lechca

Кто катался на авто от Зальцбурга до Лиенц, через Кицбюэль,как там с пробками,кемпинги, подскажите "шо там "исчо" посмотреть.

Австрия   
  • 133
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 марта 2011

altedo
На въезде в Линц (Lienz) пробки бывают маманегорюй - это популярный маршрут из германии в доломиты - без покупки австрийской виньетки. Только там через Целль-ам-Зее удобнее ехать. А с т.зр. живописности вообще имеет смысл по альпийской дороге через Гроссглокнер.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 марта 2011
Через Großglockner - это смотря в какое время года, суток и на какой машине:))) А по поводу пробок - время надо выбирать правильное:))
altedo
И время суток и машина для кого-то, наверное, имеют огромное значение. Еще большее значение имеет марка машины в зависимости от времени года - потому что закрытый шлагбаум удобнее таранить на танке или бульдозере. И всегда выбирайте правильное время: меньше всего пробок с 2 до 4 утра.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 марта 2011
Язвить можете сколько угодно, но все-таки думаю, стоит сообщить человеку, что через Großglockner можно проезжать не круглосуточно и не круглогодично! А что касается мощности машины - мне как-то в прокате выдали "Фиат" уж не помню какой, но точно ужас немецкого автобана и позор итальянского автопрома. Такой пробки из "Мерседесов" и "Ауди" у меня за задним бампером никогда в жизни не было!
Насчет остальных пробок, тоже, думаю, не стоит особенно ехидничать - если перемещаться днем в будни (человек ведь все равно в отпуске, какая ему разница когда выезжать) вполне сносно можно перемещаться в любое время года.
Добрее надо быть:)))
altedo
Я думаю, что каждый нормальный человек понимает, что ночью пейзажами не любуются. А кто не понимает - зайдет на сайт дороги и посмотрит тарифы и время работы. А чайником, согласен, быть плохо... Про вполне сносное передвижение в любое время - я, к примеру, в последний стоял в десятикилометровой пробке перед линцем около часа. Поэтому, плз, не парьте мне мозги, многословными и бестолковыми комментами - если вы успели заметить, я вам вопросов, вроде бы, не задавал...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 марта 2011
Вообще-то это Вы предложили человеку который едет, возможно, в первый раз в те края воспользоваться высокогорным шоссе в марте месяце, я просто предупредила о возможных проблемах. И это нормально. Что касается пробок - в отличие от Вас я по 10 часов никогда, нигде не стояла. Может, потому, что у меня опыт автопутешествий почти 25 лет, а может, от того, что более тщательно выбираю время переездов.
Из-за таких агрессивных людей как Вы, лишний раз не захочешь дать кому-то дружеский совет.
altedo
Про март месяц вы сами придумали?)) А то австрийские кемпинги в марте - это крайне интересный опыт... Впрочем, слабое понимание вами чужих печатных текстов отлично демонстрирует упоминание о 10 часах, проведенных в пробке. Советы же пользоваться букингом, особенно при бронировании кемпингов - им вообще, кстати, кто-то еще пользуется??? - куда больше говорят об вашем 25-летнем опыте путешествий, чем все ваши заявления... Вы не хотите себя попробовать в малоосмысленном флуде на каком-нить скотзыве.ру? Там с подобным "опытом" и "знаниями" вам самое место...))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 марта 2011
Я каталась по Австрии "везде" несколько лет:))) Это моя самая любимая страна, думаю, что смогу ответить почти на любой вопрос (по крайней мере постараюсь) Главное, напишите в какое время года Вы собираетесь путешествовать и основной круг Ваших интересов (спорт, замки, национальные парки, музыкальные фестивали, музеи, ледяные пещеры, отдых на озерах и т.д.)
Для начала, если речь идет о кемпингах, и стандартный booking,com Вас не устраивает, поступаете следующим образом: набираете www. далее немецкое название места, которое Вас интересует и расширение .at Практически каждая деревушка имеет свой сайт с самым полным предложением расселения. Там (в отличие от Booking) сразу сообщаются данные отеля (кемпинга) и Вы сможете по почте все детали (и цены) обсудить непосредственно с хозяином. Если возникнут проблемы, напишите, подскажу по каждому конкретному месту. Кемпингов очень много, они прекрасно организованы, как правило в очень красивых местах (на берегу озер) я там никогда не останавливалась, но выглядят они очень симпатично (единственное много голландцев:(
По поводу пробок: ситуация значительно лучше чем в Германии или Франции, но придерживайтесь правила: ни куда не едем в пятницу и в воскресенье вечером.
В общем спрашивайте: помогу, чем могу:)))
lechca
.... спасибо, вопрос вот какой, еду в июле , в Италию , есть тройка свободных дней, вот и решил прокататься по Австрии , но вот кудой ехать пока не решил, сначала в планах было через Кицбюэль, но приятель рассказал про дорогу через Зальфельден.Вот высматриваю маршруты и спрашиваю у знатоков.Машина микроавтобус Хундай Старекс, 174 л.с думаю хватит.Кемпинги рассматривал ru.campingcompass.com,
sopa
"А с т.зр. живописности вообще имеет смысл по альпийской дороге через Гроссглокнер". Необыкновенно красиво. В июле я бы тоже выбрала этот вариант. А с точки зрения, что "первый раз", то все когда-то бывает первый раз. Мы всегда ездим на прокатных машинах класса А или В. ничего- справляемся с перевалами. Но в начале мая в 2009 года дорога через Гроссглокнер действительно была закрыта. Всегда можно найти другой вариант! Это же всеми любимая Австрия. А насчет "позора итальянскрго автопрма "не соглашусь: нас- таки прокатный "Фиат" очень даже удовлетворил!? Поверте, на любой машине хорошо путешествовать по Европе, если вы, конечно, не пилот формулы-1. Но навязывать свое мнение не люблю. Извините, если кого-нибудь обидела.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос