tox4

В Испанию через Латвию по финской визе

Добрый день!

Собираюсь в отпуск на Ибицу, для меня самый оптимальный по цене вариант лететь через Ригу. В наличии финская полугодовая мультивиза, по ней уже ездили в Голландию (через финку). Вопрос пустят ли сейчас меня по этой визе в Латвию, и если да, то будут ли проблемы с получением финской визы в будущем?
Латвия    Испания   
  • 537
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 апреля 2011

Alex124
1. в общем случае да
2. зависит от визовой истории, от количества въездов и дней в финке по окончании визы и от аргументации в консульстве при подаче доков на новую.
tox4
как понимать "в общем случае" ? будут ли на границе доп. вопросы когда узнают куда я еду ?
Alex124
"в общем случае" - значит, что по той информации, которую Вы дали пустить Вас должны. Но дополнительных нюансов может быть масса. Например:
- если есть какие-то наложенные взыскания (например в Голландии Вас забрали в полицию, наложили взыскание и Вы его не оплатили/не отработали итд) - вполне можно попасть в стоп лист
- если при прохождении контроля Вы скажете погранцу неправду и он Вас поймает - скорее всего визу аннулируют и Вас развернут обратно
- если при беседе с погранцом что-то ему покажется подозрительным, то объяснения могут занять долгое время.
Сам по себе факт того, что по финской визе Вы ездили в Финку-Голландию, а теперь через Латвию следуете на Ибицу - не нарушение и не повод Вас "завернуть". Но вопрос зададут обязательно. Могут спросить "а почему такой маршрут?" Ответ "так дешевле" - вполне достаточный и адекватный аргумент. Могут спросить "А почему не сделали испанскую визу?" Ответ - в Финку чаще езжу - должен полностью удовлетворить. Ну может спросит "сколько раз планируете в финку съездить"
бОльшая часть вопросов - психологический тест - смотрят реакцию :-) Так что не удивляйтесь, если вопросы покажутся неуместными, помните: люди - на работе, задачи завернуть конкретно Вас (или русских или еще что-то) у них - нет, они выполняют свои обязанности и они (обязанности) никак не включают каких-то пристрастий или антипатий - это не Россия.

Общее правило - Nothing personal!
tox4
Спасибо, очень полезная информация!
chocolate-jazz
1. впустят
2. проблемы могут быть, если количество дней пребывания в других странах будет больше, чем в финляндии
tox4
по штампам у меня выходит 7 дней в финке, но фактически я там был только проездом, могут ли в консульстве выяснить что я был в Голландии, а не в финке?
vysotskaya84
fontanka.fi/articles/335/

- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.
- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.
- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
- А если человек часто летает в другие страны через финские аэропорты?
- Это нормально, если человек с многократной визой летит из Лаппеенранты в другую страну. А вот если, к примеру, человек в консульстве заявил, что едет в Финляндию, предоставил гостиничную бронь, получил однократную финскую визу, а сам транзитом улетел, например, в Испанию, то это, конечно, уже нарушение.
vysotskaya84
1. впустят 100%
2. проблемы будут, если кол-во ВЪЕЗДОВ в другие страны по многократной финской визе будет превышать количество ВЪЕЗДОВ в Финляндию. т.к. основной страной посещения по финской визе должна быть Финляндия )
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос