yuliya101

Можно ли открыть финскую визу не в Финляндии, а в другой стране Европы?

Можно ли открыть финскую визу не в Финляндии, а в другой стране Европы? И можно ли потом получить годовую финскую визу или же будут какие то проблемы, если первой страной посещения будет не Финляндия?
  • 11520
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 октября 2014

Miranda
Вопрос двузначен, попробую покрыть все варианты:
Если Вы идете в посольство Шенгенской страны, то получите визу этой страны. Страны на заказ не бывает.
Если Вы находитесь в Молдове,например (другая страна Европы), то идете в финское посольство.
Если Вы находитесь во Франции (Шенген), то ничего не выйдет, потому что вторую визу не поставят.
Если, получив финскую мультивизу, в первую страну заедете не в Финляндию , - то ничего страшного.
yuliya101
Я видимо некорректно задала вопрос). У меня есть финская мультивиза, по которой я еще не въезжала в Финляндию. У меня просто возник вопрос - могу ли я спокойно открыть ее, например, в Эстонии, а затем посетить Финляндию?
Miranda
Сможете. Страна первого въезда не имеет значения при мульти.
На будущее вам нужно позаботиться, чтобы был хоть один штампик Финляндии на протяжении всей визы.
ulli_u
Нужно, чтобы количество дней, проведенных в стране, выдавшей визу, было больше, чем в других странах Шенгена. Разве нет? Некоторые страны за этим следят, и одна из них Финляндия.
Miranda
Я с таким не сталкивалась, так что утверждать не берусь. Думаю, такая достоверная информация может быть на сайте финского посольства.
ulli_u
"Действительная шенгенская виза, выданная Посольством Финляндии, дает право въезда в Бельгию. Обратите внимание на то, что шенгенские визы следует получать, в первую очередь, в Посольствах и консульствах стран основного пребывания. Если Финляндия является Вашей основной страной пребывания, или страну основного пребывания невозможно определить, можно обратиться за визой в Посольство или консульство страны первого въезда, т.е. в Вашем случае в Посольство Финляндии. В Вашем заявлении должна быть информация и о том, что Вы будете пребывать и в другой шенгенской стране. В том случае, если срок пребывания в Бельгии превышает срок пребывания в Финляндии, визу следует получать в представительстве Бельгии, даже если поездка проходит транзитом через Финляндию."

и

"По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ."

Вот, что говорит посольство Финляндии.
yuliya101
Спасибо. Не буду рисковать - поеду сначала в Финляндию.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 апреля 2011
Моя подруга поехала в Грецию по финской визе, без предварительного посещения Финляндии. В следующий раз ей отказали в визе на год
yuliya101
Спасибо.
Organizator
У меня тоже другу отказали в финской визе, потому что открыл визу в другой стране, а не в Финляндии. Посоветовали с ТрансГолд прокатать визу, сегодня едем в ночь до 24.00 перейдём границу, а обратно после 24.00 и получится два дня по штампам.
Elysh
Из интервью финского консула по визам Тарво Ниеминена:"-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф»."
fontanka.fi/articles/335/
anastasiia-ivanova-2
С сайта fviza.ru/

Итак, самое главное: открывать финскую визу в Финляндии не обязательно. Первой страной въезда может быть как Финляндия, так и любая другая страна зоны Шенген, будь то Эстония, Испания или Германия. Здесь финны не накладывают не только никаких ограничений по поводу открытия визы, но и даже не дают рекомендаций. Первая страна въезда может быть любая, и это абсолютно никак не скажется на получении следующей финской мультивизы.
Важно другое! На момент закрытия визы (истечения срока ее действия) количество поездок в Финляндию должно быть больше (ну или в крайнем спорном случае, равно) количеству поездок в другие страны Шенгена. Вот это требование нарушать не стоит, так как при плохом раскладе Вам могут дать предупреждение или вовсе отказать в визе на несколько лет.
Таким образом, забудьте про открытие финской визы в Финляндии – эти проблемы в прошлом. Теперь на первый план выходит откатывание виз, о чем мы еще поговорим более подробно в следующих статьях.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос