sami-s-usami

Февраль, 10 дней остров Боракай. Ближе к Раю на Земле.

Нужна ВСЯ информация: по перелету, по отелям ( с этим проще некоторые сайты уже нашла), но от дополнительной информации не откажусь. Отдых пляжный+экскурсии ( что посмотреть?)
Филиппины   
  • 388
  • 14
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 ноября 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
Alex124
Только что вернулся оттуда.
СПб-Москва-Гонконг-Манила-Калибо-Пандан-Боракай-Калибо-Манила-Эль Нидо-Манила-Анжелес (вулкан Пинатубо)-Манила-Гонконг-Макао-Москва-Спб

Информации куча. В 2х словах:

Боракай, главный пляж (White Beach) - похож на черноморское побережье Краснодарского края. Очень много народу.
Плюсы: фантастические закаты, чистейший песок и вода, куча возможностей для дайвинга, масса ресторанов и ресторанчиков, пара неплохих мест для ночной тусовки.
Минусы: очень много народу, место недешевое по Филиппинским меркам, мало природы и много коммерции. Остров маленький, поэтому особо смотреть нечего. Есть координаты турбюро на Боракае, которое держат ребята-белорусы. Очень адекватные, по Филиппинам могут сделать практически все (а это важно, когда у Вас есть, например, только номер телефона, по которому нужно договориться об экскурсии), за услуги берут очень немного.
Кроме основного на Боракае есть еще 3 пляжа: на кайтерском тусуются кайтеры и виндсерферы, а на Пука бич пустынно и почти никого нет (по боракайским меркам), но и инфраструктуры тоже нет никакой.

Перелеты внутри Филиппин - тот еще аттракцион. Авиакомпаний штук 5 или 6, рейсов масса, опоздание на 1 час за опоздание не считается, бывают опоздания на сутки и вообще отмены. Поэтому стыковать рейсы надо с большим запасом, особенно перед вылетом обратно. Аэропорт в Маниле - 4 терминала, между собой внутри не связанные. Переезжать надо "снаружи", из-за пробок закладывать час как минимум.

В общем задавайте конкретные вопросы - так будет проще: отели - в каких местах и какого уровня? Перелеты - откуда куда? Итд.
На Боракае отель бронировать не надо, (если только не ищете кучу звезд) - там их всяких бешеное количество. Потратите на месте час и найдете что нужно без проблем. Нормальный гест с душем, туалетом и горячей водой - от 700 до 2000 песо за комнату. В районе 3 станции - чуть потише-посвободнее, в районе 2й - центр и торгово-ресторанная тусовка, толпы народа.

В общем я бы советовал на Боракай отвести только часть отпуска, а остальное время посвятить другим местам: Филиппины очень большие и очень разные. Пляжный отдых (с точки зрения именно пляжа, воды, природы, подводного мира) на Боракае далеко не лучший из Филиппин.

PS А почему "февраль" - он же уже прошел?!?
nismopower
Думаете следующий февраль таки не наступит :)
Alex124
:-)
Цифру 2012 пропустил...
sami-s-usami
Поглядела по карте на ваш маршрут - класссссс! Впечатлений море наверное. Где-то есть ваш рассказ о поездке - кинь ссылку, хочется почитать, побывать виртуально
Alex124
Впечатлений - море :-) Фоток - тоже (больше 1500). Поэтому рассказа пока нет, он будет, но написание требует времени. Когда появится, то выложу тут: kushigin.narod.ru/Travels.html

Мне лично больше всего понравилось в Эль Нидо. Сам поселок маленький и уютный, нет оголтелой коммерции, но вся инфраструктура (экскурсии, дайвинг, гестхаусы, рестораны, интернеты итд) есть Вокруг - несколько десятков островов с совершенно фантастическими пляжами и пейзажами. На острова можно попасть либо купив 1дневный "тур" (их 4 основных варианта) в котором вас на лодке группой 8-10 человек провезут по 4-5 островам с пляжами, снорком, каяками и ланчем. На целый день. Либо можно договориться о лодке индивидуально. Но Филиппины это 7000 островов - скорее всего есть и еще лучше :-)

Перелеты. Москва-Манила или Москва-Себу:
- через Гонконг (я так летел Cathay Pacific)
- через арабов (все 3 основные арабские авиакомпании летают, но стоповер довольно длинный
- через Китай - китайцами - 3 или 4 варианта через разные аэропорты.

skyscanner, dohop - в помощь в поиске и подборе

Дешевле было арабами, но я решил, что Гонконг стоит +$100 за билет :-) И ни секунды не пожалел о решении.
sami-s-usami
спасибо за ответ. Со временем ( в процессе поиска) если будут возникать вопросы буду их вам адресовать. Не против? И конечно жду отчета и фото :)
Alex124
Конечно не против :-) Что смогу - то отвечу.
Отчет будет по той ссылке и на tripster-е тоже ссылку повешу.
sc
Здравствуйте Алекс!
Дайте пожалуйста контакты белорусских парней, у которых тур агенство на Боракае.
Спасибо!
Alex124
Доброе время суток!
Куда отправить?
sc
slavats@mail.ru
Alex124
отправил
sami-s-usami
2012 и не прозвучала нигде. Просто мы с мужем решили на свои дни рождения улетать куда подальше ото всех. Поэтому думаю будущем феврале, на сентябрь уже планы есть.
Если Боракай не лучший пляж, то где лучше всего? Мне казалось что "Баунти" это где-то там....
Какие варианты перелетов. Прямого рейса как я понимаю нет. Какой авиакомпанией лучше лететь?
ezick
Вариантов много, смотрите что больше подходит и где стыковки удобнее. Я пересаживаюсь либо в Шанхае, либо в HKG. HKG мне кажется удобнее - если делать стоп на день или два - виза не нужна. Cathay Pacific можно лететь или смотрите спец.предложения. Далее до Манилы, если будете делать стоп - ceby, она же на местных линиях обычно держит расписание, и терминал менять не нужно.
Все об острове, гостиницы и трансфер - www.myboracayguide.com - самая полная инфа.
Если по датам попадаете на китайский НГ то гостиницу бронируйте очень заранее - будет аншлаг. С моей (!) точки зрения на вайт бич лучше не жить - душновато может быть и много народу. Ездите/ходите туда гулять, кушать и купаться.
Экскурсии... эээ... ну лодку возьмите покатайтесь. А так - серф, дайвинг и снорклинг - вот правильные занятия на острове ))) вполне замечательно и ВООБЩЕ ничего не делать ))))
Alex124
Cebu еще и дешевле на маршруте Гонконг-Манила-Катиклан/Калибо получится. У меня было около 770HKD за one way. Правда я проспал самолет :-)) и пришлось покупать Philippine Airlines Гонконг-Манила и обратно за 3500HKD

Если в Маниле останавливаться не планируете, то лучше брать "сквозные" билеты одной а/к: в случае задержки и опоздания на стыковочный рейс отправят своим следующим. А если стыковочный - другой а/к, то разбираться придется самостоятельно.

Но вайт бич в районе 3 станции поспокойнее. Особенно если селится от нее в сторону ферри порта: от Arwana и дальше. Видел там много предложений, даже за 200 писо за койку в общей комнате :-)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос