Iraidka

В венеции реально снять отель на месте? Пробовали забронировать на booking.com, но нам отказали.

Отказали т.к. у нас дебетовая карта, а мы не успеем уже сделать КРЕДИТНУЮ КАРТУ. Или посоветуйте, как можно забронировать недорогой отель или хостел на самом острове венеция. Буду очень благодарна на помощь!
Италия: Венеция   
  • 428
  • 19
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 апреля 2011

Advicehr
Попробуйте забронировать этот отель. bit.ly/e4IDe0 Мы в нем останавливались, остались очень довольны. Находиться в 5 минутах от ж\д и авто вокзала в Венеции (остров). Только просите дать номер в дворовой части, там номера на порядок лучше. В отпеле работает весьма доброжелательный персонал, если не сработает карточка, попробуйте написать им письмо, уверена, Вы сможете договориться.
lekatripster
скорее всего не дебетовая (они все дебетовые. кредитной она называется в случае, если на ней банк предоставляет свои деньги вам в кредит), а электрон виза или маэстро мастеркард. по ним нельзя оплачивать отели за границей.
в вашем случае попросите кого-нибудь из друзей/родственников данные подходящей карты - вы всего лишь бронируете. а оплачивать будете на месте.
Iraidka
У нас дебетовая visa electron, да по ней в кредит не уйти.
Есть ещё Visa Classic, но на ней недостаточно средств для оплаты даже 1 дня. Может по ней получится?

Ни у кого кредитных карт из знакомых нет=((((
theverticalway
Бронируйте по Vise Classic. Если отель не берет предоплату, то вам будет достаточно 1 евро на карте, просто в качестве подтверждения того, что она активна.
Iraidka
Iraidka комментарий удалён автором вопроса
Iraidka
Не удалось. Отель попытался заблокировать на карте 180 Евро (сумма за все дни проживания) - неудачно=)....думаете, попробовать другой отель по этой карте? Или у всех отелей такая схема работы?
lekatripster
классик - то что надо)))) ищите отель без предоплаты. таких много.
temo4ka
так странно, мы в прошлом году бронировали без проблем, попробуйте забронировать другой отель..
на месте номер снять можно, но может быть дороже (значительно!). Слышала истории о том, что с помощью бесплатного wifi и ноутбука уже на месте (в самом отеле) ребята бронировали номер через букинг, показывали эту бронировку на ресепшене (подтверждение часто приходит через пару минут после бронировки) и таким образом экономили кучу денег... удачи!
Iraidka
Хорошая идея с ноутом=)
А мне тоже подтверждение сначало пришло через пару минут, через час отказ - за дебетовую карту. Надо успеть в общем добежать до отеля, пока карту не проверили=)
ulli_u
Не за дебетовую карту, а за отсутствие на ней средств для брони отеля. Не путайте людей. 8)
Marusidze
Про дебетовую карту - БРЕД!!! видимо дело в отсутствии средств на счету. попробуйте при бронировании выбрать номер с опцией "бесплатная отмена бронирования". возможно тогда блокировки не будет. Сами бронируем с дебетовой карты.
Что касается бронирования на месте, то поделюсь своим личным опытом. Жили в отеле, чтобы продлить на 2 дня прямо в холле забронировали через booking.com свой же номер. Подтверждение еще не пришло на почту, а девушка на ресепшен нам уже оформила продление. 20% экономия.
Phylo
Вообще-то на букинге свет клином не сошелся... www.hotelclub.com, к примеру, предлагает по Vise Electron бронировать. Я люблю сравнивать предложения через hotels.skyscanner.net, они ищут по нескольким системам, а политика у всех отличается.
Alenka555
Как я понимаю, проблема не в букинге, а в карте. Если отель пытается снять сумму за все дни проживания, значит Вы выбрали номер, бронирование которого не предусматривает возможность бесплатной отмены бронирования, в этом случае, действительно, вся сумма снимается в момент бронирования
Некоторые отели в момент бронирования, даже при опции "бесплатная отмена бронирования" в момент бронирования посылают запрос в Visa, в ответ Visa не списывает, но блокирует на карте сумму в размере 1 суток проживания и, соответственно, если достаточной для этого суммы нет, бронирование отель не подтверждает. Сталкивалась с такой ситуацией не единожды.
Лучший вариант, все таки положить на карту сумму денег, хотя бы не менее стоимости 1 суток проживания и забронировать нужный номер
deleted_user
+
1
-
Deleted User 4 апреля 2011
А что Вам мешает положить эти 180 евро на свою visa classic и забукировать понравившийся отель? Вы же все равно уже скоро уезжаете - что сейчас со 180 евро расставаться, что через неделю. Отель ведь не заблокировать денежки пытался, а просто списать. Второй раз - на месте - с Вас деньги в таком случае брать уже не будут. Кстати, как правило если есть условие полной предоплаты, то цена реально дешевле.
А "кредитовость" карты конечно ни при чем. На самом деле, ни отель, ни кто либо еще кроме вашего банка даже узнать не может дебетовая она или кредитная. Просто если отель списывает деньги, естественно там должны быть доступные средства. В кредит деньги списываются или у Вас там остаток миллион долларов - этого отелю знать не дано :)
Alenka555
поддерживаю!
если хотели списать сразу, значит это самый выгодный тариф, по которому не предусмотрена отмена брони и, следовательно, лучший вариант, - положить деньги на карту и оплатить отель
Iraidka
Оказались правы Alenka555 и Andy2408. Спасибо всем за помощь! =)
А я всё решила, бронировала, всё в порядке!
Всем незабываемых путешествий и хорошей погоды!=)
forgetenot
Удачи! :)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 апреля 2011
Весьма странна причина отказа. Дебетовая это карта или кредитная значения не имеет - главное что бы процессинговый центр давал положительный ответ, а он должен быть положительным если средств на карте достаточно для оплаты первой ночи проживания.
Тем не менее, в Венеции на piazza le Roma есть туристическое агенство, которое предложит вам несколько вариантов расселения на любой бюджет.
Iraidka
Как выяснилосьVisa Electron (любая) не подходит для бронировая отелей через букинг. А Visa Classic любая подходит, главное, чтобы на ней были деньги для оплаты брони одного дня (или всех дней, если покупаете по спец предложению без возврата денег за ваш отказ от бронирования). Некоторые отели просто проверяют, работает ли карта, заблокировав 1 евро на ней, но мне попались только те отели, которые блокировали сумму денег за день проживания или за все дни сразу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос