Nastuncheg

Проплата брони отеля для получения немецкого шенгена

Добрый день.
Вопрос к киевлянам: требуют ли сейчас в нашем посольстве проплату брони отеля или ваучер с мокрой печатью при получении немецкого шенгена, или же достаточно просто распечатки с booking.com и подобных сайтов? У нас уже собраны все документы, хорошие справки о доходах, есть очень подробный маршрут поездки, авиабилеты проплачены - может, этого будет достаточно для подтверждения нашей платежеспособности?
Спасибо.
Германия    Украина: Киев   
  • 457
  • 18
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 марта 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 марта 2011
В немецком посольстве брони отелей нет в списке обязательных документов. Но если им чего-то не хватит, могут попросить "донести".
chewdak
Мы подавались в декабре, приносили только распечатку с booking.com.
tanushichka
Если Вы внимательно изучили сайт посольства Германии в Украине, то непременно бы обратили внимание, что в памятке для получения визы указано, что нужен ваучер на проживание в отеле или подтверждение от отеля о том, что проживание в отеле проплачено наперед.
Вариант забронировать refundable номер через сайт octopustravel.com. Там можно проплатить наперед и потом отказаться, если вас не устраивает отель или планы меняются.
Знакомая делала визу 2 недели назад и с этого сайта подтверждение проходило для посольства.
Nastuncheg
Да, изучила внимательно, просто в интернете много противоречивой инфы, вот и решила задать вопрос. Большое спасибо за сайт!
tanushichka
рада, что смога помочь.
а вобще очень тщательно готовтесь к подаче, продумайте ,что заранее будете говорить. допрашивают немцы "с пристрастием".
Nastuncheg
Уже забронировала отель через эту систему, сняли деньги с карты и прислали ваучер.
Я пойду в окошко для часто путешествующих на Б.Хмельницкого, туда теперь можно сдавать документы без записи, в порядке живой очереди, если за последние 2 года было хотя бы 2 шенгена. О пристрастии немцев наслышана, но подготовилась хорошо, у нас маршрут поездки расписан чуть ли не по часам, так что на любой вопрос найдется ответ) Но в этом окошке вроде сильно не допрашивают.
tanushichka
лучше перезвоните в Посольство и уточните на счет часто путешествующих. знакомым объяснили, что это именно должно быть 2 шенгенские визы, полученные в посольстве Германии. у них было 3 других шенгена за последние 24 месяца, а подавались по предвартиельной записи.
Дабы потом не ходить дважды и не терять зря времени, лучше уточнить.
Nastuncheg
Только что перезвонила - сказали, что визы необязательно должны быть немецкие. Да и в новостях на эту тему речь идет именно о путешествующих в Европу, не только в Германию. В инфе на сайте посольства тоже нет уточнения, что визы должны быть только немецкие. Так что буду пробовать.
tanushichka
тогда удачи! отпишись, плиз, как все прошло.
Nastuncheg
Документы не приняли, т.к. проплачены должны быть все отели по маршруту (у нас их 7), а мы проплатили только один. Но над нами "сжалились" и разрешили проплатить 3-4 отеля. Понесем заново в понедельник)
dimm1971
А Вы проплатили отель через octopustravel или как-то по-другому?
Nastuncheg
Через octopustravel. Я так поняла, они знают этот сайт и принимают брони, проплаченные через него.
Nastuncheg
Докладываю - сегодня донесла документы и уже через несколько часов получила визу!
dimm1971
Nastuncheg, поздравляю!! :-))))
Расскажите, поподробнее за процесс - неужели реально у немцев получить визу в течении дня? Для нас это очень актуально, так как мы живем не в Киеве и два раза ездить туда-сюда очень проблематично по времени.
Вы, насколько я понял, подавали по упрощенной процедуре? И собираетесь ехать не одна? Я к чему интересуюсь - судя по вашему отчету, Вы в посольство одна ходили? Или все же нужно приходить всем участникам поездки?
Nastuncheg
Спасибо :)
Вообще визу реально получить на следующий день, но, как оказалось, можно и в тот же день. Наверное, просто хорошая девочка в окошке попалась. Или сделали скидку на то, что мы второй раз пришли - первый раз у нас не приняли документы.
Да, я подавала по упрощенной процедуре и поеду с мужем. Просто у мужа уже есть шенгенская датская мультивиза, он ездит в командировки по ней. Помимо прочих документов я подавала копию визы мужа. По упрощенной процедуре документы может подавать один человек, по доверенности. Т.е. кто-то один может подать документы за всех участников, надо только чтобы они заполнили специальные формы, которые можно найти на сайте посольства kiew.diplo.de
Если Вы из другого города, то советую очень тщательно собрать все документы и ничего не забыть, чтобы не ездить по два раза, т.к. дамочки в окошках в основном сидят довольно неприятные, и роль играет человеческий фактор. Если хотите, оставьте свой электронный адрес, и я напишу, как это проходило у нас и какие документы мы подавали, пока еще живы воспоминания :))
tanushichka
класс! а как у вас так получилось, что и подача и выдача визы в один день. вы просили так?
Nastuncheg
Спасибо!
Не просили. Наверное, просто хорошая девочка в окошке попалась. Или сделали скидку на то, что мы второй раз пришли :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос