siraega

Что лучше посмотреть на Шри-Ланке, куда съездить?Как лучше добраться из Хиккадувы до достопримечательностей?

10 апреля отправляюсь на 10 дней на Шри-Ланку. Хотелось бы посмотреть Дамбуллу, Сигирию, Поллонаруву,Анурадхапура, Канди, форт Галле. Стоит ли это смотреть?
Как лучше проложить маршрут и на чем ехать из далекой Хиккадувы? Буду очень признательна за помощь! Спасибо!!
Шри-Ланка   
  • 6136
  • 15
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 марта 2011

tailandia
Безусловно стоить все это смотреть, но сначала определитесь, что Вам больше нужно - отдых или экскурсии. Потому что программа получится обширная)) Как собираетесь передвигаться по стране - на общественном транспорте или наняв машину?
siraega
Хотелось бы и того и другого, т.к. лежать на пляже все 10 с лишним дней будет совсем неинтересно. Понимаю, что программа обширная, но, может, подскажите ,что из этого всего лучше посмотреть, а куда лучше и не ездить? Мы сразу приезжаем в Хиккадуву, там уже есть отель на все время отдыха, а потом хотелось бы уже и самостоятельно попутешествовать. Машина на прокат, как вариант, но друг не очень опытный водитель. Вариант с общественным транспортом тоже рассматривается, но читала противоречивые отзывы о нем (то страшно, то интересно).
tailandia
учитывая, что у вас всего 10 дней, я бы посоветовала брать машину. мы передвигались общественным транспортом,что интересно, сближает с местным населением, которое очень доброжелательно, дает возможность увидеть жизнь ланкийцев изнутри. Но достаточно долго путешествовать поездами, автобусами. брать машину напрокат тоже не рекомендую, движение очень интенсивное и почти без правил)) так что идеальный вариант - взять машину с водителем и кондиционером - это важно в апреле!!!
Все перечисленные места друг от друга недалеко, начать лучше с Канди. днем можно посмотреть город, съездить в Ботанический сад, во второй половине дня - Храм зуба Будды, выступление кандийских барабанщиков - очень зрелищно.
потом сигирия и дамбулла - на самом деле, можно уложиться в полдня, если часов в семь поехать на Сигирию - а так сделать правильно, во-первых, не так еще жарко, во-вторых, не будете толпиться на лестницах, сразу после этого - в дамбуллу, в принципе подъем на сигирию занимает не больше 3-х часов (со спуском), так что часам к 12 можете быть уже у подъема к пещерным храмам Дамбуллы. не забудьте, что билетные кассы внизу! после храмов остаток дня можно потратить на переезд к анурадхапуре. Поллонаруву действительно можно совместить с Анурадхапурой, это можно сделать последним днем экскурсии, после чего ехать в Хиккадуву. Если решитесь на общественный транспорт, пишите, подскажу, что да как.
Что касается Хиккадувы, то абсолютно правильный выбор, мы объездили весь низ острова - это лучший курортный поселок, не забудьте посмотреть гигантских черепах и попить банановый ласси!
siraega
Спасибо большое за ваш ответ, очень интересно, думаю, что все это пригодится!))
tailandia
Отличного Вам путешествия! Шри Ланка - страна просто волшебная! Запасайтесь деньгами, ибо хочется скупить все сапфиры сразу!
ale-mosh
Наш совет, берите экскурсии на месте.Мы взяли экскурсионный тур и очень пожалели. Обошлось гораздо дороже и машина была без кондея в такую то жару И гид очень плохо говорил по русски. В отелях предлагают экскурсию на два дня по всем достопримечательностям , что перечислены. Стоит 150 долларов на человека, Здесь мы отдали 1000 долларов на двоих только за экскурсии, а показали нам то же самое.А ещё местные сами предлагают экскурсии, гораздо дешевле, правда не говорят по русски . Замечательные люди. Мы объездили с ними весь юг. Они нам показали такие храмы, где не ступала нога массового туриста. Повезут куда скажите и очень будут о вас заботиться, прям как мамка родная.Любой каприз за ваши деньги. Будьте осторожны , храните деньги в сейфе, мы оставили в чемодане, за что и поплатились.Мы вам завидуем, страна удивительная, посмотрите как можно больше,.Удачи и хорошего отдыха
siraega
Спасибо большое!
rukhlenko
мы передвигались сами. На частных микроавтобусах с кондицинером.
Дамбулла-Сигирия - 1 день, Канди - день, Поллонарува и Анурадхпура тоже по дню, Галле - далековато от Хиккадувы и всего остального.
Первый день у вас уйдет на то, чтобы добраться в Хиккадуву, можете на это закладывать часов 4-5 смело, даже на такси.
Из Хиккадувы надо ехать в Канди, можно на поездке (но не на том, что идет напрямую до Канди, он очень долго, а лучше до Коломбо, а оттуда на другом), или на автобусах. Но эти перемещения уйдет день однозначно.
Итого на Хиккадуву остается 3-4 дня.

Как вариант - могу посоветовать ланкийца, 8 лет прожившего в Беларуси, говорит неплохо, но не знаю, насколько дорого это будет. Думаю дороговато.
siraega
Спасибо за ответ! Я так понимаю, что маршрут "Дамбулла-Сигирия - 1 день, Канди - день, Поллонарува и Анурадхпура тоже по дню" - это если передвигаться от места к месту, так удобнее? у нас просто отель в Хиккадуве, но в общем готовы взять на несколько дней отели в этих местах при поездках.
Буду признательна за контакт ланкийца, может, и не так дорого получится?) Он может помочь с организацией экскурсий?
foxyp
Поллонаруву можно совместить с Анурадхапурой в один день тоже, если конечно вы готовы к высокому темпу. Мы так и сделали.
С друзьями, кстати, путешествовали в массе местным транспортом, пару раз брали такси - как раз объезжали Сигирию, Поллонаруву, Анурадхапуру и Тринкомалее, а также ночью чтобы нас забросили на Пик Адама.
На мой взгляд - на небольшие расстояния и при посещении одного города в день - вполне можно пользоваться и местным транспортом, но если вы планируете два города в день и дорогу до третьего - лучше конечно такси.
rukhlenko
тогда Михинтале однозначно отпадает. Мне кажется, это слишком высокий темп.
rukhlenko
а как иначе? от Хиккадувы добираться до Канди часов 7, если не больше.
Можно остановиться в Дамбулле, тогда оттуда можно съездить и в Сигирию, и в Поллонаруву.

Ланкиец и занимается экскурсиями.
Email : jestussibera@yahoo.com
Web site : www.travelinsrilankanow.com
Address : 197 lewis place negombo negombo sri lanka SRI LANKA
Phone : +94315676426
Mobile : +94774973668

Например, вот тут с ним кто-то ездил
reporter.korrespondent.net/reports/5797
Rinna
На счет самостоятельного передвижения по Шри Ланке не подскажу, мы были в мае прошлого года дней 12, заказывали экскурсии в агенстве вместе с путевкой, дня три-четыре ездили на микроавтобусе по достопримечательностям с гидом, останавливаяь на ночлег в транзитных гостиницах, и утром выезжая в новое место, по окончании экскурсий нас отвезли в нашу гостиницу в Калутару, где мы просто валялись на пляже)) самостоятельно передвигаться на авто настоятельно не рекомендую, правил дорожного движения нет, дороги не плохие, но узкие, перестраивются все на обум, в общем страшновато, еще эти вездесущие тук-туки)) Из экскурсий припоминаю были в Дамбулле, красивые пещерные храмы, входить в них можно только босиком, и нельзя фотографироваться к ним спиной. "Покоряли" Сигирию, по узкой лесенке поднимались на самый верх, было душно в том день, несколько утомительно оказалось), а как только дотопали до самого верха пошел дождь, было весело в общем)) Полоннарува - что-то знакомое, там у подножия Сигири что-то подобное, вырытые каналы, фундаменты бывших резиденций, по ходу можно посмотреть. Ездили в Канди, получилось как-то размыто, хотела увидеть чайные плантации, как в рекламе липтона)), но не дали, показали какую-то чайную полянку небольшую и все, были на небольшой чайной фабрике, накупили чая домой, но оказался он не очень то и вкусный, может не на хорошей фабрике были.. Ездили в питомник слонов, очень интересно, обязательно посетите, да и по дорогам рабочих слонов можно увидеть)) Катались на слонах по болотам, это не забываемо,но уже за дополнительную плату, не входило в путевку. По приезду в основную гостиницу на пляже ( пляж принадлежал муниципалитету, поэтому там постоянно бродили местные жители) они предлагали брать у них экскурсии, на парочку из них мы таки съездили, очень вкусные морепродукты были в пляжных кафе у гостиницы. Вообще страна бедная, много ветхих зданий, но в этом своя особенность страны..) Местные к русским относятся хорошо, на пляже пару ребят даже говорили сносно по-русски, они нас и заманили на экскурсию)
foxyp
Чтобы увидеть чайные плантации надо от Канди на поезде (ну или на машине) ехать в сторону Nany Oya, там-то и находятся плантации Липтона)))
Еще около Канди есть очень красивый ботанический сад в Пирадении, там есть деревья, посаженные знаменитыми людьми, в том числе - Гагариным, например. Сад большой и зеленый, иногда там собираются местные дети и их родители на всякие увеселительные мероприятия - очень интресно за ними наблюдать)
siraega
Спасибо большое за ответ! Очень интересно)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос