пойти в музей коих очень много!!! Посоветую даже в несколько, но обязательно в Метрополитен. Поищите в инете и выберете нужный вам. Днем много чем можно заняться прокатиться в бруклин на Брайтон-Бич или мемориал 11 сентября там Слеза московскго мастера)
Вечером на мюзикл сходите на Бродвэй!
Курит можно на улице))) кроме Центрального парка и других парков, ну и пляжей)! в кафе нигде нельзя курить!(
vugluskr
посмотрите старые посты, все зависит от того, что вам по душе, исходя из этого, выибрайте что делать.
tripster.ru/questions/6743/
tripster.ru/questions/10164/
ткнитесь сверху в "нью-йорк", чтобы посмотреть еще старые вопросы.
Стандартное меню типа того что tttt написал. Его крайне желательно разнообразить с учетом собственного вкуса, иначе получится туристическая жевачка :)

Из нового и пока не очень известного - если берете автобусные экскурсии (цена в НЙ заоблачная), то появился новый тип экскурсионного автобуса, повеселей стандартного двухэтажника
www.experiencetheride.com/

Есчли по мелочам, то Empire State Building можно спокойно заменить на Рокфеллер центр, Статую свободы можно проигнорить, заменив бесплатным катанием на Staten Island туда и назад. Получится быстрее и спокойнее, виды на Манхеттен те же, только без статуи. Я так понимаю вы среду застаете на у мюзиклов на бродвее будут дневные представления, если что. Время на Брайтон лучше не тратить, океан еще повидаете, а больше там делать нечего. "Слеза" Церителли стоит черти-где в Нью-Джерси, без машины добраться тяжко и при двухдневном визите точно того не стоит. Если выбираете случайные ресторан на улице, поищите на витрине надпись Zagat rated и ищите хотя бы 18 за "food", это обезопасит от совсем грустных мест. Не траттье много времени на окрестности Таймс сквер, оно не заслуживает больше получаса.
tashakhod
В музей современного искусства Гугенхайма - там все русские авангардисты, которых никто в россии не видел.
ainuraxxoo
Зайдите в любой магазин сувениров (их там много) и купите карту нью йорка, где обозначены основные достопримечательности и линии/станции метро. Так будет понятнее как логично спланировать свой маршрут.
ainuraxxoo
Согласна с советом vugluskr : Есчли по мелочам, то Empire State Building можно спокойно заменить на Рокфеллер центр, Статую свободы можно проигнорить, заменив бесплатным катанием на Staten Island туда и назад. Получится быстрее и спокойнее, виды на Манхеттен те же, только без статуи. Я так понимаю вы среду застаете на у мюзиклов на бродвее будут дневные представления, если что.


тем более со стороны/с кораблика статую лучше видно, чем вы на это пятак приплывете и статуя даже в фотографию не влезет.
сходите на мюзикл на бродвее, музей современного искусства (центр.манхеттен); финансовый район, бруклинский мост (южный манхэттен).
ainuraxxoo
Курить можно везде, кроме общественных мест. Хотя на улицах общества куча, но курить можно. Только в парках курить я не пробовала, наверное нельзя
vugluskr
забавно, не слышал я о запрете на курение в парках, решил прогуглить - оказывается приняли закон в районе 20 февраля, запрещающий курить в парках, на пляжах и площадях типа Таймс Сквер. Запрет вступает в силу чрез 3 месяца после подписания, т.е. где-то в конце мая.
ekx005
всем большое спасибо, а что подскажите по поводу метро?все действительно так страшно, как я читала?)
и по финансам, ориентировочно, если брать музеи, корабли, проезды и мюзикл,питание в какую сумму выльется?
vugluskr
метро было страшным в 90-е, сейчас спокойней чем в Мск. Только грязное и воняет.
Музеи рассчитывайте по двадцатке, корабли от "бесплатно" до 20-30, мюзикл 60-80, кормежка от 6-10 (гамбургер, тайский или китайский ресторан) до бесконечност.. Достаточно много мест где на 20 можно наужинаться и часть забрать с собой.
В общем и целом на 3 дня $300 - должно хватить с головой если гулять на достаточно широкую ногу. Если бюджетно,то меньше чем в $60 поместиться можно, но придется пояс подзатянуть.
Annafrost
Билеты на мюзикл лучше всего брать в день представления в кассах на Таймс-Сквер. Продажа открывается, кажется, с двенадцати часов, билеты в полстоимости, очереди не пугайтесь, проходит очень быстро.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос