TruArina

Что подарить партнерам из Латвии при посещении Риги? Чего такого можно привезти из России, что было бы приятно получить в подарок

Мои партнеры из Риги пригласили меня на обучение. Хочу сделать им подарок, что-то такое, чего нет в Латвии (хотя понимаю, что это странно - сейчас мне кажется есть все и везде). Может какие-то шоколадные конфеты или чай... не знаю. Что-то не очень дорогое, чтобы не выглядело двусмысленно.
Они - супружеская пара средних лет, трое детей. Не латыши, хорошо помнят Россию, учились здесь и очень милые люди.
Вот думаю... Может что-то посоветуете?
Латвия: Рига   
  • 1650
  • 14
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

RussoBalt
Нефть ,Газ,дешевый бензин...

Обсуждение последний ответ 25 апреля 2011

RussoBalt
Нефть ,Газ,дешевый бензин...
TruArina
Боюсь на таможне будут проблемы)))
RussoBalt
Конфеты у них...таких в России нет!. алкоголь глупо..там есть все и дешево, если люди не националисты..купите в книжном книгу о России на двух языках русском и Англ,большая красочная,очень красивая до 2000 тр.... детям Лего, в Москве новинки раньше чем в Европе... матрешек,чай,самовар -не надо!
Adja
Дети сейчас больше "бакуганами" и "фингерскейтами" увлекаются. Лего - меньше. Книги детям хорошо, лучше детская классика.
RussoBalt
Детям тоже книги,там дорого и напряг,я в Литву вожу друзьям детские книги..они счастливы!
Adja
Хорошие конфеты и алкоголь никто не отменял, главное - именно российское производство. У нас встречаются иногда, но не массово. Как-то подарили из России конфеты "Каркунов" и водку "Парламент" - было приятно.
Из сувениров - очень понравился гжельский сувенир-брелок. Может что-то из такого?
Из продуктов, если что-то действительно особое, экологическое - типа кедровая халва (это я сейчас придумал, может и существует такое? :) )
igors_ad
Тогда возможно какие нибудь сладости из советских времен , бородинский хлеб- эго точно нет. Просто советские бренды у нас не существуют>
shapito
В Латвии чёрный хлеб не хуже нашего!
Marusidze
Тульских пряников там точно нет. Уверяю вас - ИХ ЛЮБЯТ ВСЕ, даже те, кто пряники не любит ! Купите несколько маленьких или большие фигурные. Дети точно будут рады.
natasha239
Мы возили хохяину дома, который снимали в Сигулде, водку (кажется тоже Парламент). Хозяин был явно доволен, преподнес нам в подарок Рижский бальзам.
А еще мы возили в Европу наш фарфор (у нас в Питере старый фарфоровый завод, бывший ЛФЗ). Фарфор в Европе стоит очень дорого. Например кобальтовая сетка - классика на все времена. Только, конечно, не дешево и везти непросто (если надумаете, уточните, не будет ли проблем на таможне, у моей подруги, правда давным-давно, были сложности с сервизом).
shapito
Попробуйте найти гжельский фарфор - зайчишек. Перед Новым годом они везде продавались... Я брал их с собой в Германию и дарил немцам в качестве российского сувенира - все были искренне рады!
igors_ad
Уж простите, вкусы у каждого разные. Средний возраст понятие относительное. Но с этой стороны мне кажеться ваш хлеб вкуснее нашего.
TruArina
В общем подарила конфеты Коркунов (не сочтите за рекламу - просто мне нравятся, а привыкла дарить то, что сама бы рада получить в подарок). Все были в восторге!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос