svetl_iv

Добрый день! Кто пользовался украинской системой e-kvitok, подскажите, пожалуйста, карты каких российских банков она принимает к оплате?????

У меня есть 2 карты Visa разных банков. И ни по одной транзакция не проходит. Ну очень надо!!!
Украина   
  • 549
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 апреля 2011

Lynn
День добрый. Покупала 4 билета на внутренние украинские поезда через e-kvitok, платила VISA Classic Балтийского Банка, проблем не было. Правда, дело было в декабре 2009-го, но с тех пор в худшую сторону не должно было измениться.
На всякий случай уточню: а в других случаях с оплатой онлайн этими двумя картами у вас проблем не возникает? Сами банки могут устанавливать ограничения на оплату через интернет. У вас карты не Electron случайно?
svetl_iv
Спасибо. Нет, других случаях всё нормально, всё работает. Одна карта классик, другая электрон (но с CVV). Да и укр. жд электрон уже принимают. Судя по всему, это именно запрет банков-эмитентов карт. Поэтому и спрашиваю, у какого банка таких запретов нет.
Lynn
Ну, я на всякий случай переспросила, чтобы исключить, как говорится.
Балт.Банковскую VISA Classic e-kvitok принимал в декабре 2009-го, проверено. VISA Electron того же банка (тоже имеется) для оплаты онлайн не пригодна.

>> электрон (но с CVV). Да и укр. жд электрон уже принимают
По-моему, наличие CVV на электроне - не есть залог успеха. Дело даже не в том, что этот тип карт редко принимается при онлайн-платежах. Дело, как вы говорите, в ограничениях банков-эмитентов. бОльшая часть российских банков эту функциональность у Visa Electron и Maestro не включает.

Однажды сталкивалась с препятствием другого характера: сам онлайн-сервис (кстати, тоже украинский) не принимал к оплате карты, эмитированные за пределами Украины. Видела такое раз в жизни, до сих пор в шоке. Принимались разные визы, мастеркарды и проч. только украинских банков.
Но у e-kvitok в 2009-м таких заморочек не было. Может, ввели новые правила... Вы им в службу поддержки не писали (e_kvitok@uz.gov.ua)? Они отвечают.
svetl_iv
Писала. Ждём ответа))
Lynn
Удачи!
osa
ммм... вообще то да, если платеж на других проходит сайтах, а на 1 нет, то это наверно надо в банк позвонить написать. Помню, мы ехали в Киев и заказывали онлайн билеты жд, правда российским сервисом poezd.welcome-to-russia.ru/

Платеж не прошел, мы связались с оператором, девушка помогла правильно заполнить форму.
вы может быть с другого сайта закажите - или напишите в техподдржку ресурса. успехов
Miranda
Возможно, сумма вашей транзакции больше позволяемого лимита? Тогда необходимо позвонить в банк и поднять лимит до нужной стоимости билетов.
svetl_iv
Да нет, он не даёт купить билет даже за 30 российских рублей. Я спрашиваю именно картами каких российских банков вы пользовались и оплата прошла. А позвонить в банк и задать им такой вопрос я догадалась. Только вразумительного ответа не добилась.
Lynn
svetl_iv, очень интеерсно, удалось ли вам победить e-kvytok. Расскажите, чем закончилось, пожалуйста.
svetl_iv
Как оказалось, победить его из России не так-то просто. Они принимают к оплате только поддерживающие технологию 3D-Secure карты иностранных банков. В России таких не так уж и много. По крайней мере те банки, карты которых у меня имеются, такую технологию не поддерживают.
Lynn
Спасибо за полезную информацию, теперь понятно, откуда ноги растут.

В очередной раз убеждаюсь, что наличие просто карты (например, VISA Classic, да даже Gold) просто российского банка не есть залог успеха. С российскими картами за рубежом нередко какие-то сюрпризы из-за "стремительности" российских банков в вопросах современных технологий. Этой технологии 3D-Secure уже сто лет в обед, а некоторые банки тянут.

В некоторых европах почти все самообслуживание заточено под чипованные карты. У нас чипованную карту добыть можно далеко не везде, в некоторых банках такому вопросу до сих пор удивляются. Во Франции все наши нечипованные карты мы смело могли засовывать куда-нибудь подальше, когда нужно было заправиться. Специфика страны заключается в том, что немалая часть заправок (кстати, самых дешевых) там полностью автоматические, там нет обслуживающего персонала вообще. Кроме того, в большинстве "человеческих" заправок персонал присутствует только до 20-21 часа в будни. Ночью, в выходные и праздники можно заправиться только в автоматическом режиме. Автоматический режим - это оплата прямо на заправочном терминале любой чипованной картой. Такие меры безопасности.
Пока сама не столкнулась, не слышала об этом, в итоге за две недели покатушек по стране испытала немало приятных эмоций, особенно в выходные и праздники. У нас на троих было 6 карт разных банков от Maestro до VISA Gold, но ни одной чипованой.
villina
Платила обычной visa банка Авангард.. никаких проблем не было. покупала и прошлым летом и неделю назад
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос