nismopower

Кто смотрел наскальные рисунки в Valcamonica.

Поделитесь информацией, где там найти центр посещения (туристический офис). Надо ли брать экскурсию или можно посмотреть самостоятельно? Если экскурсионное обслуживание обязательно, то сколько стоит и в какое время работает?
Италия: Capo di Ponte   
  • 100
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 мая 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
XBocT
Мы там были. Что конкретно Вас интересует?
nismopower
Конкретно интересует адрес или координаты GPS туристического центра, где можно взять справочные материалы для осмотра (планы маршрутов, описание) или купить экскурсию. Время работы этого центра. И сайт желателен, коли есть у них таковой.

Если подобной организации не существует, то интересует вопрос, как посмотреть наскальные рисунки? Есть ли около Capo di Ponte размеченные туристские тропы? Сколько времени займёт прогулка и сильно ли сложен маршрут (горы там всё же)?
XBocT
К сожалению у меня маршрутизатор Том-том, и там нет функции "координаты", но я их нашла для Вас в Википедии: 46гр. 00 27 с.ш. 10 гр. 20 51 в.д. Мы ехали из Бергамо. Том-том о Val Camonica ничего не знал... Приходилось чутко следить за указателями. Как только нашли первый же указатель, поехали в ту сторону. И без карты! Это было года два назад и информации в сети было крайне мало... Так что пришлось просто лезть куда возможно. Припарковались где-то на горной дорожке в непосредственной близости от входа (возможно не одного, но нас вывело на него). Конечно скалы там есть. Но если с вами не будет детей, занимающихся паркуром (а у меня таковой к моему ужасу был) то никакие опасности Вам не страшны))) (в отличии от меня - чуть сердца не лишилась). Первый камень наша я, дальше дети поняли как их находить и начали буквально охоту на петроглифы). В нахождении главное - опыт. Облизываешь каждый плоский камень и стараешься там что-то увидеть. У моей дочери такой опыт был - зимой в Швеции наскалку пятой точкой расчищала, у мальчика-экстримала - нет. Но он быстро научился. Есть камни со слабо выявленным рисунком, есть более четкие. Удовольствие получили все! Кроме того мы случайно обнаружили по пути еще один указатель -. и заглянули туда. Напоминает Скансен или Экеторп на Оланде. Вот их сайт:
www.archeopark.net/
А теперь та информация, которую я нашла в интернете:
siti.voli.bs.it/.../Cd/english/Default.htm
goitaly.about.com/...to_the_Val_Camonica.htm
Мечтаю туда еще раз попасть, но уже как минимум на недельку! Так что завидую)))
Кстати, встречный вопрос - откуда вы туда поедете?
nismopower
Это будет наш заключительный пункт в поездке по Италии. Едем из Сиены, ночуем в Ловере. Далее едем в швейцарский Müstair через перевалы и домой в Германию.
XBocT
Понятно, значит не в ту сторону ((... Дело в том, что в тот раз когда мы были в Вал Комоники, наш маршрут пролегал из Берна в Милан. У меня тогда была температура 38 и я не совсем помню как везла и где (положилась на Том-томыча). Остановку делали где-то не доезжая границы буквально несколько км. А утром решили пройтись по месту вынужденной ночевки. Полезли в какую-то гору ( не очень далеко и в черте городка), там была церквушка. На вид невзрачная романская постройка с классической итальянской башенкой. Но внутри! Там конечно много позднейших записей... и много 19 в., но основа 12 в.! Шикарные фрески в отличном состоянии. дедушка-смотритель выдал нам ключи , объяснил как включать и выключать свет. До сих пор не могу себя простить, что не записала название деревушки! Уже все картинки в гугле обсмотрела, все путеводители прошерстила, а найти это место не могу...((( Увы мне, увы...
Ну да это мои проблемы
А Вам я желаю счастливого пути!
nismopower
Спасибо ещё раз! Ваши советы очень помогли. Процесс поиска и идентификации рисунков вызвал у дочки дикий восторг! Да и нам понравилось.
А потом нас ждало приключение "найди открытый перевал". Только на четвёртом по счёту смогли проехать в Швейцарию.
XBocT
Очень рада за Вас! Привет восприемнице Шлимана, Окладникова и Девлет!))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос