sanyavl

Что посмотреть, где делать покупки?

Что посмотреть кроме очевидного (Эфес, Памукале)? Долго ли ехать оттуда в Памукале и стоит ли покупать экскурсию, или ехать самим (на чем)?

Где есть местные базарчики и торговые центры, а не магазины в отелях для туристов?
Турция: Кушадасы   
  • 283
  • 2
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 мая 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
Ex-i-dnA
Добрый день.
Если вы брали путевку в агенстве, то у вас будет в отеле гид, который подробно вам опишет городми подскажет где что посмотреть.
Если самостоятельно, то вам пригодиться моя информация.
В Памуккале посетите обязательно, т.к. взможно оно работает последний год. Источник Клеопатры потихоньку истощается. Вот уже несколько лет подряд турки специально перекрывают некоторые участки, по которым стекает вода, потому что на полную площаль уже не хватает.
Так же можно посетить Храм Аполлона, брата Артемиды (Эфес). Но на мой взгляд Эфес интереснее.
Дальян - черепаший остров. Для любителей природы. Вам покажут очень красивые места.
Остров Клеопатры. Для тех, кто хорошо плавает. На лодке вас довезут до красивейшего острова с великолепным белым песчаным пляжем и уникальными подводными пещерами. Расскажут историю"волшебного" песка. Там же можно будет и искупаться. Такую экскурсию можно совместить с посещением Храма Аполлона.
Троя - 2хдневная экскурсия. Можете взять её только если летите на 10 дней и более. если на неделю, то лучше проведите больше время на пляже.
Стоимость экскурсий выше будет от 50 у.е. за человека. и на них уйдет по целому дню вашего отдыха, т.к. ехать далековато.
Экскурсии на Греческие острова лучше не брать. В след году туда лучше отдыхать слетайте =))
Из местных экскурсий от 20 до 50 долларов:
пейнтболл;
прогулка на яхте - можно поплывать с маской в открытом море - не с акволангом;
Турецкая ночь - ужин с концертом и национальными танцами;
ночной клуб Халикарнас - амфитеатр, вклюсает до 500 человек, техно и рейв,пенное шоу
рафтинг
аквапарк
дайвинг
джип-сафари
мото сафари
конное сафари. я ездила. везут по красивым оливковым и инжировым рощам. но не ожидайте цвидеть там арабских скакунов. скорее это маленькие толстенькие лошадки. т.к. я занималась верховой ездой, то мне пришлась по душе экскурсия. ещё вас довезут до моря и прямо на лошоди сможете искупаться.
Не юерите обзорки. лишняя трата времени и денег.
По экскурсиям, пожалуй, всё.
По поводу самостоятельно или с гидом. Гид же вас не только водит по маршруту, он ещё и рассказывает много чего интересного. Я бы выбрала с гидом.

По поводу шоппинга. Есть у них городской базар недалеко от центра кемера. добираться только на общественном транспорте. Но везде к туристам бедет одинаковый подход - изначально высокие цены. Но не стесняйтесь торговаться, делайте это обязательно и научитесь получать от этого удовольствие. На рынке есть продукты, фрукты и пр, а так же вещи. Почти настоящие D&G, LV, CK, XL, CD и пр. есть как хорошее качество, так и борохло. накупила я как-то свитеровков себе там, носила 4 года, не меньше. Часы до сих пор живут, и даже ходят.

Ну вроде на все вопросы ответила, если ещё что, спрашивайте - не стесняйтесь ))

Анна
Специалист по туризму ПТ ООО "АНБОСТА"
sanyavl
Прочитал еще вот что: во вторник и в пятницу местный базар, где ценники намного ниже. Мы с этим столкнулись в Кемере в 2009: джинсы по 5 долл, черешня за копейки, лимоны и грейпфруты почти даром... А для туристов в центре города - обычные супермаркетовские цены)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос