gaiflot

Прошу ответить.У меня виза в Финляндию, могу ли я без приглашения и бронирования отеля(есть где жить)поехать в Чехию.

Чехия: Прага   
  • 235
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 марта 2011

lekatripster
езжайте через Финляндию)и проблем никаких)
SibCombi
Без проблем. Главное про въезды в Финляндию (периодически) не забывать.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 марта 2011
Да, если у вас многократный шенген
agnis
У Вас наверное Шенген? Если Вы получали его упрощенно, как житель Питера например, то Вам надо обязательно ехать через Финландию, это раз, и второе - находится на территории Финляндии суммарно не менее (если я не ошибаюсь) 2/3 времени ,проведенного в Шенгенской зоне. Но это лучше уточнить.
YANA
Едьте каким угодно маршрутом, сейчас (официально) не важно, какая страна выдала, куда первый раз въехал.
Иметь две шенгенские визы нельзя, аннулировать одну, чтобы получить другую - смысла нет.
Фины, если уж совсем злостный любитель взять визу их страны, а поехать в другую, могут попросить обьяснительную на первый раз.
igna777
Важно не путать темы получения визы и въезда. Имея шенгенскую туристическую визу (выданную любой страной, упрощенно, усложненно, неважно ) вы можете въехать в любую страну с туристическеми целями. Важно, тобы у вас было четкое понимание цели поездки, мест ночевки, даты и способа возвращения. Хорошо, но необязательно, чтобы у вас были документы, хотя бы в виде копий - подтверждающие это.
Про получение - ситуация такая, что если вы делаете визу в финляндию и ездите в чехию, а в финляндию не ездите (менее половины въездов по мульти, менее 50% пребывания по одноератной) - то в следующий финны визу могут не дать. а могут и дать. при этом чехи, португальцы или эстонцы - вероятнее всего дадут, елси вы предствите нормальные документы.
Halg
Въехать в Чехию вы можете без проблем, в прошлом году сама по испанской визе сразу въехала в Прагу и все нормально. Только если вы получили шенгенскую визу в первый раз и она финская, то, если обратитесь к финам повторно за шенгеном, то фины могут и отказать. Желательно по финской визе все же и в Финляндию заглянуть, если, конечно, вы собираетесь еще к финам за визой обращаться. Ну, а в целом с шенгенскими визами сейчас стало проще и посольства стран шенгена уже меньше обращают внимание, используете ли вы визу по назначению. Но лучше все же стараться соблюдать все их правила. Удачи!
chacha
Конечно да, но желательно ехать через финку, и .... побыть там побольше, в идеале 60 %-финка, 40%- другой Шенген, ибо фины могут дать "карантин"при подаче заявления на след.визу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос