SnuS

Пустят ли с испанской визой в Польшу =)?

Кто что посоветует?
Пустят ли с "новым" полугодовым испанским шенгеном в Польшу? Просто в Испанию собирались в середине мая, визу оформили, а тут - в конце апреля интересное мероприятие в Польше наметилось ... не станут ли на границе придираться?? Не завернут обратно-то)?
Польша    Испания   
  • 3839
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 декабря 2011

Gonzalez
Не так давно ездил в Польши по испанскому Шенгену. Но до этого виза была открыта в Испании. На границе просто спросили куда и на сколько еду. Для верности, можете сказать пограничнкам, что вам сначала нужно в Польшу, а потом в Испанию, так как едете своим ходом, например, автостопом или автобусами и т.д.)
belka1405
Шенген он и есть шенген. Я по испанскому шенгену в прошлом году в том числе и в Прибалтику ездила. Дело в том, что если у вас стоит один шенген, вам другой - физически на тот же срок не могут поставить. Поэтому едете - куда хотите. Все полгода.
FiliN79
Если я не ошибаюсь, но даже мультивиза шенген должна открываться в стране которая его выдала. Т.е. поехать в Польшу раньше чем в Испанию не получится.
tepexob
ошибаетесь
LESHA73
А если, на пример, в Испанию с пересадкой в Варшаве ?
Alex124
1. Пограничникам врать не надо. То есть, если едете в Польшу - никаких "я из Польши автостопом поеду в Испанию" говорить не надо. Может, конечно, прокатить, но можно и запалиться - история примеры знает (лично видел). А это - мгновенное лишение текущей визы с разворотом на границе домой и карантин в шенгене на пару лет.

2. Проблем быть не должно. Объясните точно так, как Вы написали здесь - вполне внятная, адекватная и аргументированная причина. Можете еще добавить "ну не закрывать же мне испанскую визу и не оформлять польскую вместо нее?!"
tepexob
Присоединяюсь к сказанному - надо либо не врать, либо врать так, чтобы придраться было невозможно - иметь нарисованные брони по всему маршруту, нарисовать обратные билеты из испании, и т.д. Впрочем, если вы вопрос о въезде задаете - то врать вам, наверное, еще рано ), поэтому не врите, говорите как есть. И не забудьте что примерно тоже самое вам нужно будет объяснить в следущий раз в испанском консульстве.

А в целом - имейте в виду, что вас могут не впустить и с испанской визой в Испанию, и с польской визой в Польшу - решение принимается на усмотрение пограничника, поэтому см первый абзац.
Alex124
"врать так, чтобы придраться было невозможно" - в моем понимании это типа "Сейчас въезжаю в Польшу, тут есть дела на 2-3 дня (как раз называете ваше интересное мероприятие), а после него - лечу в Испанию, потом обратно. Билеты еще не заказывали, так как полетим либо в понедельник либо во вторник (подготовьтесь - проверьте наличие реальных рейсов и цены на билеты) в зависимости от длительности мероприятия"
Потом в итоге у вас поездка в Испанию из Польши "не сложилась", но Вы честно собирались :-)) Вуаля: претензий никаких

Но при этом с собой у Вас не должно быть обратных билетов из Польши через пару дней :-)) И количество вещей должно примерно соответствовать "запланированному" маршруту через Испанию. И страховка по сроку должна соответствовать. И количество денег. И будьте готовы ответить на вопрос, где в Испании собираетесь жить. Не обязательно адрес, но хотя бы конкретный план типа "Друзья там отдыхают, уже сняли 10 комнатную виллу в Вилларибо, на нас тоже рассчитано, точного адреса не знаю, по телефону будем созваниваться"

Липовые брони и билеты могут "пробить" довольно легко.

В общем все это непросто, особенно для неискушенного путешественника. Лучше не надо: цена провала высока.
SnuS
Да, я так и думала, что аргумент - "не закрывать же мне испанскую ради польской" должен показаться вполне убедительным =) Ох, надеюсь, польские пограничники не лишены здравого смысла и логики ...)))
NIKITKA
Добрый день.
Очень хотелось узнать, удачно ли закончилась ваша поездка в Польшу. Дело в том, что у меня точно такая же ситуация.
Нужно ехать в Польшу, а на руках свежая виза в Испанию. Спасибо.
Stas74
я с итальянской делал первый въезд в Германию. Потом получилось так, что надо было лететь из России во Францию, и только потом в Италию, Без проблем. правильно сказали, что надо потом быть готовым к вопросу, почему вы въезжаете по нашей визе сначала не в нашу страну..
А врать точно не надо))))
Uran
Много раз въезжал по земле (автостоп, поезд, электричка) в Польшу по французским или испанским неоткрытым мультивизам. Всегда говорил, что еду во Францию/Испанию (хотя по факту ехал не туда). Им, в принципе, пофигу куда ты едешь, если ты транзитник. Брони никогда не спрашивали, даже рюкзак не смотрели.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос