vdementi

Утка по-пекински

Еду в Пекин один. Хочу утку по-пекински. Вопрос: одна порция=одна утка? Нужно ли искать сотрапезников или реально осилить одному? Заранее благодарен
Китай: Пекин   
  • 441
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

saanol
Подробно !!! Берется одна утка с головой подкопченая естественно! режется тонкими пластинами ! причем на каждой пластинке должна быть кожица и пластинок этих должно быть девяносто три или девяносто пять. Это подается на одной тарелке уложено такой горкой! Притаскивают стопку рисовых лепешек высотой см. 8 - 9. баклажку соуса (он бывает разный) и тонко нарезанные овощи огурцы, помидоры, редьку и еще на усмотрение повара. То что осталось от утки тоесть кости сухожилия и остатки необрезанного мяса из всего этого варят бульон притаскивают в глиняном горшке гдето литра два с половиной ближе к трем. Берешь лепешку кладешь овощи и кусочки утки заворачиваешь макаешь в соус запиваешь бульоном одному осилить трудно но можно. правда потом некоторое время тело обездвижено. Но ничего где наша не пропадала!!!

Обсуждение последний ответ 11 мая 2011

saanol
Подробно !!! Берется одна утка с головой подкопченая естественно! режется тонкими пластинами ! причем на каждой пластинке должна быть кожица и пластинок этих должно быть девяносто три или девяносто пять. Это подается на одной тарелке уложено такой горкой! Притаскивают стопку рисовых лепешек высотой см. 8 - 9. баклажку соуса (он бывает разный) и тонко нарезанные овощи огурцы, помидоры, редьку и еще на усмотрение повара. То что осталось от утки тоесть кости сухожилия и остатки необрезанного мяса из всего этого варят бульон притаскивают в глиняном горшке гдето литра два с половиной ближе к трем. Берешь лепешку кладешь овощи и кусочки утки заворачиваешь макаешь в соус запиваешь бульоном одному осилить трудно но можно. правда потом некоторое время тело обездвижено. Но ничего где наша не пропадала!!!
XBocT
:))))) Ох, порадовали!!!!))))
gidrol
Одному осилить очень сложно, желательно с кем-то.
mukhanko
В разных ресторанах по разному... в одних ресторанах утку целую продают, в других порциями. стоимость около 200 юаней целой утки. Если не осилите целую её можно забрать с собой.
xzed
легко можно и целую осилить. просто больше утки и меньше блинчиков. часто предлагают утку с наборами (суп, и всякое - не понял по картникам), советую брать мимнимальный вариант: сама утка и минимум топингов, в этом случае прекрасно все осиливается =)
edtech
в любом случае, практически во всех китайских ресторанах недоеденную еду можно попросить упаковать и забрать с собой, это считается абсолютно нормальным.
pro
А в этом замечательный ресторане можно заказать половину утки , правда он не самый дешевый, но сама утка - отменная! А то как ее подают просто загляденье! Целый ритуал. А за стекляной перегородкой кухня и можно наблюдать процесс приготовления.
Beijing Wangfujing Quanjude Roast Duck Restaurant
13, Shuaifuyuan Hutong, Dongcheng District
Часы работы: 10:30-13:30 16:30-21:00
Телефон: 86-10-6525 3310

www.kedem.ru/...aj/gourmet/beijingrest/
Complete_Monkey
Нам в этом ресторане не так понравилось, как в том, который возле посольства РФ.
Вроде этот:
Quanjude Roast Duck Restaurant (Guomen Branch)
Chinese name: 全聚德烤鸭国门店(quán jù dé kǎo yā guó mén diàn)
Location: 1st floor, Jingxin Mansion, No.2 Jia, East 3rd Ring Road (North), Chaoyang District
Opening Hours: 10:00 - 22:00
Bus Route: 300, 302, 419, 416, 718, 725, 730, 731, 830, 825, 847, 984, 985, 957, 96
yari
А меня разочаровала утка по- пекински, или может нам не правильно ее приготовили и подали. Суп не принесли, соус был ужасный, утка очень жирная. Заказывали в ресторане для местных, туристов там вообще не бывает, а в ресторанчике в каком-то торговом центре нам вообще принесли 10 кусочков вяленой утки, хотя если сравнить с уткой на гриле, вяленая оказалась вкусней:)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос