natasha239

Ивангород-Нарва на автомобиле. Как ситуация на границе?

Раньше мы очень любили отдыхать в Эстонии, просто ездить на выходные. Но последние несколько лет из-за больших очередей на переходе Ивангород-Нарва перестали туда ездить (или ходим пешком, если просто в Нарву).
Сейчас хотим поехать на выходные в Раквере. Стоит ли соваться на машине? Как ситуация на границе? Насколько заранее надо записываться на платный выезд из Нарвы?Или может доехать до границы на авто, перейти пешком, а там местными автобусами?
Кто недавно ездил, посоветуйте, пожалуйста.
Эстония: Раквере, Нарва    Россия: Ивангород   
  • 4810
  • 19
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 апреля 2011

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Нарва, посмотрите на «Маршруты.ру».
mastaka
Наташа, ситуация для россиян вполне сносная - обратно из Эстонии едут без очереди. Для местных своя очередь - трое-четверо суток. Но время все равно займет пересечение границы. Тем более в выходные, когда много россиян едут. Так что если есть возможность и желание - машину в ивангороде на стоянку (около 100 руб. в сутки) и пешком. Не очень удобно, за то 100% без сюрпризов в виде проблем с компьютерами на российской стороне и соответственно простое в очереди целый день. И такое случается, увы:)
Pastor_Shlag
Проходил границу 23 февраля этого года в районе 9.30-10.00 утра - вообще без проблем, менее 50 минут обе границы.
natasha239
А обратно как было? Во сколько вы ехали?
byeg
По-моему пеший вариант самый защищенный от капризов погранцов. Еще лучше международным автобусом типа евролайнса до Нарвы, а дальше местными. Рейсовые автобусы на границе не стоят (правда прохождения все равно занимает около часа). Вот ссылка на эстонский сайт автобусного сообщения www.bussireisid.ee/....html?MENU=&KEEL=ru. Сколько пользовался автобусы не разу не подводили.
natasha239
Я вот тоже склоняюсь к этому варианту. До границы доедем на своей машине, там есть парковки у границы. А дальше будем искать варианты проезда.
mastaka
Наталья, до Нарвы пешком, а дальше Вам в помощь варианты проезда:
www.bussireisid.ee/
www.luxexpress.eu/lang/ru

Автовокзал в Нарве здесь:
maps.google.com/...cid=8441524505137268104

Решайте сами, на такси или пешком до него. Если что, спрашивайте. По Нарве я спец;)

Кстати, скоро грядут перемены по порядку пересечения. Можно будет заранее забронировать.
Подробнее здесь:
stena.ee/node/2115
natasha239
Спасибо за информацию, с интересом почитала статью.Что ж, будем ждать перемен, а пока пойдем пешком.
До автовокзала, я посмотрела, идти недалеко. Расписание тоже есть.
Нам, кстати, отель в Раквере не подтвердил места на эти выходные, поэтому едем в Тойла. На автобусе туда ехать до Йыхве, а потом еще на автобусе или такси, сложно, но ближе, чем Раквере.
Рассматриваю еще вариант взять машину из Нарвы. Не знаете, где можно поискать варианты, кроме сайта поиска попутчиков?
igorunja
если Вам необходим водитель до ТОЙЛА или другое место в эстонии звоните по телефону +372 58113685 зовут Игорь. встретит на границе. позвонить в заранее хотябы за 5-6часов email igorunja-2011@mail.ru
mastaka
Если Вы про прокат автомашин, то здесь:
www.albionmotors.ee/...p;Itemid=62&lang=ru

Не совсем понимаю, куда в итоге вы стремитесь?:) Если просто отдохнуть в Эстонии, зачем так далеко в глубь забиратся? Усть-Нарва на берегу балтийского моря и прекрасный новый спа отель ждут вас:) www.meresuu.ee/. Всего 15 км от Нарвы. Прямо как перейдете границу садитесь в такси и через 15 минут на месте:)
natasha239
Спасибо за предложение. В Мересу мы были, также как и в Акве в Раквере, и в Тойла, и еще разных других местах. Я же написала, что раньше мы часто отдыхали в Эстонии. Из этих трех отелей Мересу нам нравится меньше всего, поэтому в этот раз едем в Тойла.
Я еще интересовалась, где можно найти частника, чтобы довез до Тойла. Знаю, что в Эстонии эта услуга очень распространена, но за это штрафуют, поэтому частники прячутся :) Такси будет много дороже, но на цены я бы взглянула. Вдруг....
mastaka
Понятно. В Тойла так в Тойла:)
Про распространенность частного извоза в первый раз слышу. Может вы про маршрутки пиратские, что до Усть-Нарвы возили раньше? Так у них цены были не ниже автобусов легальных. Да, с ними боролись и побороли. Что конечно очень зря. А вот такого как в России - махнул рукой и тебя любой частник довезет за определенную сумму - такого у нас уже давно нет. Стукните мне в асю (четыре три восемь - 209)
natasha239
У меня аськи нет, как то не надо было особенно. Да и на работе такие вещи запрещены, а дома я долго не сижу у компа, посмотрела почту и все.
Жаль, что у вас побороли нелегальные маршрутки. Но легальных то нет, только рейсовые автобусы, которые нечасто ходят! Я знаю сайт, на котором ищут попутчиков по Эстонии: кто ищет водителя, кто пассажиров. Я так понимаю, это ушедшие в подполье частные извозчики. Я оставила заявку на этом сайте, но предложений нет. Вот и думала, может где еще можно поискать.
Вариант "махнул рукой - тебя довезли" даже в России на такие дальние расстояния не работает.
mastaka
Узнал только что у таксистов - 40 евро до тойла. Это так, чтоб в курсе цен были:)
natasha239
Спасибо за заботу. Мы уже съездили. Прошли границу пешком, как советовали, а дальше на местном автобусе до Йыхве (не знаю, как правильно написать это название по-русски), а уж оттуда взяли такси за 8,5 евро. Все прошло удачно.
Еще раз спасибо.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 апреля 2011
Mastaka, как же долго я Вас искала!!!!! У меня очень похожая проблемка, пересечение границы... 22.04. мне надо везти на танцевальный турнир детей в г.Таллин, и соответственно 24 после турнира, ближе к вечеру, вывозить обратно. Как провести как можно меньше в очередях. Проблема в том, что поездка на автобусе не вариант.. Я физически не дотащу танцевальные портпледы детей, сумки с вещами и детей...да и в Таллине мы забронировали домик, так как засобирались в последний момент и ничего уже не было по аппартаментам. Про переход в Эстонию мне все понятно, а обратно... как едем, есть ли какие-то номерки, в какую очередь вставать (с грузовиками, автобусами или отдельно)? Да, планирую ехать по коммуникатору, что там у Вас работает, какая программа? Спасибо, я очень жду ответа...
mastaka
Сколько детей? Какая ситуация с транспортом у Вас? Самый оптимальный вариант, имхо - нанять соответсвующий транспорт и ехать на нем через границу. Автобусы вобще без очереди едут у нас. Ну а если это будет микроавтобус какой, если детей не много, то, думаю тоже не будет проблем. Ведь на границе тоже люди - пропустят без очереди. Просто подъезжете мимо очереди к границе и объясняете ситуацию тому, кто на шлагбауме. Вобщем не бойтесь. С детьми во всем мире зеленый свет:) Это святое.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 апреля 2011
Спасибо! Поедем на своей машине (большая), надеюсь все будет хорошо....
LudmilaT
Скажите,пожалуйста!Большие ли очереди были на границе?И стоит ли ехать на своей машине на первое мая? Не могли бы посоветовать гостиницу эконом-класса?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос