sigmalirion

Как получить ВИЗУ БЕЗ бронирования гостиницы?

Привет) Хочу поехать в июне (или июле) на пару недель в Германию. Там смогу жить у подруги, поэтому тратить деньги на проживание не имеет смысла. Но визу же получить можно только после брони отеля,так? Читала здесь на сайте, что можно забронировать,а после получения визы в посольстве бронь отменить? Такое возможно?

p.s. приглашение подруга прислать мне не сможет, сама там временно учится =/

Заранее спасибо))
Германия   
  • 3844
  • 24
  • 7
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
Предоплаты не берет пицот тыщ отелей. Но на вашем месте я бы для липы искал не хостел, а нормальный отель, причем такой, который можно было бы отменить до 18-19.00 в день заезда - и, желательно, уже ПОСЛЕ прохождения границы.

Обсуждение последний ответ 20 августа 2014

jenia-jamila
Я таким образом получала итальянскую визу. Забронировала отель, а как только получила визу сразу бронь сняла.
Mezamor
Раньше немцы требовали 100% предоплаты отеля и подтверждения этого по факсу. Сейчас не знаю. Вариант, описанный выше, возможен.
sigmalirion
а не знаете, они принимают брони из хостелов?они ведь дешевле, а я еще нашла и тот, который не требует предоплату (написано, что жилье оплачивается при регистрации)
altedo
Предоплаты не берет пицот тыщ отелей. Но на вашем месте я бы для липы искал не хостел, а нормальный отель, причем такой, который можно было бы отменить до 18-19.00 в день заезда - и, желательно, уже ПОСЛЕ прохождения границы.
igna777
кстати не факт, что нормальный отель будет выглядеть лучше, чем хостел. Зависит от остальных документов. например банковской выписки :))
sigmalirion
ну с банковской выпиской все будет нормально. они ведь требуют,чтобы на счету было по 50 евро в день?
igna777
минимум 50. Но я имел в виду, что выбор какую липу делать- зависит от остальных ваших документов и он должен быть логичен и правдоподобен. Если вы, например, летите бизнес-классом люфтганзы и выписка у вас как бюджет Македонии - то отель хорошо, а хостел плохо. Если вы летите берлином и показываете выписку с тысячей евро на две недели - то отель, например по 150 евро в ночь - плохо, а хостел - хорошо:) как-то так.
Mezamor
Предоплату требуют не отели, а консульство для получения визы. Понятно, что отели обычно не берут 100% предоплату.
Отменять бронь надо незадолго до пересечения границы или сразу после. Бывали случаи кляуз отелей в консульство и тогда визу аннулировали без уведомления.
ulli_u
Блин. Я постоянно бронирую и отменяю брони (правда, вне зависимости от визы), как только нахожу что-то более привлекательное. А за неделю до поездки мы всегда мониторим сайты букингов, чтобы выбрать оптимальный вариант. Пока никто не нажаловался.
igna777
думаю принципиальной разницы нет. многие отели и хостелы не трнбуюь предоплаты - ищите те, которые готовы прислать факс-подтверждение на бланке с подписью
altedo
Не путайте девушку - какое подтверждение, на каком бланке... Дела давно минувших дней...
igna777
то есть немцы уже берут распечатки с букингдоткома в качестве подтверждения? это хорошая новость.
altedo
В Москве с осени берут.
Mezamor
Предоплату требуют не отели, а консульство для получения визы. Понятно, что отели обычно не берут 100% предоплату. Раньше, 2-3 года назад, консульство требовало в обязательном порядке полной оплаты. Сейчас может быть иначе.
Хостели подойдут, если смогут прислать факсовое подтверждение брони.
altedo
Сейчас немецкое консульство в мск предоплаты не требует.
jenia-jamila
Вообще, при бронирования отеля нужно внимательно прочитать возможно ли отмена бронирования. В большинстве отелей, если снимаешь бронь не позднее, чем за 24 часа до прибытия, то никаких штрафов не накладывают.
prokhorova
Сама сейчас занимаюсь оформлением туристической виps в Германию - из комментариев мне так и не стало понятно нужна ли предоплата отеля или достаточно подтверждения бронирования, полученное от отеля по факсу... Подскажите, пожалуйста!
nismopower
Не надо читать комментарии - смотрите на сайте немецкого консульства: www.moskau.diplo.de/...skau/ru/Startseite.html

Про Туристические поездки, не забронированные через турфирму: www.moskau.diplo.de/...ische_Reisen_ru_dld.pdf

Сказано: "подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения
об бронировании гостиницы". Ни про факс, ни про предоплату ни слова.
igna777
совет хороший, но не очень разумный. Во-первых внизу документа, ссылку на который вы даете, написано "Памятки постоянно актуализируются; они не претендуют на полноту и публикуются без гарантии", что немого снижает его ценность. Во-вторых я ни на одном из сайтов не нашёл чёткого разъяснения - что является "подтверждением размещения". И разные консульства под "подтверждением" понимают совершенно разные разные документы. Т.е. голландцам, французам, итальянцам и норвегам вполне достаточно распечатки с портала типа букингдотком. А латыши и поляки требуют непременно факс на бланке и с подписью. Про немцев актуальной информацией не располагаю, но пару лет назад нужно было делать нормальные письма из отелей.
ulli_u
А позвонить в визовый центр или консульство?
nismopower
Интересно, что может быть разумней, чем узнавать информацию непосредственно в организации, выдающей визы?
sigmalirion
вряд ли в посольстве мне скажут, что да, я могу их обмануть, предъявив сейчас бронь, а в германии отменить!)
irakiev
Странная схема, зачем бронировать отель, если вы едете в гости к подруге. Пусть она вам пришлет приглашение(даже если она там только учится, она имеет права приглашать) в котором укажет адрес вашего проживания, т.е. Свой адрес проживания, с копией своих паспорта и визы/вида на жительство, если она не гражданин ФРГ. Вам нужно будет купить трезвел чек на сумму 45*количество дней желаемой визы ( возможно сейчас больше чем 45, уточните в консульстве). Если у вас есть работа и вы не нарушали визового режима в шенген зоне дадут вам гостевую визу. Я так всегда ездила к своим друзьям в Германию. Кстати, немецкие информационные бланки почти всегда актуальные! Мой вам совет, говорите как есть, к кому едете иначе, если с вами что-то произойдет и прийдется обратится в полицию, то страна вас может в черный список внести, и виза вам туда не светит в течении многих лет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос