smile_at

Стыковка в Барселоне днем 3 часа: успеем ли в город?

Прилетаем из Москвы в Барселону в 8:30 утра и сразу в 11:45 самолет на Тенерифе. Т.е. "грязными" 3 часа. Успеем ли мы "метнуться в город хотя бы на часок посмотреть архитектуру или нам светит только провести время в аэропоту?
Если успеваем, то на чем ехать чтобы попасть прямо в центр? Очень хочется Гауди.
Если нет, то чем заняться в аэропорту типа дюти фри, хотя следующий полет внутри Испании? Может там есть приятная кафешка в которой курят и наливают кофе?
Испания: Барселона   
  • 349
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 апреля 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
texnic
Не успеете
andy_shev
+1. Если не хотите опоздать на самолёт, то лучше не стоит даже дёргаться. Город большой, поезд из.в а.п. минут 40 трясётся, а ещё время между поездами и по терминалу гулять.
ulli_u
+1. Не успеете.
svetelinka
Hola, еще раз, :)
Лучше, конечно не рисковать. Рейс может прибыть вовремя, а может и не прибыть. Пока трап, контроль, багаж (вроде все и недолго), но время все равно тикает. Автобусы,хоть и ходят часто, но все равно, пока отпаркуется, + минут 25-30 до центра. Поезда ходят с интервалом в полчаса, + столько же в дороге. Конечно, можно взять такси и быстро сделать раунд туда-обратно, но при подъезде можно оказаться где-нидь в пробке, и это довольно серьезный риск.
PetrovaBarb
Время на дорогу уйдет много. И переживать будете! Ну зачем вам эта нервотрепка?!
igors_ad
www.barcelonaairport.com Теоретически да. Практически увидеть что либо тяжело особенно дома Гауди да и собор Саграда фамилия . Этим нужно наслаждаться. Хотя при другой возможности очень бы рекомендовал.
Uran
Лучше не надо. Там аэропорт большой, несколько терминалов. Вам и так предстоит из одного (международного) в другой (внутренний) переезжать на автобусе-шаттле (как в Шереметьево).
svetelinka
Это не совсем так. В Барселоне официально терминалы не делятся на внутренние и международные. Делятся на терминалы с базирующимися в них компаниях.

Цитирую:
Вопрос: Существуют ли отдельные терминалы для внутренних и международных рейсов?
Ответ. Нет. Аэропорт Барселоны следует критерию закрепления терминалов за компаниями, то есть в каждом терминале базируются только определенные компании и осуществляют любые полеты независимо от места назначения. В настоящее время в терминале Т1 базируются авиакомпании и их альянсы принадлежащие Star Alliance, Sky Team , One World. А также другие различные авиакомпании, выполняющие межконтинентальные рейсы: Adria Airways, Aegean Airlines, Aeroflot, Aerolíneas Argentinas, Aeroméxico, Air Algerie, Air Baltic, Air Canada, Air Europa, Air France, Air Nostrum, Alitalia (y sus compañías filiales CAI First y CAI Second), American Airlines, Arkia Israel Airlines, Austrian Airlines, Avianca, Blue1, British Airlines, Brussels Airlines, Cityflyer Express, Continental Airlines, Croatia Airlines, Czech Airlines, Delta Airlines, EgyptAir, El Al, Estonian Air, Finnair, Iberia, Iberworld, Israir, KLM, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Qatar Airways, Royal Air Maroc, Royal Jordanian, SAS Scandinavian Airlines, Singapore Airlines, Spanair, Sun D'Or International Airlines, Swiss International Airlines, TAP Portugal, Tarom, Tunisair, Turkish Airlines, Ukraine International Airlines, US Airways y Vueling.
Терминал Т2 в настоящее время находится в стадии переустройства, в связи с чем все компании, базирующиеся в нем выполняют рейсы из терминала Т2В , за исключением компании EasyJet (и его филиала EasyJet Switzerland), регистрация на рейсы которых производится в терминале T2C (выдача багажа производится в зале B терминала T2B). Терминал T2A в настоящее время закрыт.

www.aena.es/...8&cid=1045569607491
smile_at
Спасибо, понятно.
Летим Иберией, на прилет и на последующий вылет указан Терминал 1.
Uran
Возможно. Я сделал такой вывод, во-первых, из опыта Барахаса, а во-вторых, из того, что в Севилью летал из второго терминала, а в/из России с первого.
n025
Соглашусь. Три часа это мало.
Alenka555
да хоть и с одного терминала, все равно 3 часа - это мало
если даже регистрацию заранее пройдете, все равно за полчаса на посадке надо быть
и при прилете будет потрачено время на паспортный контроль, опять же багаж....
aerobarcelona
а вот курить нигде в кафешках уже нельзя
smile_at
Вот ужас-то! А комнаты для курения еще живы? Спасибо за информацию.
aerobarcelona
стёрли с земли Испанской
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос