minimal

Подскажите в Посольстве Польши принимают электронные билеты на самолет ( маршрут-квитанция) ?

Добрый день!Помогите пожалуста разобраться в получении визы в Польшу , вроде все продумали как ехать, вот теперь переживаем как на это посмотрит посольство.
Купили авиабилеты в Калининград на 2 недели и решили съездить оттуда в Польшу на автобусе до Гданьска (Кениг-авто) , а выехать из Польши через Ольштын (Эколайн) обратно в Кениг . Билет на автобус из Польши можно купить он-лайн,но он будет электронный, это нормально?а еще авиабилеты до Кенига тоже элнктронные (скайэкспресс)Билет на автобус в Кениг-авто не возможно физически предоставить в посольство , тк он приобретается в Калининграде. В посольстве мне сказали написать письмо с объяснениями о не предоставлении билета в Польшу. Кто нибудь писал такое письмо ? подскажите пожалустка как его писать , на чье имя, как оформить.Это первый опыт оформления визы самостоятельно будет, бррррр страшновато))
Польша   
  • 967
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 марта 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
bukatova
То что билеты электронные - это вполне нормально, распечатайте только сам билет и приложите к остальным документам.
Прошлым летом ходила в польские Татры в поход. Из 3-х горных отелей у нас было подтверждение о том, что мы бронировали у них номер только от 1-го отеля. В консульстве нам сказали написать так называемую записку и объяснить почему мы не можем предоставить от остальных 2-х отелей подтверждение в свободной форме. Записка выглядела примерно так.

"Я, ФИО, планирую пеший поход в горы Татры с 01.06.2010 по 10.06.2010. Планирую проживать в следующих отелях:
1. Отель А
2. Отель И
3. Отель С

Подтверждение о бронировании места в 8-ми местном номере в отеле B прилагается. К сожалению, не могу предоставить подобные подтверждения от отелей A и С, в связи с тем, что у них нет факсов. Но с работниками отеля A и B можно связться по телефону +48 12 34 567 и они подтвердят данную информацию. "

Дата
Фамилия, Имя Подпись

Записку не нужно никому адресовать. В свободной форме напишите, что нет такой возможности купить билет Калининград-Гданьск заранее, а это можно сделать только по приезду в Калининград.
minimal
спасибо огромное!
bukatova
Забыла сказать, на счет плана туристической поездки, freammer ниже напомнил.
Каждый раз когда оформляю себе туристический польский шенген составляю для консульства план туристической поездки (у нас в Украине такой план принадлежит к числу обязательных документов).
По этой ссылочке triproute.blogspot.com/...10/11/blog-post_08.html посмотрите пример моего плана по последней поездке в Закопане.
freammer
1. Электронные билеты принимают, совершенно точно.
2. Пояснительные письма обычно пишутся в свободной форме; грубо говоря, вы должны показать, что вы точно знаете, какие у вас планы и как вы будете их осуществлять. Самое простое - расписать свое путешествие по дням, указать, где будете покупать билеты, на чем поедете и т.д. А потом прикладываете эту записку к остальным документам. Вот и всё. Удачи!
torash
Электронные билеты принимают, не переживайте.
Будет хорошо, если будет еще бронь гостиниц по маршруту следования.
minimal
Спасибо, да с бронью хостелов отдельный вопрос . Посольство как я поняла только факс принимает. Я планирую еще приложить оплату хостела ( банковский перевод на реквизиты хостела)
TIPITIP
torash:Вообще в посольство Польши нужен будет факс из отеля в котором будет информация что отели на 50 процентов предоплачены(по крайней мере для граждан РФ)
minimal:Купите билеты на поезд Брест-Варшава на предполагаемую дату въезда - после получения визы сдадите.Да и не совсем понял зачем полякам билет со Ская в Калининград) Это же не по шенгену перемещение)
minimal
не знаю , я им на мыло написала свою ситуацию они вот ответили что приложите билеты до Кенига + объяснительное письмо .А а опись документов нужна , когда сдаешь?))
TIPITIP
На мыло вам могут одно написать,при подаче документов оператор может вам обратное сказать.ну если хотите получить отказ,можете написать письмо)) Документы должны быть разложены по порядку как указано на стенде у посольства),а то поляки очень придирчивые.
sersea
Если Вы предоставите в посольство все остальные билеты, брони, документы о доходе и вообще всё, что они просят, думаю, к записке отнесутся серьёзно. Билеты Ская предоставить не плохо, чтобы продемонстрировать сербёзный подход к планированию путешествия и походу в посольство. А вот что касается билетов на поезд, так лучше всё-таки не обманывать. Просто потому, что не обманывать вообще лучше. :)
minimal
Даже если и брать билет на поезд , то у нас весь маршрут нарушается) да вы правы
TIPITIP
sersea:билеты от ская Москва-Калининград не примут ещё в окошке при проверке документов и скажут что нам это не надо.Так что до консула эти документы не дойдут и при решении о выдаче визы учитываться небудут.
minimal
огорчили(
TIPITIP
Не пишите вы письма.Лишний повод для отказа,Зачем давать визу человеку если в посольстве не имеют документов через какую страну человек планирует вообще въезжать.Покупайте билет вот на этот поезд 115Б, Минск - Варшава. от бреста-до варшавы.Маршрут у вас не ломаеться поезд в Варшаве в 6 утра,поезда до Гданьска идут 6-8 часов.В посольстве поймут что въехав по такому маршруту вы в Гданьске к двум дня уж тучно будете.(только билеты от ская не прикладывайте)))).Я на этот же поезд себе билет покупал,хоть изначально планировал въехать в Польшу со Львова и подавал документы что ночёвка в 1-й день у меня будет в Кракове. Я бы на вашем месте лучше озаботился поиском отелей которые вам факсы пришлют с подтверждением об оплате.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос