Alexandriyka

Вопрос по Центральному вокзалу Мюнхена.

Завтра в 11-30 прилетаем в Мюнхен в 1 терминал.Боле менее разобралась со схемой терминала и уяснила,как попасть к поездам идущим в Мюнхен,до Центр.вокзала.У нас выезд с этого вокзала в 9 вечера на Венецию.
А вот дальше возникает много вопросов.
1)Прост ли тот вокзал и легко ли в нем ориентироваться?
2) Сможем ли осилить размещение багажа в камере хранения,чтоб гулять налегке по городу?
3)Есть распечатка с сайта трейниталии наших билетов.Просто ли найти автомат в котором нужно распечатать "живой" билетик?
4)Если вдруг не распечатаем,то не высадят ли меня с дочкой с поезда?
5)А сами билеты до Венеции 58 евро за двоих, по смарт скидки,предвкушаю,что-то типа нашей жесткой электрички,
но позарилась на дешевизну.Может кто-то ездил?
Германия: Мюнхен   
  • 395
  • 6
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 апреля 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Alexandriyka
А написано вот что))

Train: Euronight 485; date: 06/04/2011
Departure: Muenchen Hbf (Ore: 21.02); Arrival: Venezia S. Lucia (Ore: 06.38)
Carriage: 288; Place: 25, 26 (Mandatory reservation only in Second Class) ; Class: 2a;

Это Вам о чем-то говорит?
Спасибо большое,за отклик))
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Alexandriyka
Спасибо за ссылочку,если будут такие места,будет просто шикарно.Я имею ввиду сидячие,на лежачку,то расчитывать не приходится.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
lekatripster
поезд значит состоит из купешек со стеклянной дверью по 6 мест в каждой. и если вам повезет и никого не будет-то будете спать)))сидения мягкие, столик есть, нормально все))
насчет кредитки - один раз проверили ее, второй раз нет. но она должна быть с собой обязательно,именно та, по которой шла оплата билета. живой билет не нужен. распечатали же бумажку с квадратиком в правом верхнем углу??это код, контролеры сканером считают его.
вокзал похож на все московские, например на казанский - здание, с одной его стороны перпендикулярно подходят пути.и часть поезда стоит под крышей.только путей гораздо больше. где камера не знаю, но все надписи дублируются на английском, и все работники понимают по англ.вокзал простой.
P.S. посмотрела ролик - если у вас сидячий-это именно он, только сидения чуть проще, а так тоже самое)))))еще в билете должен быть путь отправления. их бывает меняют, есть табло там возле платформ ,указаны все поезда и пути, посмотрите свой.
nismopower
На видео показан сидячий вагон первого класса (про лежачие и спальные здесь не говорим).
Во втором классе сидячие купе на 6 человек или кресла в общем помещении. Ездил один раз на Euronight в сидячем втором классе - не понравилось. С тех пор, если приходится ездить этими поездами, беру лежачий вагон. Этакий компромисс между спартанским и дешёвым сидячим вагоном и неоправданно дорогим спальным.
ttu-liliya
от аэропорта вам нужно до вокзала на линииS1 или S8, берите билет Gesamtnetz Partner-Tageskarte - это билет на целый день для компании до 5 чел.стоит 18 евро,там будут стоять автоматы для продажи билетов, попросите немцев - вам помогут купить, если вы покажите что вам нужно. Насчет камеры хранения - не скажу, не пользовались, обычно они на нижнем этаже. Поезда у них все комфортные, мягкие сидения, мало народу. хорошие туалеты. На перроне вокзала посередине есть справочное, можно найти русско-говорящих. Инф. пункт при выходе из вокзала справа.
Nalion
Камеры хранения есть :) Их много и разных размеров под любой багаж. Если стоять спиной к поездам и идти прямо, то камеры будут справа. Там рядом ещё много автоматов красного цвета для продажи билетов. Сколько стоит уже забыла, но где-то в районе 4-6 евро.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос