kombat

Подскажите если лечу с пересадкой то где поставят штамп в паспорте???

Вот приметил несколько вариантов перелета в барселону через германию и через латвию. напрмиер москва-рига-барселона-рига-москва. где мне поставть штамп??? в риге или в барселоне? и такой же вопрос если лечу обратно.
Латвия: Рига    Германия: Франкфурт-На-Майне, Дюссельдорф, Берлин    Австрия: Вена    Испания: Барселона   
  • 4820
  • 23
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 декабря 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Warfarin
В Риге. В Риге.
nismopower
Штамп поставят в первом аэропорту шангенской зоны по маршруту. Далее уже будут внутренние рейсы без погранконтроля.
Alex124
В Риге. Но какая Вам, собственно, разница?
Рискну предположить, что у Вас испанский шенген. Но никаких нарушений в таком маршруте нет. И даже никаких нежелательных действий с Вашей стороны тоже. Так что ничем это Вам не грозит: ни при пересечении границы в этот раз, ни при запросе следующей шенгенской визы
shtayer
а как я им докажу при получении следующей визы, что все-таки БЫЛА в испании?
штампа ведь не будет... :(
Alex124
сохраните копии билетов на весь маршрут
сохраните чеки за покупки/гостиницы в Испании
но скорее всего хватит устного объяснения, что перелет был со стыковками в Риге и в Дюсселе, так как билеты значительно дешевле. самое главное - не врать: например если останавливались в Риге на 1-2 дня, а в Испанию улетали только потом - так и скажите сразу - это тоже НЕ криминал и не повод для отказа в визе. А "введение сотрудника в заблуждение" - повод 100%-тный.
shtayer
оо спасибо большое за информацию) я так переживаю!
собираюсь через стокгольм (москва-стокгольм-барселона-куда-то еще), шведы пустят? боюсь, что придерутся к моей испанской визе, мол штампов во время первого выезда в шенген не было (была только германия и австрия, в испанию не удосужилась съездить)
Alex124
Шведы пустят, придираться им смысла нет. Могут поинтересоваться "почему по испанской визе вхезжаете в Швецию" - говорите, что транзит. Могут попросить показать билет до Барсы. То, какие штаспы у Вас были раньше - пофиг, это будет интересовать консульство при выдаче следующей визы, а не иммиграционных офицеров на границе.

Правило только одно: визу запрашивать и получать надо в страну "основного пребывания", а если ее нет возможности определить - то в страну первого въезда. Все, больше ограничений нет - можете "приложить" это правило к какждой из Ваших ситуаций. До тех пор, пока Испания для Вас - основная страна - никаких проблем возникнуть не может. Но на всякий случай доки, подтверждающие поездку(и) в Испанию - храните.
shtayer
ну я в испанию еду на пару дней всего (как и в швецию), и то лишь для того чтобы чеки и посадочные талоны иметь для след. визы..
njura
Туда в Риге, обратно не помню.
kombat
Ну потом вопросы могут возникнуть если в испанию пойти за визой. штампы то будут стоять рига.
Warfarin
Судя по перчню городов, вам вообще может в Германию надо идти за визой?
Alex124
Вопрос будет один: почему Рига?
Ответ на него прост: летел через Ригу, потому что дешевле

Это - аргумент очень сильный, потому что а) правда и б) так делают многие и в визовых центрах об этом, естественно, знают.
Проблем по ЭТОЙ причине не возникнет
andy_shev
А какая разница?
Fidelio_girl
Только если виза испанская, обязательно сохраните все посадочные. При получении визы в следующий раз посольство может запросить эту информацию!
ulli_u
Хаха. У меня на половине шенгенских виз въездной штамп Франкфурта. 8) Пока ни одна страна не отказала в последующих визах и никто не спрашивал ничего "посадочного". На двух последних итальянских визах вообще - один въезд через Финляндию, второй через Германию. Испания - всегда через Германию.

Доктор, что я делаю не так? 8)
smman
Да Испания, Италия и Франция, вообще лояльно относятся к нам. Отказывают в визе, если уж совсем какой-то криминал ;)
Fidelio_girl
У меня все то же самое! На испанской визе каких только штампов не стояло, кроме испанского))) Но в последний раз Испанское посольство запросило посадочные или какое-нибудь другое подтверждение моего прибывания в стране. Рада, что сохранила посадочные!)))))
yuran
Штамп будут ставить там, где будет пересекаться граница Шенгена, в варианте Москва-Рига-Барселона-Рига-Москва в Риге. Если будет что-то типа Москва-Франкфурт-Барселона-Мюнхен-Москва, штампы будут ставить во Франкфурте и Мюнхене. И если рейс стыковочный надо идти на паспортный контроль в транзитную зону
yuran
А за визой надо идти в посольство той страны, визит в которую является главной целью поездки и / или в которой будете находится наибольшее количество дней. Если же таковую страну установить невозможно (например 2 дня в Латвии, 2 дня в Германии, 2 дня в Испании, 2 дня во Франции), то надо обращаться за визой в посольство той страны, через которую будите въезжать в Шенгенскую зону.
Ну и не лишне будет сохранить посадочные талоны и ваучер отеля для того, чтобы при последующих обращениях за визой показать какая страна являлась главной целью поездки (при возникновении у посольств вопросов).
kombat
Всем спасибо за ответы!
krasnoyaro4ka
Летела в Париж с французской визой через Германию. Естественно штампы все немецкие в паспорте, проблем не было со следующей шенгенской визой, поскольку были сохранены копии посадочных талонов и приложены к комплекту документов для посольства.

Удачи
ABTAPX
Штамп поставят в первом аэропорту Шенгенской зоны.
Advicehr
Летали по маршруту: Киев-Вена-Осло. Оба штампа были в Вене.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос