kumchenko

Москва-Прага-Рим-Венеция-Вена-Прага-Москва

Две пары собираются лететь в Прагу 3го мая. В Праге побыть 3 дня, потом улететь в Рим на 3 дня. Оттуда одна пара вернётся в Прагу и улетит обратно в Москву. Другая пара поедет в Венецию еще дня на 3. Оттуда через Вену на поезде в Прагу (еще пара дней). И обратно в Москву. Получается, что шенгенскую визу в посольстве Чехии вторая пара не сможет сделать, так как большинство дней проведёт в Италии? Как в этой ситуации поступить? Вопрос очень срочный, завтра утром собирался уже покупать авиабилеты и бронировать гостиницы. Заранее спасибо! И если идти всё-таки в Чешское посольство, то с документами о каждом дне проживании в Праге и Италии? Или идти в Итальянское посольство с теми же самыми документами о каждом дне проживания?
Чехия    Италия   
  • 268
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 апреля 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 6 апреля 2011
Проще забронировать отель с возможностью отмены брони на весь период в Италии, пойти с ним в визовый центр на Полянке (если вы из Москвы) и без проблем получить итал. шенген. Факс с подтверждением брони из отеля они не требуют.При пересечении границ ЕС никто вам штампы ставить не будет и , соответственно никто не узнает сколько времени вы находились в каждой стране. Гораздо важнее на мой взгляд соблюсти правило первого въезда, так что делайте итал шенген.
Сам лично в прошлом году делал подобное: получил австрийский шенген на 8 дней. По факту провел в Вене один день, все остальные - Словения, Италия. Причем выезжал из шенгена тоже из Италии, вопросов никто не задавал.
lekatripster
поддерживаю
kumchenko
Я сверху коммент оставил, если сможете ответить, был бы признателен.
kumchenko
"пойти с ним" - это пойти с кем? Что-то распечатать? И если отель в Италии, но лететь-то я все равно хочу через Прагу, то как быть? И что такое "правило первого въезда"?
kumchenko
Тьфу, нечаянно чужой комментарий стёр. :( Тяжело из метро писать. Ответ на него: "А что вообще просит итальянское посольство? Прилететь сначала в Италию - не вариант, к сожалению. И как, вообще, получить итальянскую визу, если я лечу через Прагу?"
lekatripster
итал. посольство не требует оплаченого отеля, ач ешское требует полной оплаты+плюс факс из отеля, к которому еще и придерутся,что не такой... поэтому вам и советуют сделать итальянскую визу на весь период пребывания. например - приехать в венецию, оттуда в рим, где присоединяется другая пара, оттуда в прагу. и домой.
kumchenko
Появилась идея прилететь в Рим на 3 дня, оттуда в Прагу еще на 3, потом одна пара улетает, а другая на поезде через Вену едет в Венецию еще дня на 3. Потом обратно в Рим и улетают в Москву.

В итальянское посольство что нужно подать? Распечатку брони через букинг на все дни?
lekatripster
отличная идея. нужна да, бронь букинга. посмотрите на сайте посольства нужные документы. билеты тож надо будет.у вас как раз и прилет и вылет из италии,вообще хорошо. почитайте про визу в италию.
kumchenko
Но, бронь нужно делать всё равно на все дни? А если у меня ночь будет в поезде Вена-Венеция? Или у меня с одним днём пока непонятно - где я буду ночевать, в Венеции или Милане. Что тогда?
lekatripster
просто говорите - что скорее всего будете ехать в поезде (рассказать уверенно с какого вокзала и какой поезд) и будете покупать поезд на месте. и поскорее определиться с этим днем. или просто забронировать его для посольства, и потом отменить, если планы поменяются.
lanka
Про требования Чешского посольства ничего сказать не могу, т.к. визу там не получала. Но по практике для шенгенской визы необходимо предоставлять билеты (самолет, поезд) туда и обратно + бронь гостиницы. Оплата гостиницы не требуется, да кто сейчас берет 100 % предоплату? Подтверждение брони с вас и в итал. визовом спросят. Такие правила шенгена везде. Если вы летите в Прагу, то и получайте визу в чешском посольстве. Гостиницу бронируйте на тот период, когда вы там будете, если кроме Чехии вы будете посещать другую страну в пределах шенгена, то в анкете так и указывайте.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос