samsusam

Что посмотреть на юго-востоке Польши?. Посоветуйте.

Здравствуйте, собираюсь в Польшу на 10 дней, путешествую поездом, автобусом. Что советуете посмотреть (Краков, Люблин, Пшемысль, Ченстохова.....)? Всем, кто ответит, спасибо!
Была и вр Вроцлаве, и в Торуни, и в Познани, и в Сопоте, Гдыне,Мальборке,Гданьске, Варшаве. То, что я перечислила - это мой план, хотелось узнать -а что кроме этих мест?
Польша   
  • 351
  • 18
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 апреля 2011

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Варшава, посмотрите на «Маршруты.ру».
homaaxel
Посетите Освенцим. Впечатлений хватит на полжизни.
Gonzalez
Из перечисленных вами городов, бывал только в Кракове) Туда езжайте, не пожалеете! Обязательно посетите Освенцим, в память о жертвах нацизма. В самом Кракове музей Шиндлера.
Gonzalez
и кстати, будьте готовы к "чудесам" в польских поездах)))
nismopower
+1 за Краков. И ещё в районе Кракова непременно надо посетить соляную шахту в Величке.
svetelinka
+1 еще за Краков и Величку. О Кракове на трипстере подробно говорили здесь:
tripster.ru/...ions/6291/#answer=33798
Люблин тоже симпатичный городок, есть в нем что-то и от Варшавы и о Праги, (может красные крыши и готические кафедрали, хехе, а может наличие "старо място"), еще. Люблинский замок очень красивый.
Ченстохова - считается центром польского (да и вообще восточно католического паломничества, очень значимым, если были во фрац. Лурде, испанской Сантьяго де Компостеле, португальской Фатиме, то сюда тоже неплохо заглянуть для коллекции. Хотя маленько странновато и страшновато созерцать как искренне они во все это дело верят.
10 дней -это вполне прилично, может у Вас и во Вроцлав получится съездить, раз уж вы в Польше? Вроцлав очень интересный город гномиков и чудной архитектуры (что-то от немецкого Роттенбурга над Таубером)
Вообще, вопреки советскому выражению "воробей не птица, Польша не заграница", хотелось бы возразить, и заметить : "Польша чудная, симпатичная, действительно, старая, добрая Польша, несмотря на дороги " а ля рус"
samsusam
Спасибо, за подробный ответ. Была и вр Вроцлаве, и в Торуни, и в Познани, и в Сопоте, Гдыне,Мальборке,Гданьске, Варшаве, Кракове , Величке. То, что я перечислила - это мой план, хотелось узнать -а что кроме этих мест?
svetelinka
Ой, класснооо! А я вот наоборот до севера не добралась, мечтааюю... А на названном же Вами пути есть еще интересные Кельце и Котовице. В целом эту часть Польши между городами как-то получилось проехать через деревни (вне дорог еврозначения) и что меня забавляло - спичечные дачные домики, один другого меньше, мне кажется - я бы туда даже на четвереньках не поместилась, хехе.
А можно встречный вопрос? Стоит ли отдельного посещения Сопот и Гданьск? Спасибо.:))
samsusam
В Польше Гданьск, Сопот и Гдыню называют "троймясто" - троеградье. Они расположены на расстоянии 30 минут езды на электричке или троллейбусе/автобусе друг от друга. Сопот - курортный городок, небольшой, летом очень красивый, с самым длинным молом в Европе, искали Лесную оперу, где выступала Пугачева - так и не нашли.Гдыня - промышленный город, если ехать на прогулку на кораблике, то проезжают мимо крепости Вастерплатте, которая приняла на себя первый удар во второй мировой (как наш Брест). А Гданьск мне понравился, пожалуй, больше всех польских городов. Очень красивый, разноплановый, доброжелательный. Однозначно, Гданьск необходимо посетить!!!
Кельце и Катовице - стоит ли специально приезжать в эти места? Или мимоходом - и этого достаточно?
svetelinka
ой, спасибо большущее, насчет двух "К" - Кельце и Катовице, про Кельце говорят, что город и само Свентокшиское воеводство -будущая туристическая метка Европы, так как Евросоюз начал вкладывать деньги в развитие туринфраструктуры. Я думаю, из-за дворца епископов и кафедрального собора прежде всего, из-за деревушек с какими-то жуткими легендами, и еще, что в Кельце, в дни ярмарки (кажется в середине сентября) очень празднично и весело - там шабаш ведьм и чаровниц. Летом можно встретить ряженных и сфотаться с ними.
В Катовице, на мой взгляд особо исторического ничего нет, он основан-то в конце 19 века, такой динамично растущий современный город, довольно оживленный. Есть, однако свой барочный Храм Христа Спасителя, красивый. Здесь можно на фотопаузу остановиться.
nismopower
В Ополе можно заехать. Маленький прикольный городок с копией флорентийской архитектуры и памятником Окею.
В пригородах очень интересный фольклёрный музей-деревня под открытым небом. Сотрудники там очень душевные и увлечены собственным делом.
samsusam
Если ехать в Ополе на целый день - это много или мало? Кроме музея-деревни, что там еще есть?
Спасибо за ответ.
nismopower
На день даже многовато ))) Деревня заняла у нас часа 4 при том, что в каждом тематическом доме (школа, трактир, кузница, мельница и т.д.) мы надолго залипали. Дочке в каждом из этих мест доставались практические задания типа написать текст гусиным пером, закалить сталь и т.д.
Сам старый центр небольшой и уютный. С обедом вполне достаточно часа на осмотр.
igors_ad
Краков 100процентов естественно соляные шахты Величко. Правда экскурсии там на польском или английском. Освенцим - не знаю. Это достаточно тяжело.
nismopower
Там и на немецком экскурсии регулярные, а в летний сезон и по русски.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 апреля 2011
Краков - да, можете, хотя я его не люблю.
В Аушвиц - если Вы любитель острых ощущений, или национальная принадлежность этого требует. За 15 лет, которые я здесь живу, ни разу там не был - и не жалею об этом.
Люблин - то же, что и для Аушвица.
ПшемыШль - ни под каким видом!
Ченстохова - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
samsusam
А что Вы имеете против Пшемышля?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 апреля 2011
От Пшемышля у меня остались крайне неприятные воспоминания - во время посещения старого кладбища (там похоронены русские солдаты 1-й мировой войны) на меня напали, я три недели провалялся в больнице.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос