buravchik

Всем привет! Хочу поехать Автобусом компаний Люкс Экспресс из Риги до Питера. Насколько максимальной может быть задержка на границе?

Ограничен по времени, поэтому хочется узнать, на сколько может быть задержка в прибытии.
www.luxexpress.eu
Латвия: Рига    Россия: Санкт-Петербург   
  • 507
  • 3
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 марта 2011

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Санкт-Петербург, посмотрите на «Маршруты.ру».
div133
1) Рейсовые автобусы не стоят в очереди к границе.
2) Рейсовый автобус следует по расписанию, в которое уже заложено время на прохождение границы (раньше, чем по расписанию, автобус приехать в Питер может, а вот, чтобы позже - в наших поездках никогда не было).
3) Если интересно как проходит пересечение границ: при прибытии рейсового автобуса на границу со стороны Эстонии пассажиры остаются в автобусе, пограничники собирают все паспорта для проставления штампов. Проставление штампов по времени занимает примерно 1 минуту на человека, т.е. если в автобусе было человек 40, то вся эта процедура займет минут 50 (это максимум при полном автобусе, дольше не стояли), соответственно если 10 человек, то уйдет минут 10-15. Далее автобус 5 минут переезжает мост. Прохождение российской границы происходит через "здание терминала", для чего все пассажиры должны выйти из автобуса со своими вещами. Если у всех в все нормально с паспортами, декларациями и т.п., то очередь проходит достаточно быстро. Далее все обратно в автобус и вперёд!
Nof
Нет там никакой задержки, если вы едете рижским автобусом, ну может быть, только если в какие-то большие праздники, а там вдруг чьи-то ещё рейсовые автобусы с миллиардом людей, или вдруг какие-то проблемы у кого-то, но и то больше часа не стоят.
HelgaRe
Мы ехали по этому маршруту в феврале 2011, только хорошие впечатления! Автобус был заполнен на треть, границу проходили очень-очень быстро по схеме, описанной выше. В автобусе чай-кофе, пардон, удобства, пара остановок по 10 минут по маршруту, вышли прогулялись. И плюс ко всему, Wi-fi, так что время в дороге пролетело незаметно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос